Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  К юристам за консультацией., про отстрочки. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 14:24,  Морской 
Софт ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:16)
Морской ("18/".$m["авг"]."/2010," 15:13)
Да и еще,в данном конкретном случае,Степанов не был пристегнут,пристегнутый таксист не пострадал,поэтому наступление трагических последствий в данном случае произошло в связи с нарушениями ПДД и виновным и потерпевшим.

Точно не пострадал? Ой, сомневаюсь я... Может, просто жив остался? В подобном ДТП не пострадать - это надо с серебряной монетой во рту родиться.

Во время аварии у Лексо Микая разорвало ботинки и порвало куртку, но сам он не пострадал. "Сотрудники ГИБДД сказали, что меня спасло то, что я был пристегнут. Юрий не пристегнулся. Я просил его об этом, но он не отреагировал", - сказал водитель

http://www.ekhoplanet.ru/movie_642_4281

Царь,при деятельном раскаянии возможно и полное освобождение от наказания. Ст75 УК.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/08/2010, 14:27,  Wookiee 
Тем не менее, удар был по пассажирской двери. Не факт, что Степанова ремень спас бы. Хотя для суда это малосущественно, конечно, да и не установить это никак.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/08/2010, 14:28,  Байкер 
"Вы, наверное, в чем-то правы"
Он просто прав в том, что сказал: из-за таких решений судебной машины общество деградирует. Хотя причастные к судопроизводству обогащаются, и им ими же установленная система явно очень нравится.
Никто не утверждал, что люди с деньгами давят свои жертвы умышленно. Причем здесь это: "неумышленно"? "Вопрос" прост и заключается в том, что если оба задавили насмерть, то тот, что без денег - сядет, а тот, что с деньгами ("правоохранителям") - останется на свободе. Это и вызывает "неудовольствие". Надо быть элементарным флудером, чтобы до сих пор не понять этого в данной теме.
      » 18/08/2010, 14:31,  Морской 
Софт ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:27)
Тем не менее, удар был по пассажирской двери. Не факт, что Степанова ремень спас бы. Хотя для суда это малосущественно, конечно, да и не установить это никак.

Согласен,Софт,я просто хотел обратить внимание на то,что случаи бывают разные и формально попадающую под одну статью сбитая насмерть старушка на переходе и погибший с не пристегнутым ремнем случаи разные по своей сути.

--------------------
      » 18/08/2010, 14:32,  MainLord2000 
оператор_ы ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:18)
Для чего и зачем людей наказывают? Наказание следует за преступление, а меры по наказанию, исходят из совокупности; содеянного, вины, осознания этого и полезности от наказания.
Если доказано, что чел виновен, а он это цинично не признает, то его нужно ИСПРАВЛЯТЬ в тюрьме.
Если чел признаёт свою вину и осознает её, да ещё и готов компенсировать хотя бы материально, то его исправлять не нужно, нет смысла…

При таком уникально подходе к делу, граждане с большими деньгами могут быть уверенными в том, что они, практически, при ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ в тюрьму не сядут.

А че деньги есть чтобы компенсировать материально, типа "Давай, дарагой, нэси нам шашлык-машлык, зэлень-мэлень, калбасу-малбасу".

А насчет вины - да он будет себя пяткой в грудь бить и клясться на Библии, что осознал и признает...и попробуйте доказать обратное.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/08/2010, 14:32,  ЦарьГоры 
Эх. классная штука, юриспунденцияи классная штука современная жизня ))) Вот сбили вы пешехода. Не со зла сбили - погода была хреновая, вы усталый, пешеход дурной.... Попал он в больницу. а вам хреново, переживаете вы, икренне. В больницу к нему, палату лучшую, мандарины там, ДВД в подарок... Но в то же время скрупулезно собирая все эти чеки за палату , мандарины и ДВД в папочку, "деятельное раскаяние" оформлять...
P.S.Это, канешна эмоции и философия ненужная, но....вот так и живем...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/08/2010, 14:34,  Wookiee 
Байкер ("18/".$m["авг"]."/2010," 15:28)
Надо быть элементарным флудером, чтобы до сих пор не понять этого в данной теме.

Байкер, у Вас какие-то проблемы? Хотите поговорить о значении слова "флудер" и его соотнесении с понииманием/непониманием (а в Вашем случае - с согласием/несогласием)? Или просто слышали, что это такое ругательство?

--------------------
      » 18/08/2010, 14:38,  оператор_ы 
MainLord2000 ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:32)
оператор_ы ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:18)
Для чего и зачем людей наказывают? Наказание следует за преступление, а меры по наказанию, исходят из совокупности; содеянного, вины, осознания этого и полезности от наказания.
Если доказано, что чел виновен, а он это цинично не признает, то его нужно ИСПРАВЛЯТЬ в тюрьме.
Если чел признаёт свою вину и осознает её, да ещё и готов компенсировать хотя бы материально, то его исправлять не нужно, нет смысла…

При таком уникально подходе к делу, граждане с большими деньгами могут быть уверенными в том, что они, практически, при ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ в тюрьму не сядут.

А че деньги есть чтобы компенсировать материально, типа "Давай, дарагой, нэси нам шашлык-машлык, зэлень-мэлень, калбасу-малбасу".

А насчет вины - да он будет себя пяткой в грудь бить и клясться на Библии, что осознал и признает...и попробуйте доказать обратное.

Я говорю о том, как должно быть. Про коррупцию и т.д., я уже говорил раньше.
В данном случае, надо искоренять ПРЕСТУПНИКОВ во ВЛАСТИ!
И с байкером согласен, что все и вся вокруг продажные (суды, адвокаты, менты и т.д.)… Хотя, повторюсь, что и там ещё есть ЧЕСТНЫЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ люди!

» 18/08/2010, 14:40,  Морской 
Царь,Лорд ну скажите как по вашему справедливо?
» "18/".$m["авг"]."/2010," 14:15, MainLord2000

Я не говорю, что надо обязательно сажать, но и вариант с откупом - на мой взгляд не очень. Вобщем я думаю что идеального решения здесь не существует

Сажать не обязательно,вроде есть точки соприкосновения,но "но и вариант с откупом - на мой взгляд не очень".
ваши предложения?

--------------------
      » 18/08/2010, 14:44,  Wookiee 
оператор_ы ("18/".$m["авг"]."/2010," 15:38)
И с байкером согласен, что все и вся вокруг продажные (суды, адвокаты, менты и т.д.)… Хотя, повторюсь, что и там ещё есть ЧЕСТНЫЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ люди!

Мне одному показалось, что второе предложение противоречит первому? Или во втором предложении речь об уборщицах? wacko.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 18/08/2010, 14:44

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: