Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 11:45,  ягор 
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:27)

Организм привыкает получать никотиновую кислоту (кстати витамин) из сигарет

Никотиновая кислота действительно витамин, но из сигарет курильщик получает НИКОТИН. А это алколоид - щелочь.Разницу между кислотой и щелочью помните?
      » 18/08/2010, 11:49,  SvetlanaIs 
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:18)
Может таки ВЫ, некурящие, немного заигрались в белых и пушистых?

Ниче мы не заигрались. Хотим чтобы курящие бросили, а особенно те, кто еще не начал курить, но подумывает, не начал.

Даже не думала, что тут могут быть претензии к некурящим. Информация же верна по сути? Боишься - не кури, а куришь - не бойся))
      » 18/08/2010, 11:53,  MainLord2000 
Может все-таки достаточно, что чел курящий в компании некурящих и сам себя чувствует некомфортно?

А у некурящих Вы спросили, как они себя чувствуют?

Вот Вам например, приятно будет находиться возле человека, от которого несет извиняюсь, говном?

И почему я , как некурящий, должен вдыхать табачный дым и нюхать эту тошнотворную вонь на автобусной остановке, в тамбуре поезда, в лифте и на лестничной площадке, в ресторане и т.п?
За столом чел чихает- это всем удобно и никакой опасности?

А че так скромно... "чихает". Писали бы уж сразу "За столом чел пердит от души" - кстати намного более точная аналогия курению в общественных местах, чем чихание, был даже такой ролик социальной рекламы.

Хотите курить - курите у себя дома в туалете, или где нибудь в лесу, подальше от некурящих. Кстати, курение на балконах и из окон квартир, в многоквартирных домах, я бы тоже запретил, честно говоря утомляет - как вечер, начинается вонь, хоть окна закрывай.

К тому же, еще, некоторые мудаки несознательные граждане постоянно гадят не потушенными бычками, не задумываясь о том, куда оно полетит - на тротуар перед домом, или же к соседу в окно.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 18/08/2010, 12:00

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 18/08/2010, 11:55,  Wookiee 
Нуууу... Конечно, есть мнение, что конопля и экстези безопаснее, чем водка и табак. И сделать курение невыгодной (оно уже так и есть), постыдной и т.п. не вызывает у меня отторжения.
Но вот касательно идеала борцов с курением - Штатов - есть некоторые вопросы.
Там, фактически, запрещено курить ВЕЗДЕ. Отсюда вопрос - не проще ли запретить производство и продажу сигарет? Как запрещена менее опасная с любой точки зрения марихуана? Не? Неохота с табачными корпорациями связываться? От бабла в бюджет жалко отказываться?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/08/2010, 11:58,  ЦарьГоры 
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:44)
ЦарьГоры ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:35)
... Курить должно быть (стать) не выгодно, стыдно, дорого, неудобно.

А разве сейчас уже не так?
(Ну насчет стыдно- некоторые сомнения)

Абсолютно не так.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/08/2010, 12:00,  Мастер_Скив 
Кто не курит тот работает, этот принцип еще в армии привили... И по всей стране так.
Я вот все жду, когда в нашей конторе будет курящий начальник, а то достали уже, резервации устроили, практически на улицу выгоняют... пока до курилки дотопаешь - 5 минут рабочего времени как не было, плюс перекур, плюс обратно, глядишь четверь часа миновало. 8 сигарет за рабочий день сокращают его на 2 часа... малина, благо оплата повременная.
Так что - неудобно, невыгодно, дорого - для кого???
      » 18/08/2010, 12:06,  ягор 
Софт ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:38)
Я сам курильщик, но не понимаю желания счастливо избежавших этой привычки сделать мою жизнь невыносимой. Садизмом попахивает.

Вот стою я на остановке - жду трамвая, и тут же дымят пара человек. Так если я потребую их удалиться по ветру метра на три, то сделаю их жизнь невыносимой? Или самому ждать в сторонке? Я своими действиями не мешаю им ждать трамвая, а они мне вынуждают меня вдыхать этот смрад. А потом еще и окурок легким щелчком "куда бог пошлет". А потом в трамвае дыхнет этой вонью.

Если человек меня не окуривает, окурки в урну бросает и не вынуждает меня знакомиться со "свежестью" дыхания, то мне "по барабану" курит он или нет. Его право.
      » 18/08/2010, 12:07,  ЦарьГоры 
Софт ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:55)
Нуууу... Конечно, есть мнение, что конопля и экстези безопаснее, чем водка и табак. И сделать курение невыгодной (оно уже так и есть), постыдной и т.п. не вызывает у меня отторжения.
Но вот касательно идеала борцов с курением - Штатов - есть некоторые вопросы.
Там, фактически, запрещено курить ВЕЗДЕ. Отсюда вопрос - не проще ли запретить производство и продажу сигарет? Как запрещена менее опасная с любой точки зрения марихуана? Не? Неохота с табачными корпорациями связываться? От бабла в бюджет жалко отказываться?

Разумеется. Пока в России смолит каждый второй и платит за это мальборам денежку, на кой хрен они это запрещать полезут?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/08/2010, 12:10,  ягор 
Я про "пернуть в трамвае" шота поленился... А так с Лордом был полный синхрон. Мы не сговаривались. Чесна. )))
      » 18/08/2010, 12:15,  Wookiee 
ягор ("18/".$m["авг"]."/2010," 13:06)
Софт ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:38)
Я сам курильщик, но не понимаю желания счастливо избежавших этой привычки сделать мою жизнь невыносимой. Садизмом попахивает.

Вот стою я на остановке - жду трамвая, и тут же дымят пара человек. Так если я потребую их удалиться по ветру метра на три, то сделаю их жизнь невыносимой? Или самому ждать в сторонке? Я своими действиями не мешаю им ждать трамвая, а они мне вынуждают меня вдыхать этот смрад. А потом еще и окурок легким щелчком "куда бог пошлет". А потом в трамвае дыхнет этой вонью.

Если человек меня не окуривает, окурки в урну бросает и не вынуждает меня знакомиться со "свежестью" дыхания, то мне "по барабану" курит он или нет. Его право.

Лично я не вижу никакого криминала в просьбе отойти и не дымить на некурящего на автобусной остановке. Так же, как и не вижу большого труда отойти самому на пару шагов от человека, тем или иным образом нарушающего мой комфорт. Но я-то писал о полном запрете курения где бы то ни было. Вот, кто-то тут в туалеты курильщиков загоняет. Причем в личные. Понятно, что курение в сортирах на работе, поездах, гостиницах, ресторанах и др. общественных заведениях нельзя. Не вопрос. А где ЕЩЕ можно, кроме личных уборных?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: