Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2010, 11:16,  котофей_ 
some ("20/".$m["авг"]."/2010," 11:01)
Курящие не курят, для того чтобы спецом подорвать свое здоровье. Что взамен- получишь здоровье- ответ не катит.

Я про здоровье не говорил ничего. Это и так понятно, что не аргумент. Я говорил о других вещах, о дыхании, о тонусе об удовольствии, сравнимым с удовольствием, получаемым от занятий физкультурой.
Я говорил о том, что удовольствие от курения это фикция. Это когда никотинное голодание приводит к неудовольствию, которое снимается сигаретой. Обман, как и все с курением связанное. Обман что трудно бросить, обман, что курить круто, что есть польза от курения, что не хочешь бросить.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/08/2010, 11:26,  Мастер_Скив 
Сам курю больше 20 лет и бросать не собираюсь.
А вот по вопросу курения в поездах могу как транспортный работник сообщить, комфорт некурящих рассматривался в последнюю очередь, а во главу угла ставилась пожарная безопасность... вагон метро выгорает минуты за три, поезда ж/д особо не отличаются, как впрочем и трамвай с автобусом, применение низкогорючих материалов в зачаточном состоянии, а большая часть парков давно устарела...
Вот и думайте сами, покурить в тамбуре, или все-таки пару часиков помучаться... спастись то шансов немного, даже остановить поезд и то врядли успеете.
      » 20/08/2010, 11:27,  some 
котофей_ ("20/".$m["авг"]."/2010," 11:16)
some ("20/".$m["авг"]."/2010," 11:01)
Курящие не курят, для того чтобы спецом подорвать свое здоровье. Что взамен- получишь здоровье- ответ не катит.

Я про здоровье не говорил ничего. Это и так понятно, что не аргумент. Я говорил о других вещах, о дыхании, о тонусе об удовольствии, сравнимым с удовольствием, получаемым от занятий физкультурой.

smile.gif Сыграть матч с местными студентами в минифутбол. Потом сесть рядом с полем на травке- сигарета баночка пивка....- вечный кайф.
Мож не я а ты что-нить недопонимаешь в жизни?

Добавлю уж, че уж тут- 46 лет, подтягиваюсь далеко не раз. Вобщем, здоровье явно не аргумент.

Это сообщение отредактировал some - 20/08/2010, 11:41
      » 20/08/2010, 11:46,  _GELLA_ 
Пётр_0 ("19/".$m["авг"]."/2010," 20:38)
Запретами ещё никто и никогда ничего не добился..
Тупость эти запреты.

Ну почему? Запрещено продавать тухлые продукты! Запрещено продавать потребителям метиловый спирт и содержащие его продукты. Запрещено воровать! Запрещено убивать, наконец!

В запрете курения ничего плохого не вижу. Как там правильно было раньше написано - перекантуется одно поколение зато другие получат замечательное преимущество - жизнь без курения.
      » 20/08/2010, 11:49,  _GELLA_ 
Солнечная ("20/".$m["авг"]."/2010," 09:37)
А вспомните себя - не хочется ли сделать наоборот, когда запрещают? Запретный плод сладок!

Воруй! И убивай!
      » 20/08/2010, 11:51,  Пётр_0 
_GELLA_ ....перебор..
      » 20/08/2010, 11:53,  Tot77 
Забавно, а откуда такое желание сделать всех "счастливыми" и "здоровыми" насильно? Человек курит и это его выбор, и хотя этот выбор на 90% результат пропаганды и воспитания, но есть же 10, пусть даже 5 или 1%, которые делают свой выбор осознанно. Или борцы с курением уверены, что только они знают - "что такое хорошо, а что такое плохо".
Рассуждения, что запах никотина плох, а французские духи хороши - просто умиляют, результат пропаганды и ничего большего. "99 франков" забавная книжка, хоть и не шедевр, но для любителей брендов ознакомиться стоит, некоторые особенности манипулирования желаниями толпы и её вкусами подмечены точно.
Чего проще то, сделать вагон в том-же Сапсане для курящих? сделать туалет или небольшую комнату с хорошей вентиляцией в самолёте для курящих? Нет желания или возможности?... а может, просто отвлечение сил и внимания на чепуху, 4-х литровый джип за день езды по городу выбрасывает гораздо больше гадости, чем 100 курильщиков вместе взятых, и ничего.. на джипах не пишут, что автомобиль убивает! А убивает он в прямом смысле гораздо чаще и больше.

По поводу удовольствия от курения... так это дело вкуса и умения, да 90% курят на автомате, чтобы удовлетворить "никотиновый голод" и что?...
А вот с хорошим коньячком и чашечкой варенного крепкого ароматного кофе да выкурить трубочку хорошего табака... Когда дым плотный, похожий на клубочки сладко-терпкой ваты и его можно даже пробовать на вкус, когда затяжка следует за глотком горячего кофе, и чувствуешь как покалывает в висках и затылке и по телу разливается приятная истома, а потом маленький глоток коньяка, который даже не глотаешь, а просто ждешь когда он усвоиться слизистой рта... и это послевкусие от табака, кофе и коньяка и не есть удовольствие?... мда.
А зачем тогда вообще здоровье, если вы не можете получать удовольствие от жизни?:-)))
      » 20/08/2010, 11:53,  _GELLA_ 
котофей_ ("20/".$m["авг"]."/2010," 10:09)
ПтицаКайо ("20/".$m["авг"]."/2010," 09:48)
Аналогия не вполне ... ммм... правильная) Ведь желание сходить в туалет - суть результат физиологического процесса почек или желудка) Естественный и заложенный природой, заметьте) Желание же покурить у курильщика - не что иное как "вот уже 15 (30, час, полдня...) нечем руки занять". Если б я сама не курила, то возможно согласилась бы с Вами. Но, отлетав 12 лет в Аэрофлоте при 9 из них с полнейшим запретом курения на борту, могу сказать, лететь в Нью Йорк и не курить 9 часов - возможно! Это только кажется что организм прям взывает к сигарете - ничего подобного, стоит найти себе занятие, и как то желание отходит на второй план.
Попробуйте ка не сходить в туалет - Ваш мочевой пузырь Вам скажет: Хозяин, чо за ерунда, я ващет полный! Ах вот как ты со мной? Ну значит пеняй на себя, скоро случитья непоправимое))

В некотором смысле я тоже пернатый, трудности перелета мне известны.
Мне кажется, что Вы для красного словца слегка предергиваете.
Во-первых, мучения курильщика, вынужденного отказаться от своего "любимого" занятия, вызваны тоже физиологическими причинами.
А во-вторых, мочевой пузырь и кишечник устроены примерно так. При заполнении они сообщают Вам "Хозяин, нам надо!". Минут через несколько, "поняв", что хозяину не до того сейчас ини умолкают. Где-то на пол-часа или того порядка. Потом, правда, опять и с новой силой, но это может продолжаться довольно долго без ощутимого вреда для здоровья, хотя медики и не рекомендуют долго сдерживать в себе потребности, обратные еде и питью.

Я конечно понимаю, что мы - на одной стороне баррикад, но если мы будем жульничать, нас не станут слушать.

Котофеич.. Понимаешь.. Ты сравниваешь физиологию и мучения наркомана. У курящего же натурально ломка... А желание пописать, пардон, - то не ломка, то физиология. Переполнился "контейнер" - опустоши. Как сравнивать объективное с субъективным?
      » 20/08/2010, 11:57,  some 
_GELLA_,
пардон, а ломка это не физиология?
      » 20/08/2010, 11:57,  _GELLA_ 
Tot77 ("20/".$m["авг"]."/2010," 11:53)
Человек курит и это его выбор..

ДА вот вы все забываете, что этот человек делает выбор за себя и за того парня, который нюхает его сигарету рядом.. А кроме парня - за девочку с бабушкой, которая идет навстречу, за пробежавшего мимо мальчишку, за пару студенток, прошедших рядом, за семейную пару с коляской и за лежащего в коляске. Не за многих ли курящий делает выбор?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: