Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2010, 14:25,  _GELLA_ 
Тот, это единственный ваш аргумент против того, что я сказала? ))))))
      » 20/08/2010, 14:33,  котофей_ 
Tot77 ("20/".$m["авг"]."/2010," 14:17)
2 котофей_: Олдос Хаксли "Двери восприятия. Ад и Рай", не поленитесь и прочтите, коротенькая книжка, 200 стр, может что интересное и узнаете о свете:-)))

О, спасибо.
Я уже осилил этим летом одну книженцию, подвегшись Вашему увещеванью "люди, прочтите умную книжку!". Роберт Антон Уилсон, "Космический триггер". "Легче живется тому, кто умеет прощать"(цитата из книжки по памяти) - суперская мысль. Прочту и эту, но не знаю пока когда - много на очереди, а читаю медленно.

Мне как и Вам не нравится когда курильщиков заставляют что-то делать насильно или пугают всякими страстями, типа болезней. Они как улитки замыкаются в своем мирке и перестают идти на контакт. В результате толку - нуль.
По большому счету мне пофиг кто там курит а кто не курит, но поскольку разговор продолжается, я вижу что интерес к теме у них остался. Правильно было бы занять позицию "Я готов помочь своим опытом и советом, но только тому, кто попросит". Но я немного увлекся, потому что тема для меня очень интересная. Для меня интересна не столько проблема курения, а вообще, как не бороться со своими недостатками силой воли и подавлением желаний, а развиваться в желаемом направлении правильно используя то, что имеется - свои достоинства и недостатки.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 20/08/2010, 14:38

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 20/08/2010, 14:39,  Tot77 
2_GELLA_ : Да никто переубеждать и не пытается, я то точно такой задачи не ставлю...
Кстати, говорите вы в данной теме, к сожалению, штампами и словами маркерами - образ мадонны с ребёнком, старушка астматик, пятилетние дети, играющие в песочнице, и злостный курильщик выдыхающий зловонный дым в лицо беззащитным...
Естественно, у большинства читателей такие образы вызывают определённую реакцию, как лампочка у собаки Павлова. Ну так импринты есть почти у каждого читателя, они и у судей есть и у присяжных, а с ними ( импринтами и конденсатами) тяжело расстаться, даже если захочешь.. а если о них не знаешь, то вроде как и нормально, есть иллюзия самостоятельного выбора:-)))
Давайте, чтоб диспут перестал был скучным и томным - я не курю на улице, а вы не пользуетесь духами (дезодоранты только без запаха). Дома каждый делает то, что только сможет придумать и с табаком и с духами... ну как, согласны?:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 20/08/2010, 14:50
      » 20/08/2010, 14:58,  _GELLA_ 
Так дело в том, что это не слова-маркеры, а жизнь. Прошел мимо мужик.. среднестатистические лысина и брюшко. Диабетик и астматик. Но на лбу это не написано. Прошла мимо какая-то баба-морда плугом в непонятной одежде. Уборщица в ближайшем универсаме (на полставочки), дворник в соседнем дворе. Многодетная мать неопределенного возраста с 3мя детьми непонятно от кого. Дети воспитываются улицей. Не маркеры? Эти люди менее достойны не дышать дымом от сигарет? )))
      » 20/08/2010, 15:05,  Tot77 
2 _GELLA_ ; а они и не дышат:-)))... даже если в лицо выдыхать специально, то (если память не изменяет) в лёгкие некурящего попадает от силы 5% дыма. А если просто мимо идти, то меньше 1%.Остальное просто пропоганда.;-))) Кстати, а они достойны дышать выхлопными газами от машины ( гораздо более вредными, да их и больше), когда вы ездите по своим делам?

Я понял бы ваше возмущение, если я сяду к вам на лавочку в эвкалиптовой роще и закурю рядом. Но вот если вы сядете ко мне на лавочку, на которой курение разрешено, то возмущения я не пойму, хотя запах духов буду терпеть молча или уйду:-)))
      » 20/08/2010, 15:14,  _GELLA_ 
Так дело то все в том, что курят кругом! вышел из одного облака - вошел в другое... Это же постоянно. Если бы это было один-два вдоха в день... а так я только дома дышу воздухом.
      » 20/08/2010, 15:17,  ВождьДятлов 
насколько еще хватит котофея и софта, прежде чем они создадут новую тему?
      » 20/08/2010, 15:23,  _GELLA_ 
Ну, зато не скушно. ))) Дискуссии такие живые. )))
      » 20/08/2010, 15:24,  Tot77 
Хм... у меня впечатление, что сейчас наоборот практически везде курить нельзя, но это фактор личного восприятия, каждый видит по своему... кстати, я никогда не говорил, что курить на улице хорошо, наоборот - плохо, впопыхах удовольствия не получишь, а если не получаешь удовольствия, то зачем курить?
Не стоит быть рабом своих привычек, но быть рабом чужих привычек ещё хуже:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 20/08/2010, 15:26
      » 20/08/2010, 15:26,  _GELLA_ 
Tot77 ("20/".$m["авг"]."/2010," 15:24)
Не стоит быть рабом своих привычек, но быть рабом чужих привычек ещё хуже:-)))

Вот вы и за нас, некурящих, слово сказали )))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: