Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/08/2010, 23:22,  ustin 
оператор_ы ("20/".$m["авг"]."/2010," 23:06)
Пётр_0 ("20/".$m["авг"]."/2010," 23:02)
Неужто?
Мы живём в обществе, называемом "государство".

Государство, это аппарат управления страной.
Общество, это народ, живущий в этой стране.

Государство - это реалии, а вот что такое "общество", если можно поподробнее.
      » 20/08/2010, 23:37,  оператор_ы 
Tot77 ("20/".$m["авг"]."/2010," 23:21)
А что такое "цивилизованное общество"? И что такое общество вообще ? И что такое «Законы общего жития» и кто конкретно их пишет? Их можно где-то прочитать? И что такое "вред" или "польза" для общества ? Кто это решает и на основании каких критериев?
Голосование не предлагать, оно ни о чём не говорит, можно добиться любого результата при наличии ресурсов и умения, а если ещё и сам считаешь голоса, то можно и особо не агитировать:-)))

90%, а скорее даже 99%, легко внушаемые люди, причём они потом искренне будут верить в свою правоту и истинность, искренне считать, что это их выбор и их мнение;-)))
Но большинство почти никогда не бывает правым ( увы, такова реальность), и когда кричит "распни" и когда - "хайль" или "народ и партия едины". Существующим обществом легко манипулировать, гораздо проще стадо загнать в загон, а вот с отбившейся овцой намучаешься, эт любой пастух знает:-)))

Tot77, а мы кто? Или мы не часть нашей природы? Посмотрите, как живут наши «младшие братья».
Много ли среди них отшельников? Или много их, живущих одним стадом, все вместе; - овцы, волки, медведи, быки, лисы, зайцы и т.д.?
Каждый их вид, это и есть их собственное «общество» и у них есть и свои ЗАКОНЫ.
И что бывает тому, кто нарушает Законы их «общества».

То, что идёт Обществу на пользу, к примеру – прогресс, не может быть вредом, ибо это улучшает жизнь Общества. А вот вредные привычки и иже подобное, есть ВРЕД Обществу, ибо разлагает и развращает это Общество. Отсюда, и вносятся ограничения на алкоголь и курение, не говоря уже о НАРКОТИКАХ…
А поскольку, ГОСУДАРСТВО, это – АППАРАТ управления Обществом, то именно Государству и доверило Общество ПРАВА на какие-либо ограничения.

Какое ОБЩЕСТВО, такое и ГОСУДАРСТВО. Какое ГОСУДАРСТВО, такое и будет ОБЩЕСТВО. Одно зависит и вытекает из другого.

» 20/08/2010, 23:43,  Пётр_0 
Хороша травка...
      » 20/08/2010, 23:46,  оператор_ы 
Пётр_0 ("20/".$m["авг"]."/2010," 23:43)
Хороша травка...

Петруха, травку я пробовал пару раз в 70-х, а окончательно бросил курить в 1985 году! ))

» 20/08/2010, 23:48,  Пётр_0 
А чем сейчас балуешся ?
      » 20/08/2010, 23:54,  _GELLA_ 
Это еще не выветрилось.. ))))
      » 20/08/2010, 23:57,  Tot77 
2 оператор_ы; я не знаю, кто такие "мы", честно...
Животный мир не так прост, как кажется, это у муравьёв ( термитов, пчёл и т.д.) есть жёсткое ролевое распределение, и никакая особь на другое не претендует, у млекопитающих уже не всё так однозначно, а у человека и подавно...
Насчёт взаимосвязи населения территории и государства не спорю... если назвать обществом население, то спорить не буду, но утверждать, что у всех одинаковые ценности и критерии оценки пользы и вреда, тоже не буду.
      » 21/08/2010, 00:06,  оператор_ы 
Tot77 ("20/".$m["авг"]."/2010," 23:57)
2 оператор_ы; я не знаю, кто такие "мы", честно...
Животный мир не так прост, как кажется, это у муравьёв ( термитов, пчёл и т.д.) есть жёсткое ролевое распределение, и никакая особь на другое не претендует, у млекопитающих уже не всё так однозначно, а у человека и подавно...
Насчёт взаимосвязи населения территории и государства не спорю... если назвать обществом население, то спорить не буду, но утверждать, что у всех одинаковые ценности и критерии оценки пользы и вреда, тоже не буду.

А разве я говорил, что в ОБЩЕСТВЕ все равны? Я говорю, что общество стремится к тому, чтобы все были равны. И в первую очередь, у всех должны быть РАВНЫЕ ПРАВА.
Но никак не может идти речь об уравнивании всех, как это старались выдавать в СССР.
Идеальное ОБЩЕСТВО, это – КОММУНИЗМ! Но мы-то знаем теперь уже, что это УТОПИЯ.

» 21/08/2010, 00:17,  Пётр_0 
...так и хочется выразиться...
Идеальное общество это стая..
Где каждый знает свою позицию и может быть пытается занять позоцию вожака...
Всё остальное бред..
Если ты не способен, то никигда не поднимишся на ступеньку выше.
Если не способен клевать ближнего, то и не пытайся поднйстся выше..
Тебя заклуют..
Это жизнь в обществе двуногих.
      » 21/08/2010, 00:17,  Черпак 
оператор_ы ("21/".$m["авг"]."/2010," 00:06)
Но мы-то знаем..

Жзковский профорг говоришь? Похоже...
Бессвязно, нахраписто..Ещё морду кирпичом и прикид гопстайл - в определенных кругах можешь быть убедителен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: