Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/08/2010, 20:20,  BlackRaven 
котофей_ ("20/".$m["авг"]."/2010," 08:52)
some ("19/".$m["авг"]."/2010," 16:57)
Долго нет автобуса. Кто-нибудь явно начинает нервничать. Вы часто видели, что дергаться начинает курящий в это время сигарету?
И кто из них больше проживет?- неоднозначно.

Бытует мнение, что сигарета снимает стресс. Очень распространенное заблуждение. Основано оно на том, что в момент, когда курильщик закуривает стресс уменьшается.
На самом деле что наркотики, что алкоголь, что курение, лекарства, вообще любая химия не способна снимать стресс. Ну то есть временно - да. Но за счет ресурсов организма. В итоге она же этот стресс впоследствии и создает, только с бОльшей силой.

В одном Вы правы. Когда курил, заметил, что если долго нет автобуса, то стоит только закурить, как он появляется и приходится выбрасывать недокуренную. В этом смысле польза от курения имеется.

Не совсем так: "Алкоголь при жизни употребляло 60% самоубийц, хотя непосредственно перед самоубийством алкоголь употребляется только в 8% случаев..."

Разный стресс по-разному снимается. А закуренная сигарета на остановке в момент долгого ожидания автобуса просто ассоциативно связывается с чем-то приятным, например, чисто математически, если автобуса долго нету, и не произошло чего-то сверхестественного, то автобус скоро будет. Кроме того, люди курят после еды, секса, во время выпивки и т.п. Условный рефлекс - лампочка/банан. Сейчас, когда какое-то событие долго не происходит, дети, например, берут в руки электронную игрушку. Такой человек уже не может пережидать дискомфорт не знимая свой мозг приятным занятием.

Вобщем, много чего намешано в плане борьбы со стрессом, но даже кратковременная победа над ним с помощью алкоголя непотерянным ещё людям приносит только пользу.
      » 22/08/2010, 22:42,  MainLord2000 
Tot77 ("22/".$m["авг"]."/2010," 20:14)
2 MainLord2000: не, курение и чума, курение и детская смертность - это котлеты и мухи, давайте не смешивать,  лучше всё блюдо выбросить, чем сидеть и отделять...

Уважаемый, а не затруднит ли Вас, показать, где в моих текстах логически взаимосвязаны такие понятия как "курение и чума" или курение и "детская смертность"?

Может, все таки, не стоит заниматься передергиванием, или же, если есть проблемы с пониманием написанного на русском языке, то перед нажатием кнопки "Отправить" имеет смысл более внимательно читать - о чем именно пишут Ваши оппоненты?

И да, согласен, на 100% - давайте не смешивать курение и автомобили загрязняющие воздух и убивающие людей.
Tot77 ("22/".$m["авг"]."/2010," 20:14)

Пассивное курение сокращает жизнь?... ( за свою я сам решу, советовать не надо). Может оно и так, но проверить это можно только проведя всю жизнь  в швейцарских Альпах, а вот в Москве  или Свердловске проверить нельзя, ибо не доживёте вы тут до того возраста когда может сказаться вред от пассивного курения... Вот пассивное курение влияет на потенцию у людей старше 100 лет, это если с 20 до 100 они жили со злостным курильщиком, а если с  50 начали пассивно баловаться таббаком, то уже после 120 лет - прочитал в одном научном журнале:-))

А можно я, как некурящий, тоже решу сам - хочу ли я дышать табачным дымом в общественных местах или нет и при этом буду руководствоваться не советами рассуждениями от Tot77, и не информацией из неизвестного мне журнала, а заслуживающими большего доверия источниками о вреде пассивного курения, как например заключения ВОЗ, и IARC, или информации размещенной на сайте U.S. Department of Health?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/08/2010, 22:43

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 22/08/2010, 22:54,  Пётр_0 
Что интересно, таки видимо никто не понял, что "истерия" по поводу "нехороших курильщиков" Является всего лишь поводом навинчивания табабачного налога,,
Про бензин молчу....
Все знают, что машины зло и дружно поддакивают нефтянным монополиям...
Неужели бараном жить легче?..
Хотя наверное легче, иначе у государств возникла бы нехватка пастухов..
      » 22/08/2010, 23:36,  Tot77 
MainLord2000 ("22/".$m["авг"]."/2010," 22:42)
Уважаемый, а не затруднит ли Вас, показать, где в моих текстах логически взаимосвязаны такие понятия как "курение и чума" или курение и "детская смертность"?
Может, все таки, не стоит заниматься передергиванием, или же, если есть проблемы с пониманием написанного на русском языке, то перед нажатием кнопки "Отправить" имеет смысл более внимательно читать - о чем именно пишут Ваши оппоненты?

Затруднит конечно, не люблю я разжёвывать, чай не грудные дети на форуме... ну да ладно, читайте собственные посты от "22/".$m["авг"]."/2010," 18:25, MainLord2000 и от "22/".$m["авг"]."/2010," 19:48, MainLord2000, может вы темы попутали и про "испанку", чуму и детскую смертность просто не туда запостили? ;-)
Да и логической взаимосвязи в ваших сообщениях вообще нет, как я её могу указать, ежели она отсутствует.
А такие ссылки зря приводите, там пишут ребята которые за деньги любые исследования проведут и подгонят любые результаты под заказ.

р.с.( позже) ещё раз повторю свою мысль - пока в крупных городах такое количество "грязных выхлопов" от автомобилей и такой смог, даже если все поголовно бросят курить, лучше не станет, по крайней мере на собственном здоровье этого никто не заметит. А так ли вредно курение, а тем более пассивное? - вопрос больше веры, тут спорить бессмысленно:-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 22/08/2010, 23:58
      » 23/08/2010, 00:07,  MainLord2000 
Tot77 ("22/".$m["авг"]."/2010," 23:36)
MainLord2000 ("22/".$m["авг"]."/2010," 22:42)

Затруднит конечно, не люблю я разжёвывать, чай не грудные дети на форуме... ну да ладно, читайте собственные посты от "22/".$m["авг"]."/2010," 18:25, MainLord2000 и от "22/".$m["авг"]."/2010," 19:48, MainLord2000, может вы темы попутали и про "испанку", чуму и детскую смертность просто не туда запостили? ;-)
Да и логической взаимосвязи в ваших сообщениях вообще нет, как я её могу указать, ежели она отсутствует.

ОК, я понял, за свои слова не отвечаем, в тему постим ради флуда. Успехов.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 23/08/2010, 00:23,  Dubcer 
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:09)
Вопрос, имеют ли окружающие право заставлять не курить?
Не отойти или пока не курить, а именно ЗАСТАВЛЯТЬ?

Обрати внимание на эту тонкость в этой теме. О вреде курения я разговор не заводил.

Конечно имеют право, более того это обязанность правительства, медиков, правоохранительных органов спасать людей от верной гибели и инвалидизации. Любая мера (даже жесткая) направленная на снижение количества курильщиков должна приветствоваться. Ну а если курильщик позволяет себе курить в присутствии некурящих, то тут и наказывать надо. Травишь себя - окружающие должны тебя спасать, травишь других - ты достоин наказания!
      » 23/08/2010, 00:28,  Морской 
Dubcer,скажите как медик, пассивное курение наносит вред организму,или как тут нам объясняют некоторые курильщики абсолютно безопасно?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/08/2010, 00:32,  MainLord2000 
По ходу темы аргументы курящих свелись к утверждениям, что вот, дескать, воздух вокруг и так грязный и если мы тут, вдобавок, "немножечко" еще нагадим табачным дымом то хуже не будет.
При этом, видимо, подразумевается, что все некурящие оппоненты живут в экологически неблагополучной Москве. Алле, народ, в большинстве (свободных от промышленности и большого количества автомобилей) областей РФ воздух кристально чист и свеж, надо ли понимать что там вы согласны не курить в общественных местах?

Вот, я например, живу в Москве и вполне комфортно себя чувствую, даже при наличии вокруг массы автомобилей загрязняющих воздух, но стоит мне побыть больше 30-40 минут в накуренном помещении, так у меня голова раскалываться начинает - это конечно, не из-за вреда от пассивного курения, о котором в вышеприведенных ссылках сказано, а просто в силу того что я зомбирован пропагандой и нахожусь в плену навязанных стереотипов.
Пётр_0 ("22/".$m["авг"]."/2010," 22:54)
Что интересно, таки видимо никто не понял, что "истерия" по поводу "нехороших курильщиков" Является всего лишь поводом навинчивания табабачного налога,,
Про бензин молчу....
Все знают, что машины зло и дружно поддакивают нефтянным монополиям...
Неужели бараном жить легче?..
Хотя наверное легче, иначе у государств возникла бы нехватка пастухов..

Петр, Вы меня извините, но это клиника. Сами то хоть понимаете что пишете?

Энергобаланс России около - 1000 млрд. кВт-ч в год, при этом более 600 млрд. кВт-ч выработано на ТЭС а именно - сожжено примерно 80 млн. тонн угля, 200 млн. тонн газа и 30 млн. тонн нефтяного топлива. И это все без учета миллионов тонн сжигаемого попутного газа и еще по мелочи всякой разности.

А теперь сравните - внутреннее потребление бензина, около 30 млн. тонн в год.

Так кому не стоит поддакивать - нефтяным компаниям, или же всей электроэнергетике, благодаря которой существует все чем мы сегодня пользуемся, и без чего большая часть населения просто вымрет от холода и голода, или же Вы считаете что из труб ТЭС вылетает нечто принципиально иное, нежели из выхлопных труб автомобилей?

Если наличие в доме центрального отопления, горячей воды и электричества - означает "жить бараном" то можете считать меня таковым.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 23/08/2010, 00:33

--------------------
      » 23/08/2010, 00:36,  Пётр_0 
Интересная позиция...
"Государство должно"....
Кому и сколько ?
"Государство обязано меня спасти от сосущих сигареты".
А я выдвину другой тезис..
"Государство обязано меня спасти от правозащитников, которые видят только свои интерессы".
Который из двух тезисов прокатит в суде ?
      » 23/08/2010, 00:36,  Dubcer 
Пётр_0 ("22/".$m["авг"]."/2010," 17:55)
НЕТ У НАС, КУРИЛьЩИКОВ, НИ ОДНОЙ МЫСЛИ ПРИЧИНИТь ВАМ, НЕКУРЯЩИМ, НЕУДОБСТВА; НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПРИЧИНЕНИИ ВРЕДА ЗДОРОВьЮ..
Не надо нас в резервации..
МЫ оттуда же вылезли, откуда и вы, некурящие.

ТОГДА ПОЧЕМУ ВЫ КУРИТЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ, БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН, НЕКУРЯЩИХ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: