Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/08/2010, 13:20,  балбес 
Бросил курить перед ЧМ по футболу. За пару месяцев поправился на 10-12 кг. Что будет дальше, незнаю, но кажется это ненормально. И снова начинать нет желания.
      » 18/08/2010, 13:25,  _GELLA_ 
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:18)
Зашёл в магазин за сигаретами.
На пачках офигенными буквами написано: "Курение убивает!".

Офигел,
а что, депутаты не в курсе, что Кассандру потом много трахали и убили????

За столом чел чихает- это всем удобно и никакой опасности?

Может еще запретить ходить по улицам хромым и убогим?- ведь вызывает некомфортность.

Может все-таки достаточно, что чел курящий в компании некурящих и сам себя чувствует некомфортно?

Может таки ВЫ, некурящие, немного заигрались в белых и пушистых?

Вот я, некурящая, вынуждена терпеть вашу вредную привычку (докажи мне, что она полезная). Да у меня горло саднит от ваших сигарет. Не просто саднит, а дерет иногда (потому что у вас нет денег на дорогие и "мягкие" сорта табака). Хочешь курить - спрячься куда-нить и покури А мне не мешай Я себе свою жизнь без табака выбрала. Вот и не делай выбор за меня, Чем мне дышать. Я хочу дышать ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ БЕЗ ТАБАКА. А если тебе невтерпеж - я в этом не виновата. Алкашам тоже выпить невтерпеж - у них горит, аж трясет. Ты же согласен, что это зависимость и болезнь. Одно хорошо - когда алкаш пьет в общественном месте - я не принимаю вместе с ним он травит только себя. А тут ты решаешь за меня, чем мне дышать! ))) Мало вас курилок, гоняют. Я однозначно за ужесточение законов против курильщиков.
      » 18/08/2010, 13:36,  some 
Гелл,
я у дам всегда спрашиваю разрешение покурить. Иногда и советуют отойти куда-нить нахр.

Если при ТЕБЕ курят, мож лучше не искать помощи у правительства ?

Тут всеж принципиальный вопрос- имеет ли право правительство писать на сигаретах "Курение убивает"?
Этот вопрос тебе ближе?

В принципе тут перекликающийся вопрос: имеет ли право Медведев указывать медицинские показатели, при которых можно ездить. А уровень эритроцитов в крови- никому не мешает?
Человек адекватно ездит при таких то промилле- выше нельзя.

И с сигаретами. Мож нужны отдельные полосы движения для больных и инвалидов?- как на парковках?

Это сообщение отредактировал some - 18/08/2010, 13:46
      » 18/08/2010, 13:47,  NataLita 
Посмотрите эту программу Гордон Кихот - Табакокурение (16.04.2010) http://rutube.ru/tracks/3158177.html?v=f37...7da8e10afda09bd

--------------------
С уважением,Наталья!user posted image
      » 18/08/2010, 13:54,  some 
smile.gif Гелл,
совсем приземленный вопрос, раз уж ты тут отметилась:

Я с двумя свидетелями покупаю пачку с надписью "Курение убивает", выкуриваю, не помираю.
Сколько денег я смогу срубить с Думы за ложь?
      » 18/08/2010, 14:05,  котофей_ 
Если б я был беременным, то меня бы напрягало когда смолят в моем присутствии. Тут медвепут недавно так "дунули" на всю страну, что курильщикам и за год с ними не сравниться.

По большому счету мне все равно, будут ли дымить те, что "на другом конце провода" или не будут. Дело Ваше. Но если интересует мнение человека, который был "на вашей стороне", но сумел вырваться - я к Вашим услугам, готов помочь советом, поделиться опытом. Если сами сможете взглянуть на себя со стороны и подойти к выбору, когда НА САМОМ ДЕЛЕ у вас будет возможность выбирать - курить или не курить - хорошо. Не сумеете, не захотите - я не огорчусь, каждый сам себе чебурашка.
Только имейте в виду, все отговорки, почему Вам курить нравится - ну не надо мне лохматить бабушку. Выглядит это всё с Вашей сторны довольно жалко. Я говорю с высоты положения человека, который по себе знает "как там" и "как здесь", а также знает как "оттуда" перейти "сюда" не насилуя свое сознание силой воли.
Нам, некурящим, не нужны ваши объяснения почему вы не хотите бросить курить. Такое ощущение, что эти пояснения нужны вам самим, чтобы оправдать свой образ жизни. Но помните, по настоящему хороший поступок пояснений не требует.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/08/2010, 14:09,  some 
котофей_,
да понятно с этим. Всегда хорошо быть рядом с некурящими, непьющими, добрыми, здоровыми, отзывчивыми.

Вопрос, имеют ли окружающие право заставлять не курить?
Не отойти или пока не курить, а именно ЗАСТАВЛЯТЬ?

Обрати внимание на эту тонкость в этой теме. О вреде курения я разговор не заводил.

Это сообщение отредактировал some - 18/08/2010, 14:10
      » 18/08/2010, 14:30,  ustin 
Курю 35 лет. Лично мне фиолетово. что написано на пачке, мне важно, что внутри.
Но если надпись "Курение убивает" остановит хотя бы одного человека - значит она на месте.
      » 18/08/2010, 14:46,  котофей_ 
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:09)
Вопрос, имеют ли окружающие право заставлять не курить?
Не отойти или пока не курить, а именно ЗАСТАВЛЯТЬ?

Обрати внимание на эту тонкость в этой теме. О вреде курения я разговор не заводил.

Хорошо, признаю, что я пытался пустить начальную нить беседы слегка по другому пути.

По поводу законных прав. Мне кажется, что некурящий человек, если, например, он плохо переносит дым, или даже просто если у него тяжелый характер, может ПОПРОСИТЬ не курить в его присутствии. При этом не обязательно даже пояснять причину этой просьбы. Отказать ему в этом случае будет невежливо, но ни уголовно, ни административно это ненаказуемо. Все это ессно относится к площадке на которой специально не оговорено, что курить запрещено.

Иными словами, ЗАСТАВИТЬ курильщика не курить никто не имеет права, если нет специального запрета на курение.
А что, у Вас было желание этим воспользоваться? В какой ситуации?

Это сообщение отредактировал котофей_ - 18/08/2010, 14:51

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 18/08/2010, 14:54,  котофей_ 
ustin ("18/".$m["авг"]."/2010," 14:30)
Но если надпись "Курение убивает" остановит хотя бы одного человека - значит она на месте.

Мне кажется, что одна такая надпись никого не остановит. Тут механизм воздействия, по-моему, тоньше. Прививается негативное отношение к курению. Эта надпись - одно из средств внушения такого отношения. В комплексе подобных мер может быть результат.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: