Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2010, 21:05,  ustin 
Морской ("25/".$m["авг"]."/2010," 11:29)
не надо ругаться,надо четко сформулировать кто чего хочет,я как не курящий хочу что бы право курящих на курение не нарушало мое право не вдыхать табачный дым,что в этом еретического,параноидального или фашистского?

Весьма верно. Но! Мы все живем там, где мы живем. В определенной стране. в определенное время и т.д. Давайте исходить из реалий. Вот проблема "заведений". Она есть, это да. Но существуют нормы вентиляции на количество посетителей, и мало где они соблюдаются. Виолетта писала про многоквартирные дома. А про систему вентиляции в этих домах написать нечего? Нельзя курить на рабочем месте? Да, согласен. Но тогда на этом самом месте должны быть соблюдены и все остальные нормы. Курение работников невыгодно работодателям и государству? Да, скорее всего. Но им много чего невыгодно. Есть разумная, планомерная борьба, а есть простой путь - путь запретов. И это путь в никуда, имхо. Я согласен, что табакокурение - это лишнее. Но оно есть. И с этим надо считаться, особенно тем, кто говорит про демократию.
      » 25/08/2010, 21:12,  Айс 
оператор_ы ("24/".$m["авг"]."/2010," 18:57)
Читаешь всю эту галиматью и думаешь… старые ворчливые пер..ны никак не хотят расстаться со своими сосками…
А деньги мне ваши, да и не ваши, и на… не нужно считать, так как я и считать-то уже разучился… Это ваша головная боль. Курите и травитесь сколько влезет!... А не влезет, так поможем… Гы-гы-гы…  laugh.gif  wacko.gif  rolleyes.gif

Пральна )))))))))))))) а кто будет "сосать" свои "соски" плохо - тот будет "пересасывать" )))))))
Сочи между прочим ( эт вам как пример) обЪявлен "Городом без курения" и тут никто не ленится взять и (и указать на это)и посоветовать завязывать с курением окружающим )))))))), а вы тут сидите блин и все цепляетесь "клюшками и костылями" за свое "табачнно-сизое " прошлое ))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал Айс - 25/08/2010, 21:16

--------------------

» 25/08/2010, 21:14,  Yura_06 
Морской ("25/".$m["авг"]."/2010," 20:52)
Yura_06 ("25/".$m["авг"]."/2010," 19:41)
Морской ("23/".$m["авг"]."/2010," 22:19)
Yura_06 ("23/".$m["авг"]."/2010," 18:12)
Мартин Нимёллер о пути запретов (один из вариантов перевода):

Когда они пришли за коммунистами,
Мне было все равно, я не коммунист.
Когда они пришли за эсэрами,
Мне было все равно, я не эсэр.
Когда они пришли за профсоюзами,
Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель
Когда они пришли за евреями,
Я молчал, я ведь не еврей.
А когда они пришли за мной,
Некому было больше протестовать.

это молитва педофила?

Изумительный комментарий) Где ж тут педофильские мотивы можно усмотреть?

этот замечательный стишок имеет,столько же отношения к педофилам как к чебурашкам или насильникам и ровно столько же имеет отношения к теме,которую мы обсуждаем- курению,то есть нисколько.просто громкое слово напиши я чебурашка, Вы бы могли не ответить,теперь может объясните какое отношение этот стих имеет к курению?

Да легко объясню.

В процессе обсуждения темы была выдвинута (мною в том числе) концепция неприятия мер запретительного характера. Я счёл возможным привести в качестве литературного примера стих Нимёллера.

Где Вы тут усмотрели педофилию, даже не интересуюсь - это ваши проблемы.
      » 25/08/2010, 22:02,  MainLord2000 
Морской ("25/".$m["авг"]."/2010," 19:52)
Yura_06 ("25/".$m["авг"]."/2010," 19:41)
Морской ("23/".$m["авг"]."/2010," 22:19)
Yura_06 ("23/".$m["авг"]."/2010," 18:12)
Мартин Нимёллер о пути запретов (один из вариантов перевода):

Когда они пришли за коммунистами,
Мне было все равно, я не коммунист.
Когда они пришли за эсэрами,
Мне было все равно, я не эсэр.
Когда они пришли за профсоюзами,
Я не протестовал, ведь я не профсоюзный деятель
Когда они пришли за евреями,
Я молчал, я ведь не еврей.
А когда они пришли за мной,
Некому было больше протестовать.

это молитва педофила?

Изумительный комментарий) Где ж тут педофильские мотивы можно усмотреть?

этот замечательный стишок имеет,столько же отношения к педофилам как к чебурашкам или насильникам и ровно столько же имеет отношения к теме,которую мы обсуждаем- курению,то есть нисколько.просто громкое слово напиши я чебурашка, Вы бы могли не ответить,теперь может объясните какое отношение этот стих имеет к курению?

Что значит "какое"? Да самое прямое!

Анекдот:
Петька прибегает к Василию Иванычу и говорит:
- Белого офицера взяли! Пытали на допросе, а он молчит. А ты ему руки сломал? - Сломал... - А ноги? - Тоже сломал... - Шею ему свернул? - Свернул... - Позвоночник перебил? - Перебил... - Глаза выколол? - Выколол... - И он ничего не сказал? Слушай, Петька, а ты ему мои носки нюхать давал? - Ну что Вы, Василий Иванович, мы ж не звери...

Поясняю - даже нацисты (перевешав и потравив в газовых камерах всех неугодных - от коммунистов до евреев) не опустились до того, чтобы вводить запрет на курение в общественных местах. Ну, в самом деле - не звери же.

А что касается "молитвы педофила". Вот, автор, поименно указал всех, за кем "приходили", кроме гомосексуалистов, и, при этом, в отношении себя не указал ничего, а пишет, просто, "за мной". Стисняица?

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 25/08/2010, 22:21

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 26/08/2010, 00:31,  Пётр_0 
MainLord2000 ("25/".$m["авг"]."/2010," 22:02)
А что касается "молитвы педофила". Вот, автор, поименно указал всех, за кем "приходили", кроме гомосексуалистов, и, при этом, в отношении себя не указал ничего, а пишет, просто, "за мной". Стисняица?

Да уж, МаинЛорд2000....
Это было "шедеврально".
Нехватка..или "перехватка" некоторых веществ явно сказалась...
      » 26/08/2010, 00:47,  Морской 
ustin ("25/".$m["авг"]."/2010," 21:05)
Морской ("25/".$m["авг"]."/2010," 11:29)
не надо ругаться,надо четко сформулировать кто чего хочет,я как не курящий хочу что бы право курящих на курение не нарушало мое право не вдыхать табачный дым,что в этом еретического,параноидального  или фашистского?

Весьма верно. Но! Мы все живем там, где мы живем. В определенной стране. в определенное время и т.д. Давайте исходить из реалий. Вот проблема "заведений". Она есть, это да. Но существуют нормы вентиляции на количество посетителей, и мало где они соблюдаются. Виолетта писала про многоквартирные дома. А про систему вентиляции в этих домах написать нечего? Нельзя курить на рабочем месте? Да, согласен. Но тогда на этом самом месте должны быть соблюдены и все остальные нормы. Курение работников невыгодно работодателям и государству? Да, скорее всего. Но им много чего невыгодно. Есть разумная, планомерная борьба, а есть простой путь - путь запретов. И это путь в никуда, имхо. Я согласен, что табакокурение - это лишнее. Но оно есть. И с этим надо считаться, особенно тем, кто говорит про демократию.

значит тем кто "говорит про демократию" надо считаться,а "вертикальщикам" видимо нет...Ну,чтож совершенно справедливо сказано,что вытяжки "не тянут",и пожарные нормы на рабочем месте не соответствуют или соляция хромает,все верно,но этож не повод дымить в лицо в баре или на рабочем месте не курящему? Вентиляция она же для всех одинаково плохо работает.Насчет разумной планомерной борьбы согласен,как и с тем что запретом курить проблему не решить,так никто вроде за запрет курения не говорит,речь о курении в общественных местах,не надо нас обкуривать, а так у курящих много льгот перед скажем пьющими, и в общественных местах курить можно а пить нет,и водку после 22 и до 11 не купить а курево-"на здоровье".

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 26/08/2010, 01:25,  Пётр_0 
Морской ("26/".$m["авг"]."/2010," 00:47)
а так у курящих много льгот перед скажем пьющими, и в общественных местах курить можно а пить нет,и водку после 22 и до 11 не купить а курево-"на здоровье".

Был у меня коллега лет 20 назад..
Он мне тож всё время говорил :"лучше выпей, чем закури".Некурящий был.
Недавний коллега никогда не употреблял алкоголь, но заядлый курильщик..
Не знаю кого из них жалеть..
      » 26/08/2010, 04:45,  MainLord2000 
Пётр_х0 ("26/".$m["авг"]."/2010," 00:31)
MainLord2000 ("25/".$m["авг"]."/2010," 22:02)

Да уж, МаинЛорд2000....
Это было "шедеврально".
Нехватка..или "перехватка" некоторых веществ явно сказалась...

Нууу... во-первых, гомосексуалисты были одной из социальных групп за которой "приходили".

А во-вторых - нифига Вы, Петр Теофраст Парацельс, не понимаете в художественном стебе.

"Шедеврально" - это когда апологеты курения не смущаясь апеллируют к Заповедям Христовым и нефтяным компаниям, а так же проводят аналогии с тоталитарной диктатурой в Гитлеровской Германии, а мой предыдущий пост - это всего лишь попытка пообщаться с обитателями сумасшедшего дома на ихнем же собственном языке.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 26/08/2010, 06:05

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 26/08/2010, 08:01,  BlackRaven 
Систематически курить я начал в армии, хотя в детстве баловался "Лайкой". Но реальным курильщиком меня сделала СА. Всегда был уверен, что надо бросить, и бросил - 25 ноября 1995 года одним махом. Первые 3-4 месяца практически всегда участвовал в перекурах на работе или гулянках, но сам при этом не курил. Примерно через полгода тяга к сигаретам прошла. После, ещё один или два раза хотелось закурить, даже сильно, но так и не закурил больше. Вес начал набирать почти сразу с тех пор, как бросил курить. Какое-то время спасал спорт, потом времени на спорт не осталось. Сейчас снова потихоньку занимаюсь физкультурой. Не взирая на избыточный вес, нагрузки переношу заметно бОльшие, чем мои курящие приятели. Особенно длительные непиковые нагрузки в пеших переходах или плавание, например.

Что до курения в общественных местах, то всё просто. Никто не станет отрицать, что в общественных местах курить нельзя, ведь так? В тёплое время года можно выйти на улицу или балкон. В холодное время года нужно специальное помещение. И место на улице, и балкон, и тем более специальное помещение - это деньги, которые надо затратить на их обустройство. Вот и выходит, что курильщики имеют полное право гробить своё и только своё здоровье, но!, если они желают каких-то особых помещений и т.п. - должны за это платить из своего кармана. Тут вот намекалось, что машины (автомобили), дескать, тоже убивают. А ведь верно, таки да, убивают. Но в случае с машиной владелец за право обладать машиной платит, и платит за право её эксплуатировать - страховку. Т.е. владелец потенциально опасной привычки иметь и ездить на машине из своего кармана эту привычку оплачивает. Оплачивает и гараж, и стоянку, и техосмотр, и дороги, и т.д.

Вот и курильщики имеют полное право травить себя самих, но за специальные курительные помещения и т.п. должны платить сами. Это будет справедливо. Как и каким образом платить - это отдельный разговор. Медстраховка, например, на курильщика стоит дороже, чем на некурящего. Жвачки или сигареты брощенные на мостовую должны кем-то убираться, а значит в цене и тех, и других должна быть заложена цена уборки. Я конечно утрирую, но где-то так...
      » 26/08/2010, 12:17,  Морской 
Равен,ты все четко излагаешь, а если утрируешь то совсем немного, вот тока щас придут курильщики и расскажут,что вам, пендосам, лишь бы кого в резервацию загнать,пордоньте в "специальное курительное помещение",еще и индейцев припомнят,те тоже любили покурить, чего им "воинствующие некурящие" и не простили.
А так,со всем тобой сказанным, согласен практически,только вот не думаю,что верно на курильщиков оброк за места курильные возлагать, на табачные компании наверно будет справедливие.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: