Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2010, 13:22,  Tot77 
Конечно курение вредно... как впрочем и быстрая езда на мотоцикле может закончиться плачевно, вредно есть жирное мясо - свиной шашлычок под водочку( молодого барашка трудно найти), стекающие искрящиеся капли холестерина, вредно для глаз читать до поздна интересную книжку, вредно всю ночь на пролёт играть в карты, а потом идти не выспавшимся зомби на работу, жить вообще вредно... но есть один ньюанс - вредно, но приятно!
Борцы с курением, пытаются отобрать у человека пусть маленькую, пусть надуманную - но радость, удовольствие! А это плохо...
И пусть 99% выберут себе жизнь домашнего кота, кастрированного, но зато сытого и обогретого, вымытого и надушенного даже:-))) Но 1% выберет себе жизнь уличного кошака со всеми собаками, хулиганами и садистами, голодом-холодом. И пусть по статистике дворовые кошаки живут хоть в 3-5 раз меньше, мне они больше нравятся. Можно пытаться жить долго, а можно жить с удовольствием, каждый выбирает по себе.
( только, вот кто и скоко проживёт, всё равно решает не здоровый образ жизни, а в другом месте, человек может решать - как прожить, но не сколько )

Да, буквально вчера, разговаривал со знакомым, перенес операцию на лёгких ( не онкология), хороший врач настоятельно рекомендовал уменьшить количество сигарет, не больше 5 в день. А на вопрос - может бросить совсем? - ответил - если вы курили 30 лет, то бросив совсем, вы подвергнете организм стрессу, и что будет хуже - курение или отсутствие никотина, который уже участвует в биохимическом процессе организма - я предсказать не берусь, с никотином организм справляется более менее, а вот как поведёт себя без него - неизвестно( почти дословно).

Это сообщение отредактировал Tot77 - 2/09/2010, 13:33
      » 2/09/2010, 13:38,  котофей_ 
Если Вам нравится - продолжайте! Дословно так я говорю каждому гемблерянину, который почему-то обращается ко мне с просьбой помочь бросить, но не знает как отказать себе в удовольствии.
Может кто-то и пытается отобрать у курильщика сигарету и растоптать её, то это точно не я.

Я во всем совершенно согласен с Tot77, с одной только маленькой поправкой: в отличие от него, считаю, что курить - не в радость. Какая же это радость, если потребность перерастает в зависимость? Удовольствие - только в тот короткий момент, когда потребность удовлетворена, после первой затяжки. Лучше прищемите себе палец в дверном косяке, а полчаса спустя отпустите - испытаете еще бОльшее удовольствие, к тому же дешевле обойдется.

А то, что бросающий курильщик рискует жизнью - это мне кажется правда. Изменяется состав крови, изменяется обмен веществ, бывают случаи, когда закоренелый курильщик лет в 40-45 вдруг резко бросает и с ним что-то случается, вплоть до летального исхода.
Но удовольствия от бросания настолько большое, что мне кажется, имеет смысл рискнуть. Даже заядлым. А незаядлым, а так_себе_кое_какерам - и подавно.

Из той самой книжки. Запомнилось.
Бросает старик, умирающий от рака легких. Ему оставалось жить всего несколько месяцев оставалось. Почему? Говорит, что напоследок подышать хочется.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 13:40

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:59,  Tot77 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:38)
Я во всем совершенно согласен с Tot77, с одной только маленькой поправкой: в отличие от него, считаю, что курить - не в радость. Какая же это радость, если потребность перерастает в зависимость? Удовольствие  - только в тот короткий момент, когда потребность удовлетворена, после первой затяжки. Лучше прищемите себе палец в дверном косяке, а полчаса спустя отпустите - испытаете еще бОльшее удовольствие, к тому же дешевле обойдется.

Вообще-то, если на вас произвела впечатление книга Карра, то это грустно. Обыкновенное НЛП, причём не высшего качества, расчитанное на уровень малообразованного обывателя ( то бишь среднего человека большинства). Да и если вы курили и не получали удовольствия, это тоже не повод считать , что его нет. Может опять из-за лени, чтобы получать удовольствие нужно затратить усилия. Кстати, домашние коты очень ленивы, в отличии от уличных кошаков;-)))

Это сообщение отредактировал Tot77 - 2/09/2010, 14:07
      » 2/09/2010, 14:02,  BlackRaven 
smoking gangrene

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 2/09/2010, 14:04
      » 2/09/2010, 14:21,  some 
BlackRaven ( "2/".$m["сен"]."/2010," 14:02)
smoking gangrene

И все это благодаря демократии и прямым выборам губернаторов.
      » 2/09/2010, 14:39,  котофей_ 
Tot77 ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:59)
Вообще-то, если на вас произвела впечатление книга Карра, то это грустно. Обыкновенное НЛП, причём не высшего качества, расчитанное на уровень малообразованного обывателя ( то бишь среднего человека большинства).

Не знаю что такое НЛП, поэтому не могу никак прореагировать.
Книга по стилю по-моему рассчитана на среднего нечитающего американского обывателя, как я его понимаю, которому нужно повторить одно и то же несколько раз, причем логика отключена, восприятие исключительно на внушении, основано исключительно на авторитете и харизме говорящего. То есть, по-моему, даже хуже чем просто "малообразованного".
Но если мне по пути с дураками, я готов идти. Не менять же свои планы только потому, что по выбранному мной пути марширует толпа идиотов, верно?
А потом, как сказать, кто умнее: тот, кто видит примитивность и грубость стиля изложения, видит нестыковки в логических цепочках автора, но курить не бросил (не сумел/не захотел), или тот, кто ничего этого не заметил, но у кого получилось?

Недавно в интервью у Друзя спросили о его дочках - правда ли, что умной женщине труднее? Он ответил примерно в том духе, что ум это умение достигать поставленных целей. Если человек умный, он когда надо и дурачком прикинется, а если ум ему мешает, то значит он не так умен как кажется.
Я лишь пересказал идею Александра Друзя, никого конкретного при этом, упаси хосспади, в виду не имея. Это к вопросу о том, насколько умен тот, кто читает книжки Карра и по ним избавляется от вредныых привычек. Вопрос, как видим, неоднозначный.

Примитивный стиль изложения не умаляет главной идеи, которую, как мне показалось, я увидел в методике и о которой автор не говорит жующей аудитории. А именно, обозначить область сознания, которая отвечает за потребность в курении и оградить её от остального сознания.

Если добился желаемого - продемонстрировал УМение, от слова "ум". Не сумел - пробуй еще, пока не получится.
Если даже не попытался, то что остается? Остается придумать оправдание для себя. Причем чем красноречивее и умнее говорящий философ, тем умопостроения красочнее и убедительнее, но суть не меняется - оправдывать курение это все равно что строить храм на помойке.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 14:45

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 14:46,  Wookiee 
Женя, НЛП - это как раз о том, что ты пишешь. Нейролингвистическое программирование.

При чем тут умнее/глупее - для меня загадка. НЛП оперирует несколько другими категориями, скорее можно говорить о внушаемости или критичности мышления.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/09/2010, 14:55,  котофей_ 
Если НЛП это то, о чем говорит Софт, то курение то как раз и есть изначально его продукт. Кто, интересно, станет скручивать из листьев трубку, поджигать ее с одного конца и вдыхать дым с другого? Очевидно, что изначально имеем дело с импринтами. А как еще с импринтами работать, как не ими же?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 15:01,  Wookiee 
Котофей, я с тобой соглашусь сразу, как только ты мне укажешь, где в процессе скручивания листьев в трубку лингвистика, и где моделирование.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/09/2010, 15:02,  котофей_ 
Я не спорю с тем, что Аллен Карр обманывает легковнушаемого зрителя. Вопрос только в том, для ченго он это делает.
Совершенно очевидно, чтобы стащить у доверчивых лопухов пару-другую долларов. Но за это он дает своим "клиентам" нечто, что стоит стыренных денег. Так вот я и говорю себе, почему бы да? Допустим, я вижу этот обман, но я доволен результатами. И тогда обман превращается в услугу.

А про ум я говорю потому, что так получилось, что говорящие тут люди надо полагать дураками себя не считают. И те кто их знает тоже не считают и видать для этого у них есть основания. Но шутка в том, что если ошибается глупец, то это легко исправить и он убежит просрамленный. А если ошибается умный человек, то тут труднее. Умный приведет такие аргументы в защиту своего мнения, что поневоле захочется за ним последовать. А вот надо ли?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: