Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2010, 22:37,  Пётр_0 
Если нет аргументов, берём аргументы оппонентов, переворачиваем их в свою сторону и выдаём за свои..
Где-то я уже это проходил..
      » 2/09/2010, 22:37,  Морской 
логика у товарища из Одессы (ник не пишу специально шоб яндекс отдахнул) железная если люди гибнут от врачебных ошибок,пьянства или аварий на дорогах их можно обкуривать...ну да Бог с ним,он все равно в форум не общаться а счетчик крутить ходит...
Вам курящим ангелам, мы некурящие воинственные демоны, пытаемся объяснить одно-

» "2/".$m["сен"]."/2010," 20:57, MainLord2000
"Во-первых, в 101й раз объясняю - разговор идет не о вреде курения вообще, а о курении в ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. Лично мне абсолютно без разницы - кто и как себя травит, пока это не касается меня лично."

Но нет,вы не хотите дома,как Тот77 с коньячком,в халате,вам надо в подъезде,кафе и в самолете очень хочется...да пох где лишь бы рядом с некурящими, причем чтоб оправдать свое маниакальное желание дымить в лицо некурящим, вы готовы и про смог от автомобилей,и про жирное мясо говорить и про коровье молоко,особо удивляют ссылки на массовость,нас мол много и что теперь?Алкоголь потребляет больше людей чем курит,но мыж вам непьющим насильно не вливаем?
Причем ни один из "курильщиков" за все 18 страниц так и не объяснил зачем он лично выдыхает дым в лицо некурящим...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 2/09/2010, 22:46,  Пётр_0 
представляете, Морской..
За 18 страниц никто из курящих не сказал, что он выдыхает дым в лицо некурящим..
Скорее наоборот.
      » 2/09/2010, 22:58,  oleg_R 
MainLord2000 ( "2/".$m["сен"]."/2010," 21:40)
oleg_R ( "2/".$m["сен"]."/2010," 21:18)
MainLord2000 ( "2/".$m["сен"]."/2010," 20:57)
В США более 53 тысяч некурящих людей ежегодно умирает в результате вредного воздействия пассивного курения.

Впечатляюшие цифры.
А Вы не расскажите, как именно было установленно, что эти люди умирают именно от пасивного курения? Очень интересно узнать о методах, позволяюших определить, что смерть человека вызвана именно пассивным курением, а не стрессами, загазованностью, неправильным питанием или тысячей других причин.

Конечно расскажу.
Википедия. Пассивное курение

Там более 40 ссылок на англоязычные документы. Изучайте, раз интересно.

Спасибо за ссылку.
Насколько я понял, цифра 53000 в год взята из этой статьи.
http://circ.ahajournals.org/cgi/content/ab...pe2=tf_ipsecsha

В статье вначале рассказывается о том, каким именно образом пассивное курение оказывает свое негативное действие, а затем делается следуюшее заключение:
()
This increase in risk translates into about 10 times as many deaths from ETS-induced heart disease as lung cancer; these deaths contribute greatly to the estimated 53,000 deaths annually from passive smoking.

То есть, если я понял правильно, цифра 53000 является оценкой основанной на теоретических расчетах вреда от курения и реальными статистическими исследованиями не подтверждена. (По крайней мере среди ссылок на документы, которые Вы посоветавили изучть мне найти не удалось.)

Поймите меня правильно, я человек не куряший и ужасно не люблю когда меня обкуривают. Я абсолютно убежден, что при курении выделяется куча вредных вешеств и они не добавляют здоровья даже тем, тем, кто их вдыхает не по своей воле.
У меня просто нет уверенности, что это настолько вредно, как об этом принято говорить, а также заинтриговала Ваша фраза о статистике и стало интересно, каким образом она могла быть получена. Похоже American Heart Association отработала социальный заказ, выдав "на-гора" теоретическую цифру, на которую теперь можно ссылаться как на статистическую. Не удивлен.
Кстати, в одном из документов, на который Вы сослались нашел очень интересный график о том, что в США с 1940 года количество смертей от рака легких в процентном отношении увеличилось в 7 раз с комментарием что курение в США стало массовым в последние годы войны и вот к чему это привело. Нетрудно понять, что эта логика не учитывает, как минимум, две другие причины - не связанное с курением ухудшение экологии и улучшевшуюся медицины, уменьшившую количество смертей от других болезней.
      » 2/09/2010, 23:11,  Морской 
Пётр_0 ( "2/".$m["сен"]."/2010," 22:46)
представляете, Морской..
За 18 страниц никто из курящих не сказал, что он выдыхает дым в лицо некурящим..
Скорее наоборот.

наоборот,что?вдыхаете сигаретный дым из воздуха?

» "22/".$m["авг"]."/2010," 16:18, Пётр_0

Стоя на остановке, где мимо проезжаю сотни машин в минуту, как-то не задумываюсь, что дым от моей сигаретки убъёт рядом стоящего бугая..

--------------------
      » 2/09/2010, 23:13,  Пётр_0 
И что? я сказал, что выдыхаю в лицо рядомстоящим?
Натяжка.
      » 2/09/2010, 23:20,  Морской 
возможно натяжка,вероятно рядом стоящему бугаю выдыхать в лицо просто опасно wink.gif
Так если все высказавшиеся тут в общественных местах не курят,то почему против запрета?

--------------------
      » 2/09/2010, 23:37,  Ice 
Пётр_0 ( "2/".$m["сен"]."/2010," 22:46)
представляете, Морской..
Скорее наоборот.

ЭЭЭх Петруха -- :-))))) за 18 страниц текста никто из курящих так и не признался, что всегда интересуется и спрашивает позволения закурить у находящихся рядом с ним людей ( беседующих с ним, играющих с ним и т.д. ) ( т.е. проявляет свою воспитанность и уважение к окружающим )))))))
Скорее наоборот ))))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 2/09/2010, 23:40,  Пётр_0 
Потому что это простое ущемление одной из свобод.
Видимо ещё не дошло до вас..
Потом поднимут компанию против жвачки в общественных местах.
Потом против почёсывания носа..
Потом..
ну додумывайте сами.
      » 2/09/2010, 23:44,  Ice 
Петруха - не смеши народ
Позволение Закурить( в присутствиии дамы например) или еще сделать каое либо деяние - это элементарная вежливость и данное воспитание преподается образованным и настоящим джентлменам уже на протяжении нескольких веков )))))))))))))))) ( ну может про веков и загнул - но то, что давно - еще напримре с рыцарских времен -- эт точно )))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: