Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2010, 21:29,  corvet 
И что после 40 лет курения эта надпись вызывает эмоции ?
Она для других.
      » 16/09/2010, 23:11,  SvetlanaIs 
AlexWizard ("16/".$m["сен"]."/2010," 21:12)
SvetlanaIs ("18/".$m["авг"]."/2010," 12:49)
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:18)
Может таки ВЫ, некурящие, немного заигрались в белых и пушистых?

Ниче мы не заигрались. Хотим чтобы курящие бросили

Даже не думала, что тут могут быть претензии к некурящим. Информация же верна по сути? Боишься - не кури, а куришь - не бойся))

Курю 40 лет. Вторая группа инвалидности по сердцу - ВСЕ врачи в один голос говорят, что бросать курить мне нельзя - последует обширный инфаркт.
Чем я провинился за последние полгода, чтоб мне эту надпись ещё смотреть?

Если Вам врачи говорят - кури, это тебе полезно (и Вы им доверяете ведь?), то неужели Вас смущает эта надпись? Это написано для тех, кто еще не в курсе, к чему может привести курение, я так понимаю.

Свою фразу "хотим чтоб курящие бросили" поясню - чисто из эгоистических соображений - не дымили на нас некурящих. А уж у себя дома или в специально отведенных местах - на здоровье.
      » 17/09/2010, 02:42,  оператор_ы 

Курю 40 лет. Вторая группа инвалидности по сердцу - ВСЕ врачи в один голос говорят, что бросать курить мне нельзя - последует обширный инфаркт.

- Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке! (Аристотель)

- Самое дорогое в жизни человека - это глупость, за неё дороже всего платить приходится. - (с)

PS Что тут ещё можно добавить? А ничего ...
      » 17/09/2010, 16:41,  DBoris 
оператор_ы ("17/".$m["сен"]."/2010," 02:42)

- Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке! (Аристотель)

- Самое дорогое в жизни человека - это глупость, за неё дороже всего платить приходится. - (с)

Где-то вычиталЪ, что безоговорочное навешивание ярлыков (суть категоричность в суждениях) есть признак ограниченности.

Собственно, действительно, добавить нечего...
      » 18/09/2010, 12:29,  Ice 
Нате вам в помочЪ :

http://no-tabac.net/?w=adlabs
:-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 19/09/2010, 06:06,  оператор_ы 
DBoris ("17/".$m["сен"]."/2010," 16:41)
оператор_ы ("17/".$m["сен"]."/2010," 02:42)

Где-то вычиталЪ, что безоговорочное навешивание ярлыков (суть категоричность в суждениях) есть признак ограниченности.

Собственно, действительно, добавить нечего...

А где Вы увидели у меня «навешивание ярлыков»? И в чём Вы видите мою ограниченность?
Когда человек с больным сердцем (инв.2-ой гр.) говорит, что все врачи в один голос говорят ему, что нельзя бросать курить, т.к. неизбежен инфаркт или инсульт, то это не только глупость, но, даже ограниченная глупость … Спросите у любого врача, …

» 19/09/2010, 10:07,  _GELLA_ 
Да.. Тут на днях исследование опубликовали, что курение особи накладывает отпечаток на репродуктивные способности ВНУКОВ.

Так что сын за отца не отвечает - это правильно говорят.. У нас внук отвечает за то, что деда баловался.
      » 19/09/2010, 16:21,  DBoris 
оператор_ы ("19/".$m["сен"]."/2010," 06:06)
А где Вы увидели у меня «навешивание ярлыков»? И в чём Вы видите мою ограниченность?
Когда человек с больным сердцем (инв.2-ой гр.) говорит, что все врачи в один голос говорят ему, что нельзя бросать курить, т.к. неизбежен инфаркт или инсульт, то это не только глупость, но, даже ограниченная глупость … Спросите у любого врача, …

Ну, если Ваши оценки не кажутся Вам категоричными... Я пас )))

А спрашивал я не у любого врача, а только у одного - одну из топ-5 кардиохирургов в стране, единственной до последнего времени, кто кардиошунтирование делала новорожденным младенцам (по странному стечению обстоятельств, это моя одноклассница)...

Так вот, она не столь категорична. Да, курение сердечникам неполезно в целом. Но жупел из этого делать не следует. Всё очень индивидуально. Есть случаи, когда курение (опять же, под термином курение очень разные степени воздействия объединяют) не является ни решающим, ни значимым, вообще никаким фактором - то есть всё равно, курит-не курит человек. А есть и случаи, когда не рекомендуют они пациентам резко отказываться от курительной привычки - биохимический и психологический стресс при отказе от курения может быть гораздо опаснее вдыхания дыма на рисковых этапах заболеваний.
Разумеется, такие случаи - не большинство.
Разумеется, публиковать такую точку зрения врачи не станут.

Вы можете сколько угодно называть это глупостью, но я буду верить тем людям, которым я имею основания верить...
      » 19/09/2010, 19:10,  MainLord2000 
Для организма любое РЕЗКОЕ изменение - стресс, и чем больше возраст тем хуже могут быть последствия.
Так что тут не суть важно - в один день отказался от курения, резко начал заниматься спортом, 50 лет пил по утрам кофе и прекратил это делать и т.д. - все может быть опасно если без меры и сразу, нахрапом.

Это только в детском и юношеском возрасте организм на издевательства реагирует относительно благосклонно, а после 40 подобное к себе отношение - уже чревато проблемами.

Но тут дело вот в чем - существует понятие меры, а также приспосабливаемости и адаптации. То есть если вы решили заняться спортом, то вы не ставите сразу вес в 200 кг на штангу и не бежите в первый же день дистанцию в 50 км - только полный идиот будет действовать подобным образом.

Тоже самое и в отношении всего остального, в том числе и отказа от курения - если человек курил несколько десятков лет и есть веские основания считать что одномоментное бросание может нанести серьезный вред организму, то бросание может быть постепенным, чтобы организм в щадящем для себя режиме успевал адаптироваться и приспосабливаться к новым реалиям.
Скажем - уменьшить в двое, за первые полгода, количество выкуриваемых сигарет, за вторые полгода уменьшить вчетверо а впоследствии свести вообще к нулю. Например выкуривается, в среднем, 30 сигарет в день. Каждые 2-3 недели уменьшать количество выкуриваемых сигарет на 1 - это стресс для организма, и кардиохирруги шота там считают? Та не смешите меня - любой врач вам скажет что если бы вы смогли поступать таки образом то это было бы идеальным вариантом, поэтому проблема, конечно же, в другом.

В том, что для осуществления такой программы нужна огромная сила воли, поэтому всегда легче сказать что врачи запретили бросать курить вообще. Это я не в укор AlexWizard пишу, просто большинство людей такие (я тоже не исключение) - когда необходима серьезная работа над собой, то сразу начинается поиск лазеек - одному врачи бросать запрещают, второго воздух и так грязный поэтому бросать особого смысла нет, а третий вообще тешит себя мыслью о том что курение, конечно способствует возникновению серьезных заболеваний, но возможно спасает его от ряда других, не менее страшных недугов.

То есть большинство людей вместо решения проблемы занимаются поиском оправданий, так как способ решения проблемы для них представляется еще более мучительным чем существование самой проблемы и это не только курения касается, а и многих других вещей - например спорта и диеты.

А что касается надписи "Курение убивает", то совершенно нормальная, на мой взгляд, надпись, и те кто выступает против нее, ИМХО, не руководствуются ничем кроме своего эгоизма.
Ведь какой то процент людей она наверняка убережет от пристрастия к данной привычке или поможет бросить, и если кто-то не использовал свой шанс бросить, то не вижу причины почему у других не должно быть дополнительного шанса.

З.Ы.Давайте еще запретим по ТВ передачи о последствиях воздействия тяжелых наркотиков на организм. Типа наркошам и так плохо а тут еще такие ужасы показуют.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 19/09/2010, 19:27

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 23/09/2010, 10:32,  some 
Сорь, что поднимаю тему.

Хорошо отдохнул, вернулся.
Почти на всех пачках уже "Курение убивает". Заценил....
Резюме- извращенец придумал.

Вспомнился фильм "Дело в кепке". Настолько бездарный фильм- оторопь берет.
Неужели за 20 лет грохнули и образование??
Офисный планктон рулит??
Грядет очередная революция кухарок?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: