| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Курение убивает!!! | | | |
|
|
||||||
Смахивает на параноидальный бред, прости господи.
Во-первых, ПАУ, как, слава богу, указывает сам автор, является лишь фактором риска, но вряд ли кто-нибудь вменяемый станет утверждать, что попадание в организм этого вещества вызывает рак со 100% вероятностью. Во-вторых, Бензпирена (один из ПАУ) может быть изрядно в мангале и в вашей сковороде, когда вы жарите мясо или картошку, или ещё чего-то там. "Основными источниками эмиссии техногенных ПАУ в окружающую природную среду являются предприятия энергетического комплекса, автомобильный транспорт, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. В основе практически всех техногенных источников ПАУ лежат термические процессы, связанные со сжиганием и переработкой органического сырья: нефтепродуктов, угля, древесины, мусора, пищи, табака и др." "В организм бензпирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём." А значит, что находясь в пробке, употребляя шашлык и прочее, прочее, прочее вы повышаете концетрацию ПАУ у себя в организме. И когда это сработает и сработает ли вообще - никто не знает.
Да не умирают они чаще - нет такой статистики. И оригинальности в этом резуьтате нет, как и смысла.
И ещё вспомнился чайник Б.Рассела Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом. Это сообщение отредактировал Меф - 3/02/2011, 23:28 |
||||||
|
|
|
Мда.... ты прав - пора переходить на травку
-------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
» 21/02/2011, 00:47, SvetlanaIs
|
||||||
Мне на глаза попалось интервью Лео Бокерии, известного кардиохирурга, вот что он говорит: "Среди сердечников гуляет много мифов. Один из основных, что после инфаркта нельзя бросать курить. Мол, это такой стресс, что сердце может не выдержать... - Полная ерунда! Бросать курить надо всегда. Отказ от сигарет реально продлевает жизнь на много лет. И если инфаркт уже случился, то немедленно бросив курить, вы намного снизите риск повторных приступов. При этом сигарета увеличивает риск поражений миокарда и коронарных сосудов в два раза. Это медицинский факт. И более того, сейчас вышла обзорная работа английских врачей, которые доказали: и у пассивных курильщиков в два раза чаще возникают инфаркты, чем у тех людей, рядом с которыми никто не дымит. Я курил с 17 лет. И еще в молодости стал замечать, что стал хуже играть в футбол, быстрее уставать, раздражаться чаще. 25 лет назад я бросил курить. Просто волевым решением. И с тех пор чувствую себя гораздо лучше, чем в «курящие» годы." |
||||||
|
» 21/02/2011, 03:51, Michael_13
|
||
Я против курения, сам бросил в 2007, но извините, разве можно такую ахинею перепечатывать? Сами-то подумайте, даже у АКТИВНЫХ курильщиков инфаркты не случаются ВДВОЕ чаще! PS что касается "недавних исследований английских ученых", так это - уже строка из анекдота... |
||
|
» 21/02/2011, 08:06, SvetlanaIs
|
||||
Я от себя ничего не прибавила.)) На мой взгляд, автор заслуживает доверия, поэтому и привела. Возможно, в интервью не совсем точно сказано, желающие могут порыть исследования на эту тему. Откуда у тебя уверенность, что инфаркты не случаются в два раза чаще, читал исследования, или субъективно? А то что "английские ученые" понятно.., многие предпочитают от правды защищаться любым способом, назвать ахиней, сбежать в насмешки :) Цитату приводила в ответ на другой тезис, про нельзя бросать курить с болезнью сердца. Просто запал мне этот довод в свое время, даже как-то неловко было, но теперь думаю, что это тоже из области защит - кто не хочет бросать - найдет массу оправданий для себя и псевдонаучных теорий в пользу. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: