Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Курение убивает!!! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2010, 20:56,  Yura_06 
Ай греки молодцы!
      » 24/10/2010, 21:19,  Esfir 
http://www.youtube.com/watch?v=39nlv3ptGV8&feature=related
попробуйте мэру помогло)))))))))))0
      » 25/10/2010, 00:37,  Пётр_0 
Гы, гы, гы...:)
А мамонта жалко :)
      » 25/10/2010, 10:54,  Льдышка 
Курить вредно !?!.............

Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить - каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить - очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих легких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонек догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.
Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно и схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции.
:-)))))

--------------------
ВРИО
      » 3/02/2011, 21:56,  командир 
Сегодня услышал по радио Илью Колмановского: "Конкретная сигарета убивает за 20 минут". Заинтересовался, нашел его статью здесь
Кому лень читать все, вот отрывок от туда
()
... выясняется: человек умирает от конкретной выкуренной им сигареты, и все главные события происходят в пределах часа после курения. Смотрите: человек покурил, яд достиг в крови максимума через 20 минут, потом под действием яда в одной конкретной клетке случилась мутация, нарушение последовательности «букв» в некоторых генах. Клетка начинает бесконтрольно делиться, опухоль развивается, через несколько лет диагностируется и еще через пять лет убивает.

Итак, несколько лет назад 2700 жителей этой планеты добровольно сделали затяжку — на вечеринке, в офисе, на улице. Через час у них случилась мутация, которая сегодня, 19 января 2011 года, их убила. А еще, пока вы читаете этот текст, сотни людей проживают эти роковые 20 минут — от затяжки до приговора.
      » 3/02/2011, 23:27,  Меф 
командир ( "3/".$m["фев"]."/2011," 21:56)
()
... выясняется: человек умирает от конкретной выкуренной им сигареты, и все главные события происходят в пределах часа после курения. Смотрите: человек покурил, яд достиг в крови максимума через 20 минут, потом под действием яда в одной конкретной клетке случилась мутация, нарушение последовательности «букв» в некоторых генах. Клетка начинает бесконтрольно делиться, опухоль развивается, через несколько лет диагностируется и еще через пять лет убивает.

Итак, несколько лет назад 2700 жителей этой планеты добровольно сделали затяжку — на вечеринке, в офисе, на улице. Через час у них случилась мутация, которая сегодня, 19 января 2011 года, их убила. А еще, пока вы читаете этот текст, сотни людей проживают эти роковые 20 минут — от затяжки до приговора.
Смахивает на параноидальный бред, прости господи.

Во-первых, ПАУ, как, слава богу, указывает сам автор, является лишь фактором риска, но вряд ли кто-нибудь вменяемый станет утверждать, что попадание в организм этого вещества вызывает рак со 100% вероятностью.

Во-вторых, Бензпирена (один из ПАУ) может быть изрядно в мангале и в вашей сковороде, когда вы жарите мясо или картошку, или ещё чего-то там.
"Основными источниками эмиссии техногенных ПАУ в окружающую природную среду являются предприятия энергетического комплекса, автомобильный транспорт, химическая и нефтеперерабатывающая промышленность. В основе практически всех техногенных источников ПАУ лежат термические процессы, связанные со сжиганием и переработкой органического сырья: нефтепродуктов, угля, древесины, мусора, пищи, табака и др."
"В организм бензпирен может поступать через кожу, органы дыхания, пищеварительный тракт и трансплацентарным путём."

А значит, что находясь в пробке, употребляя шашлык и прочее, прочее, прочее вы повышаете концетрацию ПАУ у себя в организме.
И когда это сработает и сработает ли вообще - никто не знает.

()
В чем оригинальность этого результата?
Почему чаще умирают курильщики со стажем?
Да не умирают они чаще - нет такой статистики. И оригинальности в этом резуьтате нет, как и смысла.

И ещё вспомнился чайник Б.Рассела

Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей.
Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.

Это сообщение отредактировал Меф - 3/02/2011, 23:28
      » 3/02/2011, 23:31,  Ice 
Мда.... ты прав - пора переходить на травку

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/02/2011, 00:47,  SvetlanaIs 
AlexWizard ("16/".$m["сен"]."/2010," 21:12)
SvetlanaIs ("18/".$m["авг"]."/2010," 12:49)
some ("18/".$m["авг"]."/2010," 11:18)
Может таки ВЫ, некурящие, немного заигрались в белых и пушистых?

Ниче мы не заигрались. Хотим чтобы курящие бросили

Даже не думала, что тут могут быть претензии к некурящим. Информация же верна по сути? Боишься - не кури, а куришь - не бойся))

Курю 40 лет. Вторая группа инвалидности по сердцу - ВСЕ врачи в один голос говорят, что бросать курить мне нельзя - последует обширный инфаркт.
Чем я провинился за последние полгода, чтоб мне эту надпись ещё смотреть?

Мне на глаза попалось интервью Лео Бокерии, известного кардиохирурга, вот что он говорит:
"Среди сердечников гуляет много мифов. Один из основных, что после инфаркта нельзя бросать курить. Мол, это такой стресс, что сердце может не выдержать...

- Полная ерунда! Бросать курить надо всегда. Отказ от сигарет реально продлевает жизнь на много лет. И если инфаркт уже случился, то немедленно бросив курить, вы намного снизите риск повторных приступов. При этом сигарета увеличивает риск поражений миокарда и коронарных сосудов в два раза. Это медицинский факт. И более того, сейчас вышла обзорная работа английских врачей, которые доказали: и у пассивных курильщиков в два раза чаще возникают инфаркты, чем у тех людей, рядом с которыми никто не дымит.

Я курил с 17 лет. И еще в молодости стал замечать, что стал хуже играть в футбол, быстрее уставать, раздражаться чаще. 25 лет назад я бросил курить. Просто волевым решением. И с тех пор чувствую себя гораздо лучше, чем в «курящие» годы."

http://spb.kp.ru/daily/24564.5/738491/
      » 21/02/2011, 03:51,  Michael_13 
SvetlanaIs ("21/".$m["фев"]."/2011," 00:47)
... сейчас вышла обзорная работа английских врачей, которые доказали: и у пассивных курильщиков в два раза чаще возникают инфаркты, чем у тех людей, рядом с которыми никто не дымит.

Я против курения, сам бросил в 2007, но извините, разве можно такую ахинею перепечатывать? Сами-то подумайте, даже у АКТИВНЫХ курильщиков инфаркты не случаются ВДВОЕ чаще!
PS что касается "недавних исследований английских ученых", так это - уже строка из анекдота...
      » 21/02/2011, 08:06,  SvetlanaIs 
Michael_13 ("21/".$m["фев"]."/2011," 03:51)
SvetlanaIs ("21/".$m["фев"]."/2011," 00:47)
... сейчас вышла обзорная работа английских врачей, которые доказали: и у пассивных курильщиков в два раза чаще возникают инфаркты, чем у тех людей, рядом с которыми никто не дымит.

Я против курения, сам бросил в 2007, но извините, разве можно такую ахинею перепечатывать? Сами-то подумайте, даже у АКТИВНЫХ курильщиков инфаркты не случаются ВДВОЕ чаще!
PS что касается "недавних исследований английских ученых", так это - уже строка из анекдота...

Я от себя ничего не прибавила.)) На мой взгляд, автор заслуживает доверия, поэтому и привела. Возможно, в интервью не совсем точно сказано, желающие могут порыть исследования на эту тему. Откуда у тебя уверенность, что инфаркты не случаются в два раза чаще, читал исследования, или субъективно? А то что "английские ученые" понятно.., многие предпочитают от правды защищаться любым способом, назвать ахиней, сбежать в насмешки :)

Цитату приводила в ответ на другой тезис, про нельзя бросать курить с болезнью сердца. Просто запал мне этот довод в свое время, даже как-то неловко было, но теперь думаю, что это тоже из области защит - кто не хочет бросать - найдет массу оправданий для себя и псевдонаучных теорий в пользу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: