| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Курение убивает!!! | | | |
|
» 21/02/2011, 13:44, Tot77
|
|
хех... вот же неймётся некурящим и счастливым... ну так и хочется осчастливить всех остальных, причём насильно... а зачем?!...
Курить то может и вредно, кто б спорил... но вот насколько? - вопрос открытый. Стоит это удовольствие того вреда или нет - каждый решает сам. В городе, а крупном - особенно, вообще жить очень вредно, а живут же... Насчёт науки вопрос достаточно спорный, точнее, не столь однозначный. К сожалению, не всё так просто, на человеческую жизнь влияет много факторов, каждый по отдельности и в совокупности, учесть все и определить степень влияния каждого - практически невозможно ( на современном этапе). Есть внешние факторы, а есть "внутренние", обусловленные наследственностью, генетикой и психикой.(если грубо) Увы, но взять двух абсолютно одинаковых людей ( пока невозможно, если только клонированием - и то вопрос) и поместить их в абсолютно одинаковые условия (тоже из разряда утопии, для чистоты выводов необходимо, чтобы и эмоциональные переживания были абсолютно одинаковые, а это невозможно ), с той лишь разницей - что один курит, а другой нет - и посмотреть, как повлияет курение... тогда можно утверждать о том какой вред наносит эта приятная привычка. И так проделать несколько тысяч 1000 раз... ;-))) Утверждать на основе статистики, причём достаточного узкого круга совершенно разных людей со своими индивидуальными особенностями, дело неблагодарное:-))) Среди моих знакомых многие бросают курить в последний год - полтора, основная причина - сигареты стали плохими, табак не тот, натурального уже и не найдёшь, не в последней степени благодаря "борцам" с курением ( спасибо вам за заботу) и пропаганде. Удовольствия от курения селитры не получаешь. А сомнения вещь полезная, и сомневаться нужно во всём, не помешает. Всё возможно в этом мире, истины нет, кому-то вредно, а кому-то и не повредит:-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 21/02/2011, 13:46 |
|
» 21/02/2011, 14:42, Tot77
|
|
Никакой рекламы, где увидели то?!... наоборот написал - почти все сегодняшние сигареты полный отстой...
А мысль то предыдущего поста простая - у каждого человека должен быть выбор, и делать его должен сам человек, а не реклама. ( Ежели мы рассматриваем человека, а не биологический вид одомашненных приматов ). Зачем "ходить стадом", рекламируют сигареты - курят, рекламируют здоровый образ жизни - не курят, скучно же... Хотя вот Камю утверждает, что надо сначала решить главный вопрос - "а стоит ли жизнь тех усилий, чтобы её прожить" ( по памяти, "Миф о Сизифе" ежели не ошибаюсь). А уж курить или нет во время решения данного вопроса, как и всё остальное - дело десятое. :-))) |
|
» 21/02/2011, 15:09, Tot77
|
|
Все люди разные, все имеют выбор, но не все об этом знают и пользуются. И похоже, путаница в терминах. Человек не стадное существо, а вот одомашненный примат - стадное. Но далеко не каждый одомашненный примат становится человеком. Вот и вся разница.
Хорошо иметь маленькие привычки ( пусть даже вредные), они создают иллюзию комфорта, но плохо быть рабом своих привычек, удовольствие уже не то :-))) Это сообщение отредактировал Tot77 - 21/02/2011, 15:17 |
|
|
|
собственно о чем спор? спор о том что лучше? курить или не курить. конечно же лучше не курить. это я от своего имени говорю. от имени курильщика со стажем эдак лет 30 почти. но в принципе в чем камень преткновения? в том что бы доказать курящему, что курить это плохо? ну так я сам об этом знаю. попытаться уговорить меня бросить курить? ну тогда чем национальная транс корпорация производящая табачные изделия хуже фармакологической национальной транс корпорации производящей различные таблетки, пластыри и др. препараты которые якобы помогают бросить курить. все дело в борьбе бизнеса за своего клиента. и те кто пытается доказать вред курения тем самым помогает продвижению препаратов "способствующих" тому что бы бросить курить. просто всех этих борцов с курильщиками используют в "слепую" они даже сами об этом не подозревают
|
|
|
|
Понимаете,
вся тема- не то что правильно курить или нет- А имеют ли право запрещать курить или нет- можно ведь просто определить место- разве не так? |
|
|
||
Не, нужно осчастливить насильно - в этом весь цимес)) |
||
|
» 22/02/2011, 23:06, Michael_13
|
||
Если надписи на пачках остановят хотя бы 5-10% совсем юных мальчишек и девчонок, я - за. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: