| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Курение убивает!!! | | | |
|
|
||
|
||
|
|
||||||||
Например, можно в Сапсане убрать туалеты- 3,5 часа ерунда- можно и потерпеть. Это аналогия- Ощущения у тебя некурящей и запретом курить у курильщика будут примерно одинаковые. |
||||||||
|
|
||
Бытует мнение, что сигарета снимает стресс. Очень распространенное заблуждение. Основано оно на том, что в момент, когда курильщик закуривает стресс уменьшается. На самом деле что наркотики, что алкоголь, что курение, лекарства, вообще любая химия не способна снимать стресс. Ну то есть временно - да. Но за счет ресурсов организма. В итоге она же этот стресс впоследствии и создает, только с бОльшей силой. В одном Вы правы. Когда курил, заметил, что если долго нет автобуса, то стоит только закурить, как он появляется и приходится выбрасывать недокуренную. В этом смысле польза от курения имеется. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||||
Во-первых, лично мне претит сама постановка вопроса. Взамен чего? Что приятного в курении? Сначала Вы мучаетесь от того что хотите курить, закуриваете, желание немного проходит, Вам хорошо. Но спустя время, потребность опять появляется. С таким же успехом можно прищемить себе палец и терпеть минут 15, а когда снимете с него прищепку, Вам будет хорошо. Что Вы хотите взамен этой практики? Во-вторых, взамен Вы получите дыхание. Почувствуете запахи. У Вас повысится тонус жизни. Это только вкратце. И я уж молчу, что съэкономленные деньги Вы могли бы если не на себя, то на благотворительность потратить. Это сообщение отредактировал котофей_ - 20/08/2010, 08:58 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||||
|
|
|
Забавно наблюдать эту дискуссию - каждый о своем.
Но ратуют за одно - за ПРАВО ВЫБОРА дышать тем воздухом, каким им нравится. А что касаемо надписей - вспомните детей, много Вы добиваетесь запретами? А вспомните себя - не хочется ли сделать наоборот, когда запрещают? Запретный плод сладок! Любая шумиха - это уже реклама((( |
|
|
||||||||||
Аналогия не вполне ... ммм... правильная) Ведь желание сходить в туалет - суть результат физиологического процесса почек или желудка) Естественный и заложенный природой, заметьте) Желание же покурить у курильщика - не что иное как "вот уже 15 (30, час, полдня...) нечем руки занять". Если б я сама не курила, то возможно согласилась бы с Вами. Но, отлетав 12 лет в Аэрофлоте при 9 из них с полнейшим запретом курения на борту, могу сказать, лететь в Нью Йорк и не курить 9 часов - возможно! Это только кажется что организм прям взывает к сигарете - ничего подобного, стоит найти себе занятие, и как то желание отходит на второй план. Попробуйте ка не сходить в туалет - Ваш мочевой пузырь Вам скажет: Хозяин, чо за ерунда, я ващет полный! Ах вот как ты со мной? Ну значит пеняй на себя, скоро случитья непоправимое)) Это сообщение отредактировал ПтицаКайо - 20/08/2010, 09:48 |
||||||||||
|
|
||
В некотором смысле я тоже пернатый, трудности перелета мне известны. Мне кажется, что Вы для красного словца слегка предергиваете. Во-первых, мучения курильщика, вынужденного отказаться от своего "любимого" занятия, вызваны тоже физиологическими причинами. А во-вторых, мочевой пузырь и кишечник устроены примерно так. При заполнении они сообщают Вам "Хозяин, нам надо!". Минут через несколько, "поняв", что хозяину не до того сейчас ини умолкают. Где-то на пол-часа или того порядка. Потом, правда, опять и с новой силой, но это может продолжаться довольно долго без ощутимого вреда для здоровья, хотя медики и не рекомендуют долго сдерживать в себе потребности, обратные еде и питью. Я конечно понимаю, что мы - на одной стороне баррикад, но если мы будем жульничать, нас не станут слушать. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
|
ПтицаКайо,
котофей_ нормально ответил. Это аналогия а не тождество, чтобы ты поняла суть вопроса. Я не случайно эти времена назвал- 3 часа лета- не конец света, но на Сахалин уже сбегал в туалет и покурил. Курящие не курят, для того чтобы спецом подорвать свое здоровье. Что взамен- получишь здоровье- ответ не катит. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: