| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Кредитный договор., Читаем ли мы его. | | | |
|
|
|
Не могу не вступиться за дядю Гешу, хотя он в этом вряд ли нуждается. Потребительские кредиты и кредитование бизнеса - это две большие разницы. Многие виды бизнеса без кредитования просто не возможны.
Что же касается кредитования физиков... Я еще могу понять ипотеку. Но когда дают кредиты на модный телефон, крутую тачку, ТиВи - т.е. на то, что не так и дорого стоит, и при этом никоим боком не является товаром острой необходимости - это бред. Еще больший бред - брать кредиты на такие покупки. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
А кредит на авто ты не считаешь бредом? Для кого-то телек за 50 тыщ не дорого, для кого-то тачка за пару лимонов - копейки.
Главное - я вообще не поняла, что автор темы в первом посте написал. |
|
|
||
Хм. Считаю. И в предыдущем сообщении об этом написал. Разве "крутая тачка" - это не авто? Естественно, это не относится к ситуации, когда, опять же, автомобиль - средство производства. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Софт, а если оч. хочется купить ТиВи прямо сейчас, а денег в данный момент на него либо нет (полной суммы нет, а есть, скажем, тыщ 10), либо они запланированы на что-то другое. А ТиВи ну ой как хочется... Почему бы не взять в кредит?
|
|
|
|
Тут дело вкуса,собирать на машину деньги (раз с получки купить не могещь) либо взять кредит и получить авто сразу,...бред,дутые пузыри,первой не первой необходимости,...те самые кредиты и за бугром есть и в совке тот же тв или холодильник в кредит покупали(или рассрочку),другое дело,что такие проценты как у нас делают потребительское кредитование не выгодным,размер переплаты,как правило превышает радость от немедленного обладания вещью. .Однако договор читать надо,оно понятно,что в предвкушении обладания вещью за 10% от стоимости а то и ваще без первого взноса делает само прочтения договора и особенно мелкого шрифта практически невозможным,не говоря уж об осмыслении последствий.
Это сообщение отредактировал Морской - 25/08/2010, 15:40 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Если мне чего-то хочется купить, то у меня на это деньги найдутся. Если не найдутся - наверное, мне это не очень нужно. Я умею своими хотелками управлять. А вот как раз доступность кредитов ПРОВОЦИРУЕТ покупателя делать спонтанные, необдуманные покупки. Собственно, это и было одной из причин недавнего кризиса. "Нечего было кредиты неграм раздавать"© Что же касается повышения ставок у нас - а что вы хотите? У нас, во первых, бизнес и не нагнется за той прибыльностью, за которую на Западе уже горло друг другу грызут. Инфляция, господа. Это раз. Два - это то, что у нас народ относится к кредитам весьма легкомысленно, еще хуже, чем на Западе. Отсюда - повышенный риск невозврата, что еще больше поднимает ставки. Ну, за операционное обслуживание говорить нечего, тут приблизительно одинаково. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: