Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кредитный договор., Читаем ли мы его. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2010, 09:55,  iuda 
Мне вот интересно, при получении потребительского кредита и подписании его. Читают ли условия договора покупатели. Произошел инцидент, в котором человек отказался от товара, но по условию договора, он все равно обязан возместить полную сумму банку.

Мне вот хотелось бы услышать ваши мнения. Копию договора могу прикрепить если надо.
      » 25/08/2010, 10:51,  minzdraw 
да чо тут прикреплять? - стулья - отдельно, деньги - отдельно..
ты берешь у банка деньги взаймы, и ему по барабану по идее, какие у тебя траблы со стульями..
вот если ты отказываешься от стульев по причине недолжного качества и невозможности замены, но магазин обязан отдать деньги обратно..но проценты, должные банку, все равно висят на тебе.. ясно все как день
      » 25/08/2010, 11:26,  Геша 
покупать нужно НА СВОИ и не будет траблов...

а эти все кредитовки-дутые пузыри - жизнь не по средствам доводят не только до глобальных кризисов мировой экономики, но и создают кучу проблем как самим незадачливым "покупателям" так и множеству народу вокруг них))
      » 25/08/2010, 12:18,  minzdraw 
Геша ("25/".$m["авг"]."/2010," 11:26)
покупать нужно НА СВОИ и не будет траблов...

а эти все кредитовки-дутые пузыри - жизнь не по средствам доводят не только до глобальных кризисов мировой экономики, но и создают кучу проблем как самим незадачливым "покупателям" так и множеству народу вокруг них))

по меньшей мере странно слушать такие слова от застройщика.. blink.gif
легко пару лярдов из кармана достать на новый проект?
      » 25/08/2010, 14:54,  Wookiee 
Не могу не вступиться за дядю Гешу, хотя он в этом вряд ли нуждается. Потребительские кредиты и кредитование бизнеса - это две большие разницы. Многие виды бизнеса без кредитования просто не возможны.
Что же касается кредитования физиков... Я еще могу понять ипотеку. Но когда дают кредиты на модный телефон, крутую тачку, ТиВи - т.е. на то, что не так и дорого стоит, и при этом никоим боком не является товаром острой необходимости - это бред. Еще больший бред - брать кредиты на такие покупки.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/08/2010, 15:10,  Marus 
А кредит на авто ты не считаешь бредом? Для кого-то телек за 50 тыщ не дорого, для кого-то тачка за пару лимонов - копейки.
Главное - я вообще не поняла, что автор темы в первом посте написал.
      » 25/08/2010, 15:29,  Wookiee 
Marus ("25/".$m["авг"]."/2010," 16:10)
А кредит на авто ты не считаешь бредом? Для кого-то телек за 50 тыщ не дорого, для кого-то тачка за пару лимонов - копейки.

Хм. Считаю. И в предыдущем сообщении об этом написал. Разве "крутая тачка" - это не авто?
Естественно, это не относится к ситуации, когда, опять же, автомобиль - средство производства.

--------------------
      » 25/08/2010, 15:33,  ЙцукеМен 
Софт, а если оч. хочется купить ТиВи прямо сейчас, а денег в данный момент на него либо нет (полной суммы нет, а есть, скажем, тыщ 10), либо они запланированы на что-то другое. А ТиВи ну ой как хочется... Почему бы не взять в кредит?
      » 25/08/2010, 15:37,  Морской 
Тут дело вкуса,собирать на машину деньги (раз с получки купить не могещь) либо взять кредит и получить авто сразу,...бред,дутые пузыри,первой не первой необходимости,...те самые кредиты и за бугром есть и в совке тот же тв или холодильник в кредит покупали(или рассрочку),другое дело,что такие проценты как у нас делают потребительское кредитование не выгодным,размер переплаты,как правило превышает радость от немедленного обладания вещью. .Однако договор читать надо,оно понятно,что в предвкушении обладания вещью за 10% от стоимости а то и ваще без первого взноса делает само прочтения договора и особенно мелкого шрифта практически невозможным,не говоря уж об осмыслении последствий.

Это сообщение отредактировал Морской - 25/08/2010, 15:40

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/08/2010, 16:03,  Wookiee 
ЙцукеМен ("25/".$m["авг"]."/2010," 16:33)
Софт, а если оч. хочется купить ТиВи прямо сейчас, а денег в данный момент на него либо нет (полной суммы нет, а есть, скажем, тыщ 10), либо они запланированы на что-то другое. А ТиВи ну ой как хочется... Почему бы не взять в кредит?

Если мне чего-то хочется купить, то у меня на это деньги найдутся. Если не найдутся - наверное, мне это не очень нужно. Я умею своими хотелками управлять.

А вот как раз доступность кредитов ПРОВОЦИРУЕТ покупателя делать спонтанные, необдуманные покупки. Собственно, это и было одной из причин недавнего кризиса. "Нечего было кредиты неграм раздавать"©

Что же касается повышения ставок у нас - а что вы хотите? У нас, во первых, бизнес и не нагнется за той прибыльностью, за которую на Западе уже горло друг другу грызут. Инфляция, господа. Это раз. Два - это то, что у нас народ относится к кредитам весьма легкомысленно, еще хуже, чем на Западе. Отсюда - повышенный риск невозврата, что еще больше поднимает ставки. Ну, за операционное обслуживание говорить нечего, тут приблизительно одинаково.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: