| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Разбойник. Мемуары, разбор полётов и желание ваших комментов | | | |
|
» 23/08/2010, 21:15, Невозмутимый
|
|
ну 2 пули все таки мало что решают ) я когда только учился в ето играть сыграл 50+ пуль с примерно равным по силе соперником, при етом каждый из нас в процессе игры вел на 5,000+ вистов.
В итоге я проиграл где-то 2,000 ) |
|
|
|
Хотел еще заметить по поводу вот этого тезиса:
"Вот тут уровень вашей игры в гладкую имеет значение, но важнее всё же уметь верно заказывать контракт и видеть всю партию целиком, прогнозируя последствия той или иной заявки". Я согласен, что верно заказывать в цельном процессе это важно. Но первая составляющая имеет не меньшее значение. Без уровня игры всветлую никуда. Удачные заказы оппа и угадывание масти/прикупа рассыплются перед тем, если опп будет давать вам по 1-2 лишних взятки на крупных играх. Нескольких раз достаточно, чтобы нивелировать хорошие заказы. А людям ведь свойственно ошибаться) Особенно не на "стандартных" играх, а зачастую парадоксальных (раскладах), если сравнить с гладким питером. Отсюда же верен и обратный вывод - разбойник достаточно неплохая гимнастика и тренировка для преферансного ума. К слову, помню как-то играли партию с Саней_ в турнире по разбойнику (кажется, финал), несколько лет назад, шли очень плотно и вот последняя сдача. Если он берет хоть одну взятку, он выиграл, если мне удается сделать 0, то моя победа. Казалось, на первый взгляд, что 0 никак. Только после нескольких минут "этюдных" раздумий придумалось мне, как выстроить сквиз. Саня_ ситуацию просек раньше и ждал лишь, смогу ли я исполнить) Так вот судьбу турнирной партии решили несколько вистов, меньше, чем в обычной гладкой. Еще насчет минимизации-максимизации. Наверное, этого хотелось бы всем, отыграть 10 и 9, да еще б БК в первой половине партии) И чувствовать себя комфортно. Но я видел также случаи (и с моим участием тоже бывали, признаюсь), когда на достижение этой цели кладется слишком много вистов. А опп, конечно, одну-две десятерные или девятерные игры сыграет на 3-4 взятки в концовке, но дифицита это не покрывает. Так что общее тактическое направление - да, но не самоцель. И про мизера в контексте максимизации. Если я в скаке имею выбор дать конкуренту по пуле 1 железную или гадать ноль 0 или 4, то буду давать 1. А все остальное - сверху, если выйдет. Если же в разбое будет такой выбор - буду "угадывать" на 4. |
|
|
||||
я не против пару сыграть, а вопрос был про "многа букв" -------------------- Некая многозначительная подпись или цитата(с) My Webpage |
||||
|
|
|
Как известно, если сыграть в разбойнике(1 х 1) 10к на равно, то получаешь +150 вистов, а если сыграть чистый мизер, то +100 вистов. В обоих случаях пишем 10 в пулю, и, по идее, должны получать +100 вистов. Собсна вопросец: почему за сыгранный 10к дают больше вистов? |
|
|
||
Пишем по 10 в пулю - факт, но кто-то же ещё что-то пишет в гору, ибо нх вистовать. ЗЫ. Ты это, того, хорош там бухать и праздновать ма-аленькую победу - через час надо будет пободаться. |
||
|
|
|
Да, торможу, тогда все сходится. )
Я тут отрисовывал таблицу разба для реала + все стоимости игр. Кстати, еще не совсем понятный момент, за подсад в преферансе пишут консоляцию все игроки, но в разбе получается, что консоляцию пишут оппоненту, да еще и болвану. Например, 10-1 = - 160 вистов = 10 в гору = -100 вистов + 1 вист недодобранный = -20 вистов + 2 консоляции = 2 взятки = -40 вистов. Игрока то 2, а не 3.. почему пишут лишний вист? |
|
|
||
Сдурел что ль? Хватит мне вчерашней пары игр в разбойника - днём и вечером - уж налоховался так налоховался. Усё, завязываю с преферансом на время - это ж как хорошо людям, шо они многие свои ошибки даже не видят. Эх, мне бы так... А ещё лучше - не делать их вовсе. Но это, видать, уж не судьба. |
||
|
|
|
Играть и жить не замечая своих ошибок лучше и интереснее, чем не делая их. Если полученный результат примерно одинаков. имхо
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: