Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Разбойник. Мемуары, разбор полётов и желание ваших комментов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/05/2015, 18:42,  extasy 
american_boy ("18/".$m["май"]."/2015," 17:56)
Dukhin ("17/".$m["май"]."/2015," 21:11)
  1) обоим игрокам посчитать их несыгранные игры как подсад без трех/четырех (?).

бегунок оставит последние 5 игр десятерики - и рассчитывать их одинаково без 3-х/4-х, также как 6-ки, 7-ки, 8-ки, (допустим), оставшиеся у второго игрока - не есть гут. (итог в большинстве случаев может оказаться в "+"wink.gif - отличная возможность получить лояльные -5 рейта, чем отгребать по-полной....

Верно, любая схема будет иметь дыры, так что незавершенки нельзя "справедливо" рассчитать.
Нынешняя схема вполне устраивает: наказание выпавшему для демотивации побегов и лояльный арбитраж для оставшегося. Саморегуляция системы "спустит" бегунов по рейту не трогая всех остальных.
Надо сказать, что даже сейчас можно использовать арбитраж себе на пользу, но это требует высокой квалификации, а поэтому недоступно подавляющему проценту игроков.

--------------------
the elephant has you..
      » 18/05/2015, 19:29,  Dukhin 
нужно анализировать незавершенные партии, играть коэффициентами и смотреть как изменится счет.
в конце концов, можно будет окучить 2-3 стандартных сценария.
кстати, а сколько их всего?
я могу представить только пару:
  • играть по карте дешевые игры и убежать когда остались только дорогие
  • попытаться вначале на шару сыграть дорогую игру. в случае плохого результата - убежать.

ну и соглашусь, что любой алгоритм можно эксплуатировать.
      » 18/05/2015, 19:35,  extasy 
Dukhin ("18/".$m["май"]."/2015," 19:29)
нужно анализировать незавершенные партии, играть коэффициентами и смотреть как изменится счет.
в конце концов, можно будет окучить 2-3 стандартных сценария.
кстати, а сколько их всего?
я могу представить только пару:
  • играть по карте дешевые игры и убежать когда остались только дорогие
  • попытаться вначале на шару сыграть дорогую игру. в случае плохого результата - убежать.

ну и соглашусь, что любой алгоритм можно эксплуатировать.

Это вырожденные стратегии, которые в чистом виде никому не нужны.

Стратегия создается на основе текущей стойки с четким прогнозированием перспективы того или иного сценария.
Рассказывать механизм не буду, дабы не учить плохому )

--------------------
the elephant has you..
      » 18/05/2015, 19:38,  Dukhin 
тогда я просто не понял, с какой проблемой хотел бороться american_boy.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: