Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кредитный договор., Читаем ли мы его. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2010, 16:12,  ЙцукеМен 
Софт ("25/".$m["авг"]."/2010," 16:03)
Если мне чего-то хочется купить, то у меня на это деньги найдутся. Если не найдутся - наверное, мне это не очень нужно.

Интересная мысль
      » 25/08/2010, 16:17,  Wookiee 
ЙцукеМен ("25/".$m["авг"]."/2010," 17:12)
Софт ("25/".$m["авг"]."/2010," 16:03)
Если мне чего-то хочется купить, то у меня на это деньги найдутся. Если не найдутся - наверное, мне это не очень нужно.

Интересная мысль

Это ПРАВИЛЬНАЯ мысль.

Тут еще вот в чем дело. Если я, к примеру, хочу плазму на полтора метра, а денег только на ЖК 20", то это банально значит, что я или не достаточно хорошо работаю для плазменного телевизора, или не слишком-то его хочу, если до сих пор на него не накопил. В обоих случаях вывод - не буду покупать плазму. Или куплю, на что заработал, или буду копить на то, что хочется. Любой иной путь ведет к потребительскому инфантилизму.

Это сообщение отредактировал Софт - 25/08/2010, 16:19

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/08/2010, 16:35,  оператор_ы 
«Любой иной путь ведет к потребительскому инфантилизму.»

А это и ваще-таки, супер-интересная мысль! И главное, что непонятно, к чему связывать разные слова, с разными понятиями. Хочется казаться «крутым» в словесных выражениях… И не важно, что сам не понимаю, что и куда, главное, что оппы «не понимают» и считают меня «крутым», ну и конечно же «умным». А как же?! Такие «умные» словечки везде вставляю…

» 25/08/2010, 16:36,  котофей_ 
Всегда когда смотрю по телеку "Что? Где? Когда?" любуюсь на банкира, который всегда готов помочь людям деньгами. Прям так и хочется забыть, что банки созданы для того, чтобы делать деньги.
Совпадение интересов, наверное имеется, но в целом воспринимаю банкира как бандита.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 25/08/2010, 16:37

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 25/08/2010, 16:37,  Wookiee 
Жень, ВСЕ предприятия созданы, чтобы делать деньги. ВСЕ!

Искренне твой бандит. smile.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 25/08/2010, 16:38

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 25/08/2010, 17:37,  Байкер 
Или я чего-то пропустил, или здесь "нападают" на автора тезиса
"Потребительские кредиты и кредитование бизнеса - это две большие разницы."
совершенно не по делу.
Например, в Литве в предкризисный год кредит "под бизнес" мог стоить 3...4% годовых, а потребительский только с 8 МОГ начинаться (для большинства случаев был больше). Уже имеет смысл задуматься. В России же (если я правильно информирован) в "потребительском" случае к литовской цифре надо единичку слева приписывать. И если бизнес во многих случаях покрывает тот или иной банковский процент, то столько переплачивать, скажем, просто за "крутой" мобильник, таки глупость.
      » 25/08/2010, 17:45,  Морской 
а вроде не нападают,скорее высказывают несогласие с другим тезисом-"потребительский кредит прямой путь к потребительскому инфантилизму"

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/08/2010, 18:02,  оператор_ы 
Софт ("25/".$m["авг"]."/2010," 16:37)
Жень, ВСЕ предприятия созданы, чтобы делать деньги. ВСЕ!

Искренне твой бандит. smile.gif

Что ни предложение, так очень «круто»! Вот оно как… Именно, по подходу к любому вопросу, можно определить человека… В данном случае, так и прёт МЕРКАНТИЛЬНОСТЬЮ…
А может и не все, а только нелегальные? А может банки, предприятия, магазины и т.д., всё же работают для людей? А, как известно, что за любую качественную работу, люди хотят получать деньги. И это правильно! Иначе, был коммунизм.

И чем лучше и качественнее товар, то и стоит он дороже, да и хозяева предприятий, от этого, получают бОльшую пользу!
Что изготовишь, то и получишь…

» 25/08/2010, 18:06,  Джору 
жизнь кредитных зомби полна мелких радостей и огорчений. чтение договора делает её немного скучнее такшта
      » 25/08/2010, 19:02,  Yura_06 
никогда ничего не покупал в кредит, и живу спокойно, чего и вам желаю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: