Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Кредитный договор., Читаем ли мы его. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/08/2010, 19:29,  oleg_R 
Возвращаясь к вопросу о чтении договора перед его подписанием. Не помню где, но буквально на днях читал об эксперименте, который провела какой-то производитель компьютерных програм. В лицензионное соглашение был включен пункт о том, что приобретатель software отдает в пользование продавцу свою бессмертную душу.
Ни одного звонка или возражения по этому пункту полученно не было.
      » 26/08/2010, 07:58,  iuda 
Marus ("25/".$m["авг"]."/2010," 15:10)

Главное - я вообще не поняла, что автор темы в первом посте написал.

Суть в следующем, если не понятен пост. Когда вы ставите очередную роспись, то даете свое молчаливое согласие на условия кредитования. И вам не важно что там написано. А прочитать и понять суть графы под которой стоит ваш росчерк, было бы как минимум полезно.
      » 26/08/2010, 08:29,  Zap 
iuda ("26/".$m["авг"]."/2010," 07:58)
Marus ("25/".$m["авг"]."/2010," 15:10)

Главное - я вообще не поняла, что автор темы в первом посте написал.

Суть в следующем, если не понятен пост. Когда вы ставите очередную роспись, то даете свое молчаливое согласие на условия кредитования. И вам не важно что там написано. А прочитать и понять суть графы под которой стоит ваш росчерк, было бы как минимум полезно.

Читаю эти договора практически ежедневно. Что там интересного или как минимум полезного?
      » 26/08/2010, 17:55,  Ice 
какие у нас блин тут в клубе умники и острословы ))))))))))))))))))
Человек видимо с отчаяния ( может и нет) написал, что такие Договора ( кредитные) нужно читать очень внимательно и вдумчиво и расчитывать заранее всевозможные варианты разруливания своих настроений и ситуаций . Я бы даже сказал -- что данная тема прозвучала как напоминание- совет !!!
( хоть и на печальной ноте это прозвучало)
Если бы Кредиты никто не брал - программы бы в банках не работали бы ( если Спроса нема- Предложение сворачивают--закон бизнеса) поэтому ваши рассуждения про дураков которые их берут ( кредиты) здесь неуместны)
У каждого разные причины для взятия кредитов ( Потребительских и Кредитов под бизнес )( и не стоит их путать с магазинными кредитами)- хорошие сереьзные кредиты берутся не наобум и обычно серьезно все расчитав и взвеся ( Софт - "твои" кредитные мечтания тут мелковаты и не катят - тебе в магазин)
Но здесь именно был кредит под покупку товара ( мебель-ремонт( стройматериалы)- аппаратура- электроника и т.д.) -- и конечно крайним будет человек взявший его ( взывать к совести чьей то - глупо)
тут вот новость пробежала вчера http://zextheredeye.livejournal.com/28739.html )))))))))))))) оказывается это модно - и удобно - брать кредиты ))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 26/08/2010, 19:15,  SAVANA 
iuda ("25/".$m["авг"]."/2010," 09:55)
Произошел инцидент, в котором человек отказался от товара, но по условию договора, он все равно обязан возместить полную сумму банку.

Мне вот хотелось бы услышать ваши мнения. Копию договора могу прикрепить если надо.

Не поняла автора темы...

Предположим, я беру у банка кредит на покупку товара за 100 руб. (+ проценты банка). Затем я возвращаю товар в магазин, магазин возвращает деньги мне, а я в свою очередь возвращаю 100 руб. в банк + набежавшие проценты, + плата за обслуживание, + комиссия за досрочное погашение задолженности (если предусмотрено), но может быть еще что-то (смотри в договоре).

Вопрос, что здесь возмущает автора?

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 27/08/2010, 09:43,  Marus 
SAVANA ("26/".$m["авг"]."/2010," 19:15)
iuda ("25/".$m["авг"]."/2010," 09:55)
Произошел инцидент, в котором человек отказался от товара, но по условию договора, он все равно обязан возместить полную сумму банку.

Мне вот хотелось бы услышать ваши мнения. Копию договора могу прикрепить если надо.

Не поняла автора темы...

Предположим, я беру у банка кредит на покупку товара за 100 руб. (+ проценты банка). Затем я возвращаю товар в магазин, магазин возвращает деньги мне, а я в свою очередь возвращаю 100 руб. в банк + набежавшие проценты, + плата за обслуживание, + комиссия за досрочное погашение задолженности (если предусмотрено), но может быть еще что-то (смотри в договоре).

Вопрос, что здесь возмущает автора?

Совершенно верно. И договоры надо читать, конечно же.
      » 29/08/2010, 21:46,  AlexWizard 
Геша ("25/".$m["авг"]."/2010," 12:26)
покупать нужно НА СВОИ и не будет траблов...

а эти все кредитовки-дутые пузыри - жизнь не по средствам  доводят не только до глобальных кризисов мировой экономики, но и создают кучу проблем как самим незадачливым "покупателям" так и множеству народу вокруг них))

Тот случай, когда я абсолютно согласен с цитируемым.

Но я однако не понимаю, почему когда я прихожу в банк осведомиться о процентах по разным вкладам, мне в ответ начинают предлагать кредиты... Они что, совсем идиоты или им так приказали?

И я абсолютно не понимаю, почему когда я покупаю комп, ТВ или что-то ещё и держу в руках пачку денег, мне в кассе опять-таки начинают назойливо предлагать кредит??

И я вообще в одурении, дорогая редакция, от того, что мне уже начали звонить по домашнему телефону с предлложением кредитов.

Как всё это прикажете назвать???

--------------------
"Смертная казнь в порядке помилования..." - УК РФ, официальный текст, М., 1996, с.27, ст.59-2.
      » 29/08/2010, 21:59,  Wookiee 
AlexWizard ("29/".$m["авг"]."/2010," 22:46)
Как всё это прикажете назвать???

Маркетинг.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/08/2010, 22:09,  оператор_ы 
AlexWizard ("29/".$m["авг"]."/2010," 21:46)
... Как всё это прикажете назвать???

Вмешательство в личную жизнь и «выпрашивание» посылов НА ХУТОР …

Мой мобильник уже засрали, эти банковские твари, своими предложениями кредитов…

» 29/08/2010, 22:22,  Dubcer 
В кредитах нет ничего плохого и хорошего (так же и в договорах), это обычная мировая практика. Если нужен кредит - бери, не нужен - не бери. Договор конечно же лучше почитать, но если человек не хочет читать договор, это его право, но тогда на жалуйся потом.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: