| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парковочные места во дворах | | | |
|
» 26/08/2010, 21:30, BlackRaven
|
|
А погреба понакопали? "Помню своё детство в украинской провинции. Не бегайте вокруг погреба, он провалится." У нас во дворе даже миниогородик имеется, сердобольные старушки выращивают всякую зелень. Но пока никто особо своё недовольство не выказывал.
Я думаю, и парковки, и погреба, и даже огородики - всё ОК, пока всех устраивает. А вот если не всех, и есть недовольные, то надо искать компромис. Жизнь учит, что закон всего предусмотреть не может, житие, оно многограннее гораздо, чем любой даже самый хороший закон. Что-то мне подсказывает, что ультимативное стояние на своём пусть и законном мнении в подобных случаях ни к чему хорошему не приводит. Хотя, если всё же нашла коса на камень, автовладельцы на мой взгляд должны в случае с парковками в жилых дворах уступать, т.е. парковаться в специально отведённых местах и уж тем более не заниматься самовольной перепланировкой земель общего пользования. |
|
|
||
Примеряю на себя )). Вот, условно, поставил я во дворе свое авто, а моя соседка или несколько соседей, неизвестно с какого бодуна, подходят и НАГЛО ТРЕБУЮТ "пусть покажут правоустанавливающие документы на этот клочок. Пусть расскажут на каком аукционе они приобрели его". Таких посылаю ВЕЖЛИВО и ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. В предельно интеллигентной форме. ------- Ежели я, условно, поставив во дворе свое авто, чего-то нарушил, так у нас есть МИЛИЦИЯ и АВТОИНСПЕКЦИЯ чтобы пресечь мое нарушение. Еще есть прокуратура, чтобы проверить по моему заявлению ЗАКОННОСТЬ действий той милиции, ежели МНЕ действия милиции не понравятся... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
Одно дело поставить авто на асфальт (тротуар и т.п.), а другое дело повесить цепи или отгородить так, что когда Ваш авто там не стоит, ничей другой там поставить тоже нельзя. Согласитесь, это разные вещи. -------------------- Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая? ![]() |
||
|
|
|
Могу привести более банальный пример.
Вы уехали в отпуск с семьёй.. на месяцок. приезжаете и не можете попасть в свою квартиру...там уже живут. Будете "искать компромисс" ? |
|
» 27/08/2010, 00:06, MainLord2000
|
|
Все очень просто - стоящую во дворе дома чужую машину никто трогать (в большинстве случаев) не имеет права.
А всякие навешенные замки, цепи и самовольно оборудованные машиноместа - это хрень полная, по идее нужно обращаться в соответствующие органы и всю эту самодеятельность уберут. Вообще действует принцип, кто первый встал - того и тапки, хоть ты тут 20 лет стоял хоть 50 - без разницы. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
|
Просто должна быть система регулирования подобных желаний.
Если есть желание иметь собственную стоянку, урегулируй ето с теми, кому принадлежит то место, где тебе "хочется". Общественные места принадлежат в одинаковой степени всем. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: