Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парковочные места во дворах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/08/2010, 19:04,  Arven 
Перелопатив форум и не найдя похожей темы, решила вот начать новую на эту - я уверена - для многих знакомую тему.

Итак ситуация - группа инициативных товарисчей-автовладельцев из 5 человек решила обустроить двор. Точнее, решила обустроить часть двора под свои парковочные места. То есть сделал следующее: скинулись на каток, который закатал им места под асфальт, навесили цепь и решили общим собранием, что теперь их это места и больше ничьи . Глядя на них менее обеспеченные товарищи-автовладельцы возбухать не стали, а просто поставили запорные устройства на те места около дома, где они любили стоять последние сто лет. К ним присоединились точечные ракушечники, чьи железные "автодома" снесли, но земля-то, земелька она то раньше под их ракушками была - а значит она сугубо им принадлежит. И все бы ничего, но жители то машины приобретают и тут возникает резонный вопрос, а почему собственно у кого-то появилось эксклюзивное право на парковку в отдельно взятом дворе? С цепями, запорными устройствами, воплями "Это мое место, я тут ...дцать лет стою"?

Хотелось бы ваших комментариев, дорогие соклубники, мнений, и ваще какова ситуация у вас во дворах?

ЗЫ Дорогие наши юристы - ваши комментарии особо нтересны.
      » 26/08/2010, 19:51,  SAVANA 
Вообще-то, это называется - самозахват земли, принадлежащей администрации района или округа.
Если соседи утверждают, что это их земля, то пусть покажут правоустанавливающие документы на этот клочок. Пусть расскажут на каком аукционе они приобрели его))) Возбудить дело по захвату земли и там определять, кто и что захватил, а потом через суд принуждать "владельцев" освобождать место.

Мое мнение - если ты купил машину, то имей деньги на гараж (купи, сними гараж), если не можешь позволить гараж - катайся на трамвае.
Когда у нас на каждую машину будет по одному гаражу, пробок и машин будет меньше. А сейчас понакупили машин и не волнует никого где и как ее хранить, а потом и возникают такие ситуации, что человек даже сумки домой занести не может, потому что во дворе не то что парковочные места заняты, но и проезд тоже.
А еще посмотрите на наши дворы. Это не дворы, а автовыставки с элементами ретро и автоэкзотики, вспомните свою молодость и детство. Мы когда-то играли во дворе, а сейчас на том месте, где мы играли автопарковка.

Придомовая территория - это не собственность. Собственность - это гараж. Но многие почему-то считают иначе и по-странному стечению или по-закономерности у таких жильцов во владении находится русский автопром, или убитые иномарки, которых не жалко, вот и думаешь то ли поругаться, то ли свою машину поставить в гараж в 15-ти минутах ходьбы от дома.

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 26/08/2010, 20:05,  Arven 
SAVANA ("26/".$m["авг"]."/2010," 19:51)
Вообще-то, это называется - самозахват земли, принадлежащей администрации района или округа.
Если соседи утверждают, что это их земля, то пусть покажут правоустанавливающие документы на этот клочок. Пусть расскажут на каком аукционе они приобрели его))) Возбудить дело по захвату земли и там определять, кто и что захватил, а потом через суд принуждать "владельцев" освобождать место.

Разумеется никаких документов нет в помине))
      » 26/08/2010, 21:30,  BlackRaven 
А погреба понакопали? "Помню своё детство в украинской провинции. Не бегайте вокруг погреба, он провалится." У нас во дворе даже миниогородик имеется, сердобольные старушки выращивают всякую зелень. Но пока никто особо своё недовольство не выказывал.

Я думаю, и парковки, и погреба, и даже огородики - всё ОК, пока всех устраивает. А вот если не всех, и есть недовольные, то надо искать компромис. Жизнь учит, что закон всего предусмотреть не может, житие, оно многограннее гораздо, чем любой даже самый хороший закон. Что-то мне подсказывает, что ультимативное стояние на своём пусть и законном мнении в подобных случаях ни к чему хорошему не приводит.

Хотя, если всё же нашла коса на камень, автовладельцы на мой взгляд должны в случае с парковками в жилых дворах уступать, т.е. парковаться в специально отведённых местах и уж тем более не заниматься самовольной перепланировкой земель общего пользования.
      » 26/08/2010, 23:06,  Пётр_0 
При чём здесь "всех устраивает" ?
Редерство это.. чистейшей воды..
      » 26/08/2010, 23:16,  Сашун 
SAVANA ("26/".$m["авг"]."/2010," 20:51)
Вообще-то, это называется - самозахват земли, принадлежащей администрации района или округа. Если соседи утверждают, что это их земля, то пусть покажут правоустанавливающие документы на этот клочок. Пусть расскажут на каком аукционе они приобрели его)))

Примеряю на себя )).

Вот, условно, поставил я во дворе свое авто, а моя соседка или несколько соседей, неизвестно с какого бодуна, подходят и НАГЛО ТРЕБУЮТ "пусть покажут правоустанавливающие документы на этот клочок. Пусть расскажут на каком аукционе они приобрели его".

Таких посылаю ВЕЖЛИВО и ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. В предельно интеллигентной форме.
-------

Ежели я, условно, поставив во дворе свое авто, чего-то нарушил, так у нас есть МИЛИЦИЯ и АВТОИНСПЕКЦИЯ чтобы пресечь мое нарушение.
Еще есть прокуратура, чтобы проверить по моему заявлению ЗАКОННОСТЬ действий той милиции, ежели МНЕ действия милиции не понравятся...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/08/2010, 23:22,  SAVANA 
Сашун ("26/".$m["авг"]."/2010," 23:16)
Вот, условно, поставил я во дворе свое авто, а моя соседка или несколько соседей, неизвестно с какого бодуна, подходят и НАГЛО ТРЕБУЮТ "пусть покажут правоустанавливающие документы на этот клочок. Пусть расскажут на каком аукционе они приобрели его".

Одно дело поставить авто на асфальт (тротуар и т.п.), а другое дело повесить цепи или отгородить так, что когда Ваш авто там не стоит, ничей другой там поставить тоже нельзя. Согласитесь, это разные вещи.

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 26/08/2010, 23:23,  Пётр_0 
Могу привести более банальный пример.
Вы уехали в отпуск с семьёй.. на месяцок.
приезжаете и не можете попасть в свою квартиру...там уже живут.
Будете "искать компромисс" ?
      » 27/08/2010, 00:06,  MainLord2000 
Все очень просто - стоящую во дворе дома чужую машину никто трогать (в большинстве случаев) не имеет права.
А всякие навешенные замки, цепи и самовольно оборудованные машиноместа - это хрень полная, по идее нужно обращаться в соответствующие органы и всю эту самодеятельность уберут.

Вообще действует принцип, кто первый встал - того и тапки, хоть ты тут 20 лет стоял хоть 50 - без разницы.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 27/08/2010, 00:12,  Пётр_0 
Просто должна быть система регулирования подобных желаний.
Если есть желание иметь собственную стоянку, урегулируй ето с теми, кому принадлежит то место, где тебе "хочется".
Общественные места принадлежат в одинаковой степени всем.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: