Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парковочные места во дворах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2010, 14:09,  Геша 
Ы... читай внимательнее.. где там горе людей? где там деньги?..

реальная самоокупающаяся схема, работающая в ТЫСЯЧАХ адекватных домов, реально помогая "расчистить" жизненное пространство и никого ни к чему не принуждающая..

Есть деньги - заплати на благо ВСЕГО ДВОРА и арендуй у ОБЩЕСТВА паркоместо..

Нет денег - ставь машину вне двора и не захламляй себе и другим двор..

и пользуйся ЗАРАБОТАННЫМИ ОБЩЕСТВОМ деньгами на благо всего двора..

какое тут рейдерство?

хотя..То что ты невнимательно читаешь я давно понял, про неадекватность в этой ветке еще раз убедился... да и "отстал я " от тебя по твоей просьбе... wink.gif

а не работают подобные реальные схемы как раз из-за пары таких неадекватов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся в кждом дворе...Им поорать-поскандалить цель, а не ПРОБЛЕМУ решить...

Это сообщение отредактировал Геша - 30/08/2010, 14:29
      » 30/08/2010, 14:12,  Морской 
Геш,это не так просто все, всегда найдется пара тройка человек которые платить не будут а машины ставить будут с криком я тут живу сто лет почему я должен платить, потом те кто платил видя это безобразие платить перестанут, твоя идея хороша для дома где живут обеспеченные люди,но там как правило с парковкой проблем нет,а для жителей панельки или хрущевки это скорее утопия, тут лампочки в подъезд фиг кто купит а ты за парковку 3 тыщи...

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 30/08/2010, 14:17,  Геша 
Морской.. ГОР обрисовал ситуацию когда "на 10 паркомест - 15 желающих"..

решение ЭТОЙ проблемы я и обрисовал..
      » 30/08/2010, 14:17,  оператор_ы 
Геша ("30/".$m["авг"]."/2010," 14:09)
Ы... читай внимательнее.. где там горе людей? где там деньги?..

реальная самоокупающаяся схема, работающая в ТЫСЯЧАХ адекватных домов, реально помогая "расчистить" жизненное пространство и никого ни к чему не принуждающая..

Есть деньги - заплати на благо ВСЕГО ДВОРА и арендуй у ОБЩЕСТВА паркоместо..

Нет денег - ставь машину вне двора и не захламляй себе и другим двор..

и пользуйся ЗАРАБОТАННЫМИ ОБЩЕСТВОМ деньгами на благо всего двора..

какое тут рейдерство?

хотя..То что ты невнимательно читаешь я давно понял, про неадекватность в этой ветке еще раз убедился... да и "отстал я " от тебя по твоей просьбе... wink.gif

а не работают подобные реальные схемы как раз из-за пары таких недекватов, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО найдутся в кждом дворе...Им поорать-поскандалить цель, а не ПРОБЛЕМУ решить...

И вместо того, чтобы думать о ПРОБЛЕМАХ двора (читай ЛЮДЕЙ), Вы лучше возьмёте бульдозер и расчистите двор от «хлама»?...
А о тех людях, которые живут там по 30-50 лет и имеют свою старенькую машину с МИЗЕРНОЙ ПЕНСИЕЙ, Вы почему-то не подумали?... Почему так?... Откуда у стариков и инвалидов по 5 тысяч рублей в месяц платить за свой же двор?... А может ВЫ сами себе построите стоянку в 15 минутах от двора?!... И не будете заниматься рейдерством?...

» 30/08/2010, 14:25,  Геша 
Ситуация, озвученная тобой - "ДОМ, ПОЛНЫЙ СОВКОВ И ХАЛЯВЩИКОВ" - тоже решаема...

1.ТСЖ своей властью издает "Правила парковки" по которым ЗАПРЕЩАЕТСЯ стоянка машин во дворах.. только ОСТАНОВКА для погрузки-выгрузки.. Если есть такая "бумага" её регистрируешь в Органах местного самоуправления и ставишь - с помощью ГАИ знак - СТОЯНКА ЗАПРЕЩЕНА...

2.ТСЖ огораживает(можно символически) несколько мест для ПЛАТНОЙ ПАРКОВКИ и СДАЁТ их всем желающим из числа жильцов..

3.Деньги идут в общую копилку...

В итоге двор не захламлён машинами, а свободен для прогулок - игр детей и зеленых насаждений.. к всеобщей радости и щастью... wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 30/08/2010, 14:26
      » 30/08/2010, 14:27,  Wookiee 
Ежели "дом полон халявщиков и совков", то еще не факт, что там будет ТСЖ. Опять же, я не копенгаген, может, подскажешь, как ТСЖ такие вопросы решает, не забаллотируют ли такое решение "совки и халявщики"?

Это сообщение отредактировал Софт - 30/08/2010, 14:28

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/08/2010, 14:34,  оператор_ы 
Вам не кажется «СТРАННЫМ», что Вы ещё ни разу не привели пример чего-то нового?...
Вы берете всё то, что кем-то уже было сделано раннее, и хотите при помощи ДЕНЕГ, присвоить?...
А может оставьте это старикам и инвалидам, да и молодым, которые по-вашему «совки», а для себя («крутым» и любимым) уж делайте что хотите?...

Я давно заметил (и не я, тоже), что как только чего касается «моего», то оппонент уже «НЕАДЕКВАТ»…

» 30/08/2010, 14:35,  Геша 
Володь.. если будет определенный процент "операторов" среди жильцов - то разумеется ничего не получится((

Об этом я писал в этой ветке несколько страниц назад, когда рассказывал, что "есть у меня много грустных историй"..

Нормальных людей можно прельстить той идеей, что двор будет СВОБОДНЫМ от чужих и не сильно забит своими...

А "халявщиков" можно заинтересовать той мыслью, что эта мини-парковка будет приносить ДЕНЬГИ, которая уменьшит им квартплату
      » 30/08/2010, 14:42,  оператор_ы 
Геша ("30/".$m["авг"]."/2010," 14:35)
Володь.. если будет определенный процент "операторов" среди жильцов - то разумеется ничего не получится((

Об этом я писал в этой ветке несколько страниц назад, когда рассказывал, что "есть у меня много грустных историй"..

Нормальных людей можно прельстить той идеей, что двор будет СВОБОДНЫМ от чужих и не сильно забит своими...

А "халявщиков" можно заинтересовать той мыслью, что эта мини-парковка будет приносить ДЕНЬГИ, которая уменьшит им квартплату

Сначала отберём всё у тех, кто там жил и живёт, а потом ПРОДАДИМ им же, но уже в 10 раз дороже. Я уже говорил раньше, что пенсии у стариков в среднем по России = около 6-7 тысяч. 3 из них за квартиру надо отдать. 3 – за автостоянку. И остаётся = 1 тысяча рублей, чтобы сдохнуть…

» 30/08/2010, 14:45,  Wookiee 
Операторы, знаете, почему я Вас считаю прекраснодушным юнцом?
Вы только лозунги озвучиваете, ну, и набрасываетесь на тех, кто понимает, что лозунги - это для того, чтобы толпу завести, а что-то реальное лозунгами не сделать.
Оставить - это куда? Как есть? Возвращаемся к стартовому топику, только чуть модифицируем - к старику-инвалиду приходит мордоворот, требует не ставить машину на "его место", угрожает машину поджечь.
Геша предлагает методы борьбы, они Вам не нравятся. Вы их критикуете. Прекрасно. Так как ВЫ ответите на извечный вопрос "что делать"? На вопрос "что не делать" отвечать не надо.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: