| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парковочные места во дворах | | | |
|
|
|
Я, кстати, могу еще пример своего двора привести. Когда у нас в доме напротив офис делали, было понятно, что достаточного количества машиномест за скромные деньги им организовать не удастся. Так они что сделали? Прошлись по жильцам с бумагой, на которой был замечательный план совместной парковки, с обещаниями, что мол места всем хватит, мол, днем машины служащих будут стоять, а ночью - жильцов. Ага, складно было на бумаге.
Не, в общем и целом все так и есть, но на все машины клерков мест не хватает, а ставить с другой стороны дома их, видите ли, ломает. В результате место где запарковать машину, приехав вечером с работы, найти можно. Но вот днем паркуют в два ряда, паркуют у подъездов, не давая возможности нормально передвигаться. Причем страдают больше всего как раз инвалиды, женщины с колясками, старики, к которым скорая приезжает, а подъехать не может. Лично я не знаю, как эту ситуацию разруливать. Геш, может, у тебя и для нее рецепт есть? Тока не забывай вводную - большинство жильцов план подписали, теперь хрен его оспоришь... Да и лишнее это - в принципе, всем хорошо... было бы... если бы не ОТДЕЛЬНЫЕ эгоисты. Их бы как вразумить? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
про "15 минут ходьбы"(с) - это термин я взял из этой ветки... А на конкретный вопрос отвечу по еврейски - встречным вопросом: А куда ставят сейчас машину - "опоздавшие"? Когда подьезжают а двор УЖЕ ЗАБИТ чужими и своими? Вот туда я предлагаю и ставить машины "тем кто не платит"... Но - в отличии от сегодняшней нервной ситуации - они будут иметь ПУСТОЙ-чистый-ухоженный двор с возможностью БЕСПРЕПЯТСВЕННОГО подъезда той-же Скорой Помощи или такси.. ЗЫ: А по опыту - ВСЕГДА есть в "15ти минутной шаговой доступности" стоянка или гараж.. И поэтому принцип прост: или плати и ставь под окнами, или не ленись - гуляй 15 минут для пользы здоровья |
||
|
|
|
Геш,я понятия не имею куда ставят "опаздавшие" наверно на стоянку платную,у меня нет проблем с парковкой,бо живу я в курортном поселке и из 20 квартир моего дома постоянно живет семей 6-7, мы загнали бульдозер срыли кусок горки и 10 парковочных мест у нас есть,в сезон когда приезжают люди купившие квартиру для отдыха можно разместить машин 12-15,столько сразу бывает очень редко. Ваще отсутствие парковок это большей частью жадность застройщика хотящего на 6ти сотках квартир 200 построить и учитывая стоимость земельки это желание понятно, наличие достаточного места для парковки в Москве или Ольгинке, где я живу существенно удорожит стоимость квартирки. Понятно,что твой вариант решения проблемы лучше чем вариант "кто раньше встал,того и тапки", но вариант когда плата за парковку за окном большая усугубляет социальное неравенство,а если плата маленькая вариант просто не работает.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Ну давай попробуем штрихи набросать.. 1.про то, что ПОДПИСАЛИ КОГДА-ТО можно наплевать.. я как Строитель постоянно на эту фигню попадаю))) Ну подписали - передумали.. 2. Председателю ТСЖ прийти к Управляющему офисным Центром и спросить ШО ЗА ФИГНЯ?.. не выполняете мол договоренностей Про каляски и детей покрасочнее расписать.. про инвалидов... какого-нить блаженного "оператора" с собой взять и намекнуть тонко что много мол у нас таких проживает 3.В качестве альтернативы предложить изложенный выше вариант.. ОНИ огораживают общий двор шлагбаумами (или ТСЖ огораживает, а они финансируют) и разрабатываются ОБЩИЕ Правила парковки.. Всем заинтересованным сторонами выдаются брелочки... "офисные" работают только днем, "домовые" - всегда.. Количество брелочков ограничено... Правильный Управляющий на этой идее еще и наварится, брелочки эти реализуя среди клерков... |
||
|
|
|
Хм... Соблазнительно, но малоосуществимо, боюсь - двор-то проезжий, просто сделали большой карман для парковки и пару дополнительных пешеходных дорожек проложили... Которые проблему смягчают, но не решают.
Геш, как думаешь, а не проще договориться с управляющим, чтобы они установили турникеты на замке, не позволяющие парковаться перед подъездами? А? А ключ - им же на охрану, чтобы если скорая, или там машину в подъезд надо разгрузить, чтобы выдавали? Не проще ли сделать шесть турникетов, чем два шлагбаума и непонятно как функционирующую пропускную систему? Или охрана начнет те ключики за деньги напрокат выдавать? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Морской, мой вопрос тоже решеён.. и говорим мы про ОБЩУЮ тенденцию как я понимаю?)
Начальные условия задачи таковы, что сделать чтобы "овцы цели и волки сыты" - НЕВОЗМОЖНО.. Поэтому МОЙ ВАРИАНТ - добиться того, чтобы "социальное неравенство" уравнивалось тем, что "богатые" платят "бедным"...разумется это не панацея - но всёж шанс)) Альернатива - оставить всё как есть и всем вместе ежедневно мучиться, надеясь на "дядю"(с) А вот поставьте себя на место "дяди"(с)... КАК ему решать НЕРЕШАЕМЫЙ вопрос?? Ему проще ничего не делать, потому как ЛЮБОЕ решение для кого-то покажется непопулярным и он ПОЛЮБОМУ полчит по шапке, хотя и пытался вопрос решить.. А вот если делает не посторонний дядя, а сами жильцы - другой коленкор... если конечно этим жильцам посчастливицо в своих рядах "операторов" не найти.. Это сообщение отредактировал Геша - 30/08/2010, 15:38 |
|
» 30/08/2010, 15:35, MainLord2000
|
||
Печатаешь на листах формата А4 большим жирным шрифтом "Паркуюсь как мудак" и на ветровое стекло, под дворник. При необходимости повторить. Проверено - действует. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 30/08/2010, 15:36 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: