Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парковочные места во дворах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2010, 14:47,  Морской 
Геш,процент этот, к сожалению есть почти всегда, в микрорайоне где я живу группа товарищей организовала для себя благоустроенную парковку,с навесом,причем не на придомовой территории а на прилегающей(с разрешения арендатора земли) так они только начали бетон заливать уже их соседи начали в милицию администрацию письма слать мол мы тут детскую площадку хотели а "эти" тут....

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 30/08/2010, 15:01,  Морской 
» "30/".$m["авг"]."/2010," 14:42, оператор_ы
Я уже говорил раньше, что пенсии у стариков в среднем по России = около 6-7 тысяч. 3 из них за квартиру надо отдать. 3 – за автостоянку. И остаётся = 1 тысяча рублей, чтобы сдохнуть…

Оператор а разве эти пенсионеры не воспитали прекрасных детей,патриотов своей Родины,работающих на ее благо и помогающих своим родителям?

Геша,меня вот какой вопрос интересует в твоем варианте решения проблемы,допустим людей мы набрали,стоянку сделали,двор благоустроили,все типо счастливы машины припаркованны двор озеленен,квартплату старикам снизили.А вот КУДА паркуются те кто не платит? "в 15 ти минутах хотьбы" это что? какое то специальное место где можно без проблем запарковатся? Мне вот кажется,что "неплательщики" поставят свое авто в соседнем дворе,доставив неудобство другим людям.

--------------------
      » 30/08/2010, 15:05,  Геша 
Морской ("30/".$m["авг"]."/2010," 14:47)
Геш,процент этот, к сожалению есть почти всегда, в микрорайоне где я живу группа товарищей организовала для себя благоустроенную парковку,с навесом,причем не на придомовой территории а на прилегающей(с разрешения арендатора земли) так они только начали бетон заливать уже их соседи начали в милицию администрацию письма слать мол мы тут детскую площадку хотели а "эти" тут....

согласен.. проходили и проходим - увы - постоянно sad.gif

мы даже на СВОЕЙ(купленной со свидетельством) земле часто "бои местного значения" с "операторами" ведём прежде чем строить начать или благоустраивать...

но я всёж сторонник мысли, что перед тем как опустить руки - нужно хотя-бы попробовать... и еще я знаю что - к сожалению - НЕТ ПРОСТЫХ ПУТЕЙ... везде засады в том или ином виде....

Да и не навязываю я сей "способ" урегулирования ситуации никому..

Нравиться кому-то каждый день биться насмерть и бочкОм протискиваться к своему подъезду между составленной во дворе чужой авторухляди(автовеликолепия) - ФЛАГ В РУКИ.. моя линая "автопарковочная" проблема решена давно и бесповоротно wink.gif
      » 30/08/2010, 15:06,  Wookiee 
Я, кстати, могу еще пример своего двора привести. Когда у нас в доме напротив офис делали, было понятно, что достаточного количества машиномест за скромные деньги им организовать не удастся. Так они что сделали? Прошлись по жильцам с бумагой, на которой был замечательный план совместной парковки, с обещаниями, что мол места всем хватит, мол, днем машины служащих будут стоять, а ночью - жильцов. Ага, складно было на бумаге.
Не, в общем и целом все так и есть, но на все машины клерков мест не хватает, а ставить с другой стороны дома их, видите ли, ломает. В результате место где запарковать машину, приехав вечером с работы, найти можно. Но вот днем паркуют в два ряда, паркуют у подъездов, не давая возможности нормально передвигаться. Причем страдают больше всего как раз инвалиды, женщины с колясками, старики, к которым скорая приезжает, а подъехать не может.
Лично я не знаю, как эту ситуацию разруливать. Геш, может, у тебя и для нее рецепт есть? Тока не забывай вводную - большинство жильцов план подписали, теперь хрен его оспоришь... Да и лишнее это - в принципе, всем хорошо... было бы... если бы не ОТДЕЛЬНЫЕ эгоисты. Их бы как вразумить?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/08/2010, 15:13,  Геша 
Морской ("30/".$m["авг"]."/2010," 15:01)

Геша,меня вот какой вопрос интересует в твоем варианте решения проблемы,допустим людей мы набрали,стоянку сделали,двор благоустроили,все типо счастливы машины припаркованны двор озеленен,квартплату старикам снизили.А вот КУДА паркуются те кто не платит? "в 15 ти минутах хотьбы" это что? какое то специальное место где можно без проблем запарковатся? Мне вот кажется,что "неплательщики" поставят свое авто в соседнем дворе,доставив неудобство другим людям.

про "15 минут ходьбы"(с) - это термин я взял из этой ветки...

А на конкретный вопрос отвечу по еврейски - встречным вопросом:

А куда ставят сейчас машину - "опоздавшие"? Когда подьезжают а двор УЖЕ ЗАБИТ чужими и своими?

Вот туда я предлагаю и ставить машины "тем кто не платит"...

Но - в отличии от сегодняшней нервной ситуации - они будут иметь ПУСТОЙ-чистый-ухоженный двор с возможностью БЕСПРЕПЯТСВЕННОГО подъезда той-же Скорой Помощи или такси..

ЗЫ: А по опыту - ВСЕГДА есть в "15ти минутной шаговой доступности" стоянка или гараж.. И поэтому принцип прост: или плати и ставь под окнами, или не ленись - гуляй 15 минут для пользы здоровья wink.gif
      » 30/08/2010, 15:26,  Морской 
Геш,я понятия не имею куда ставят "опаздавшие" наверно на стоянку платную,у меня нет проблем с парковкой,бо живу я в курортном поселке и из 20 квартир моего дома постоянно живет семей 6-7, мы загнали бульдозер срыли кусок горки и 10 парковочных мест у нас есть,в сезон когда приезжают люди купившие квартиру для отдыха можно разместить машин 12-15,столько сразу бывает очень редко. Ваще отсутствие парковок это большей частью жадность застройщика хотящего на 6ти сотках квартир 200 построить и учитывая стоимость земельки это желание понятно, наличие достаточного места для парковки в Москве или Ольгинке, где я живу существенно удорожит стоимость квартирки. Понятно,что твой вариант решения проблемы лучше чем вариант "кто раньше встал,того и тапки", но вариант когда плата за парковку за окном большая усугубляет социальное неравенство,а если плата маленькая вариант просто не работает.

--------------------
      » 30/08/2010, 15:28,  Геша 
Софт ("30/".$m["авг"]."/2010," 15:06)
Я, кстати, могу еще пример своего двора привести. Когда у нас в доме напротив офис делали, было понятно, что достаточного количества машиномест за скромные деньги им организовать не удастся. Так они что сделали? Прошлись по жильцам с бумагой, на которой был замечательный план совместной парковки, с обещаниями, что мол места всем хватит, мол, днем машины служащих будут стоять, а ночью - жильцов. Ага, складно было на бумаге.
Не, в общем и целом все так и есть, но на все машины клерков мест не хватает, а ставить с другой стороны дома их, видите ли, ломает. В результате место где запарковать машину, приехав вечером с работы, найти можно. Но вот днем паркуют в два ряда, паркуют у подъездов, не давая возможности нормально передвигаться. Причем страдают больше всего как раз инвалиды, женщины с колясками, старики, к которым скорая приезжает, а подъехать не может.
Лично я не знаю, как эту ситуацию разруливать. Геш, может, у тебя и для нее рецепт есть? Тока не забывай вводную - большинство жильцов план подписали, теперь хрен его оспоришь... Да и лишнее это - в принципе, всем хорошо... было бы... если бы не ОТДЕЛЬНЫЕ эгоисты. Их бы как вразумить?

Ну давай попробуем штрихи набросать..

1.про то, что ПОДПИСАЛИ КОГДА-ТО можно наплевать..

я как Строитель постоянно на эту фигню попадаю))) Ну подписали - передумали..

2. Председателю ТСЖ прийти к Управляющему офисным Центром и спросить ШО ЗА ФИГНЯ?.. не выполняете мол договоренностей sad.gif
Про каляски и детей покрасочнее расписать.. про инвалидов... какого-нить блаженного "оператора" с собой взять и намекнуть тонко что много мол у нас таких проживает wink.gif И соотвесвенно Правление нашего ТСЖ решило войну начинать... В конце спросить - нужен-ли ему сей гемор или он хочет послушать алтернативное предложение?

3.В качестве альтернативы предложить изложенный выше вариант.. ОНИ огораживают общий двор шлагбаумами (или ТСЖ огораживает, а они финансируют) и разрабатываются ОБЩИЕ Правила парковки.. Всем заинтересованным сторонами выдаются брелочки... "офисные" работают только днем, "домовые" - всегда..
Количество брелочков ограничено...

Правильный Управляющий на этой идее еще и наварится, брелочки эти реализуя среди клерков...
      » 30/08/2010, 15:34,  Wookiee 
Хм... Соблазнительно, но малоосуществимо, боюсь - двор-то проезжий, просто сделали большой карман для парковки и пару дополнительных пешеходных дорожек проложили... Которые проблему смягчают, но не решают.

Геш, как думаешь, а не проще договориться с управляющим, чтобы они установили турникеты на замке, не позволяющие парковаться перед подъездами? А? А ключ - им же на охрану, чтобы если скорая, или там машину в подъезд надо разгрузить, чтобы выдавали? Не проще ли сделать шесть турникетов, чем два шлагбаума и непонятно как функционирующую пропускную систему?
Или охрана начнет те ключики за деньги напрокат выдавать?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/08/2010, 15:35,  Геша 
Морской, мой вопрос тоже решеён.. и говорим мы про ОБЩУЮ тенденцию как я понимаю?)

Начальные условия задачи таковы, что сделать чтобы "овцы цели и волки сыты" - НЕВОЗМОЖНО..

Поэтому МОЙ ВАРИАНТ - добиться того, чтобы "социальное неравенство" уравнивалось тем, что "богатые" платят "бедным"...разумется это не панацея - но всёж шанс))

Альернатива - оставить всё как есть и всем вместе ежедневно мучиться, надеясь на "дядю"(с)

А вот поставьте себя на место "дяди"(с)... КАК ему решать НЕРЕШАЕМЫЙ вопрос?? Ему проще ничего не делать, потому как ЛЮБОЕ решение для кого-то покажется непопулярным и он ПОЛЮБОМУ полчит по шапке, хотя и пытался вопрос решить..

А вот если делает не посторонний дядя, а сами жильцы - другой коленкор... если конечно этим жильцам посчастливицо в своих рядах "операторов" не найти..

Это сообщение отредактировал Геша - 30/08/2010, 15:38
      » 30/08/2010, 15:35,  MainLord2000 
Софт ("30/".$m["авг"]."/2010," 15:06)
в принципе, всем хорошо... было бы... если бы не ОТДЕЛЬНЫЕ эгоисты. Их бы как вразумить?

Печатаешь на листах формата А4 большим жирным шрифтом "Паркуюсь как мудак" и на ветровое стекло, под дворник. При необходимости повторить. Проверено - действует.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 30/08/2010, 15:36

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: