Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парковочные места во дворах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/08/2010, 23:11,  Сашун 
оператор_ы ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:13)
...каждый думает только о СЕБЕ любимом. А когда я стал говорить о СТАРИКАХ и ИНВАЛИДАХ, которые и хотят, но физически не могут платить за автостоянку…

Дык упомянутые в цитате могут обратиться в Отдел Социального Обеспечения - в просторечии "собес".

Как интересно получается - содержать автомобиль доходы позволяют, а заплатить за паркоместо на платной парковке нечем.

Моя покойная тетка-пенсионерка лет 20 назад - ей уже было под 80 лет - тоже жаловалась, что у нее маленькая пенсия, что ей нечем оплачивать содержание нуждающихся в ремонте 4-комнатной квартиры и немалой дачи в престижном районе. Так я ей просто сказал, что малоимушие живут в 1-комнатных квартирах и не имеют дач с рыночной стоимостью (с землей) в поллимона баксов...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/08/2010, 23:17,  оператор_ы 
Сашун ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:11)
оператор_ы ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:13)
...каждый думает только о СЕБЕ любимом.  А когда я стал говорить о СТАРИКАХ и ИНВАЛИДАХ, которые и хотят, но физически не могут платить за автостоянку…

Дык упомянутые в цитате могут обратиться в Отдел Социального Обеспечения - в просторечии "собес".

Как интересно получается - содержать автомобиль доходы позволяют, а заплатить за паркоместо на платной парковке нечем.

Моя покойная тетка-пенсионерка лет 20 назад - ей уже было под 80 лет - тоже жаловалась, что у нее маленькая пенсия, что ей нечем оплачивать содержание нуждающихся в ремонте 4-комнатной квартиры и немалой дачи в престижном районе. Так я ей просто сказал, что малоимушие живут в 1-комнатных квартирах и не имеют дач с рыночной стоимостью (с землей) в поллимона баксов...

Александр Алексеевич. Вы то зачем так говорите? Неужели не знаете, что старенькое авто стоит около 30-50 тысяч рублей, а вот новенькое – и даже все 15-50 тысяч, но БАКСОВ!
И не стыдно, а? А ведь у стариков и сады (дачи) есть и хотят они тоже ездить на СВЕЖИЙ ВОЗДУХ и к огородику.
Или, уже незя??? Всё, … уже своё они отжили? Пора уходить в тот далёкий и безвозвратный путь?...

» 30/08/2010, 23:27,  BlackRaven 
Геша ("29/".$m["авг"]."/2010," 23:20)
первый этаж офисы у нас.. ничего страшного - у них отдельная парковка - с фасада здания..

а наш - внутренний  двор  - огорожен, у каждого имеется радиобрелок, ворота открывающий и охранник на вьезде...ВСЁ ПРОСТО как видите...

и таких домов ТЫСЯЧИ по России.. лично моя "маленькая но гордая фирма"(с) несколько десятков построила... не каждый из этих домов может похвастаться закрытым огороженным двором, но в последних вводимых домах как раз шлагбаумы-ворота, разграничение зон парковки от зоны погрузки-выгрузки, видеонаблюдение  и т.д. организованы везде...правила парковки составлены и всем жильцам доведены...практически не возникает конфликтов и передряг..

поэтому не нужно всех под одну гребенку...

Совершенно верно. Старые дворы и дома с микрорайонами просто не расчитывались на теперешнее количество машин. Да они на многое из того, что мы сейчас имеемне расчитывались, но компромис всегда при желании найти можно. А вот этому - компромисам - мы не обучены.

У меня была хата в "десятке" - одно парадное, пять жилых этажей, первый этаж офисы и торговые площади, по две квартиры на жилой этаж - 10 квартир всего. Как в любом нормальном новом доме там был подземный гараж с лифтом прямо оттуда на свой этаж. А на улице за забором с вахтёром дворик, примерно как у Геши. И нам вме эти прелести почти ничего не стоили, ибо офисы и торгаши всё оплачивали нам. Можно всё придумать, найти приемлемое для всех рещение, но это ещё возможно там, где 10 соседей, которые дружат со здравым смыслом. Даже размер кошелька не так важен, как важен консенсус.

Я продал квартиру в "десятке" в 2008 году, купил подешёвке землю под городом и купил несколько квартир под оренду. Геша, даже такой дом меня стал напрягать, дело в том, что стоит он в центре "сталинского" города, совсем рядом с большим т.н. Крытым рынком. Задолбали грузовики по понедельникам и после обеда. Днём не поспишь, каждые 10-15 минут срабатывает сигнализация у какого-то мудилы, что припарковался под окнами со стороны улицы.

Вобщем, хоть и соседи были нормальные, и всё у нас с самой "десяткой" было ОК, окружение, один хрен, не изменишь. Не изменишь загаженный заводами и машинами воздух. Мног чего есть такого, что поменять не получается. Всё равно приходится регулярно сталкиваться с мягко говоря быдлом. Потому не люблю я все эти колхозы. Дом, только частный дом, желательно на непроходном переулке с воротами на въезде в переулок. Рядом с лесом, а мечта есть, чтоб прямо на реке, т.е. с выходом на воду.

Тут вот спрашивают: какой выход? А дело в том, что нет универсального рецепта, не-ту! В каждом конкретном случае должно быть найдено своё уникальное решение, но оно обязательно должно быть консесусом.

Для примера с фото парковки возле дома среди деревьев. Можно (не знаю законно ли) спилить несколько деревьев, добавить мест и таки закрепить за каждым жильцом своё место. Можно нанять 10 таджиков, они построят двух этажную парковку на месте одноэтажной. На месте оно виднее, что можно, а что нет. Если офисы хотят ставить там машины, может офисы готовы раскошелиться?
      » 30/08/2010, 23:40,  Пётр_0 
Кстати, есть и "антипримеры".
В Берлине, в райoне,где сейчас живёт моя дочка /старый райoн/. построили "Parkhaus".
Ну типа здоровенный домина для парковки..
Мест на 300-500.
У них в райoне реальная проблемма с парковкой.
Так вот не поверитe.. мхом зарастает тот "Parkhaus"..
Никому оказался не надо.
А стоил наверняка миллионов много..
      » 30/08/2010, 23:45,  SAVANA 
BlackRaven ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:27)
Для примера с фото парковки возле дома среди деревьев. Можно (не знаю законно ли) спилить несколько деревьев, добавить мест и таки закрепить за каждым жильцом своё место.

Вряд ли разрешат. Есть Закон Москвы о защите зеленых насаждений

--------------------
Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая?user posted image
      » 31/08/2010, 09:08,  Arven 
Ребята - вопрос!! Могу ли я, как жилец дома пойти в управу (ДЭЗ, префектуру и тд) и арендовать у них машиноместо во дворе? Я готово платить аренду и все такое, лиж бы никто из тн "собственников мест", стоящих тут "со времен постройки дома" не приходил ко мне домой со скандалами? И еще вопрос - могу ли я написать заяву в милицию, что некто препятствует постановке машины в некоем месте, где хочет встать сам?
      » 31/08/2010, 09:59,  трамплин 
Ага. ЛиЖ бы ты не забыла посоветовать тому жильцу дома, проживающему в нем со времен постройки, так же сходить в управу за паркоместом и написать аналогичную заяву в милицию. А то чем он, по-твоему, на самом деле всю жизнь там проживший, хуже тебя?
      » 31/08/2010, 11:34,  Каторжанин 
Сашун ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:11)
Так я ей просто сказал, что малоимушие живут в 1-комнатных квартирах и не имеют дач с рыночной стоимостью (с землей) в поллимона баксов...

Малоимущие, оказывается, ещё имеют и племянников-правдорубов, отчего те племянники остаются без наследства, 4-х комнатной квартиры и дачи "в престижном районе" laugh.gif
      » 31/08/2010, 12:16,  BlackRaven 
SAVANA ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:45)
BlackRaven ("30/".$m["авг"]."/2010," 23:27)
Для примера с фото парковки возле дома среди деревьев. Можно (не знаю законно ли) спилить несколько деревьев, добавить мест и таки закрепить за каждым жильцом своё место.

Вряд ли разрешат. Есть Закон Москвы о защите зеленых насаждений

Вот он этот закон: http://www.gruppa-rei.ru/5/1617

Ну, во-первых, рубить можно и рубить законно, лишь бы был утверждённый проект.

А во-вторых:

"Статья 21. Незаконное уничтожение зеленых насаждений .p

Незаконное уничтожение зеленых насаждений влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - в размере ста пятидесяти минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - в размере одной тысячи пятисот минимальных размеров оплаты труда. .p"

Т.е. реально один бомж с бензопилой может спилить хоть рощу и получить при этом максимальный штраф, который с лихвой окупится. 4300*25=107,500.00/31=$3500.00
      » 31/08/2010, 13:10,  Wookiee 
На 43 только поделить.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: