| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парковочные места во дворах | | | |
|
» 31/08/2010, 18:26, Карапуз
|
||
нет конечно. |
||
|
|
||||
И что конкретно "несправедливо" ? |
||||
|
|
||||||
жизнь... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
» 31/08/2010, 18:42, Карапуз
|
|
неуверенность в завтрашнем дне лишает общество вцелом долгосрочной перспективы, а это , как правило, идёт ему во вред.
Система общественных взаимоотношений препятствующая процветанию общества называеться несправедливой. ну т.е. практически по определению. что конкретно конкретезировать то? |
|
» 31/08/2010, 18:55, BlackRaven
|
||
А чё делить-то на 43? Я нажал в гюгле "минимальный размер оплаты труда" - гюгл выдал 4300р. Ну.., честно говоря, я понятия не имел о том, что МРОТ 4300р. применяется исключительно для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей (ст. 3 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-Ф3). А МРОТ в размерах 100р. применяется исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей, осуществляемого в соответствии с законодательством РФ в зависимости от МРОТ (до внесения изменений в соответствующие федеральные законы, определяющие порядок исчисления налогов, сборов, штрафов и иных платежей) (ч. 1 ст. 5 указанного закона). Федеральный закон от 22.06.2007 № 116-ФЗ во всех статьях КоАП РФ заменил МРОТ на рублевый эквивалент, который равен 100р. по настоящий день. Так что правильный ответ: Курс доллара США: $1 равен примерно 31 рублю ( ) 1) 100р.*25=2500р. (max. штраф в двадцать пять МРОТов, где 100р. - это МРОТ для КоАП) 2) 2500р. / 31р. = $81 Вывод: один бомж с бензопилой спилит вам за какой-нибудь праздничный день полрощи для расширения парковки и получит за это штраф 81 доллар всего. P.S. Вот это 4300 в одном случае, а 100 в другом... Одно и то же, но для разных случаев - вот это наше всё искривлённо постсоветское. Мне уже и мыслях такое допустить не получается. Закон, иттить его, с заплатками! Налепим временно так заплатку про МРОТ 100 для иных случаев, а там видно будет. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 31/08/2010, 20:43 |
||
|
|
|
Ну конечно же надо нанять бомжа, и, пользуясь несовершенством закона, спилить деревья нахрен. Только такой менталитет поможет решить проблему с парковками, дорогами и проч. и проч.
А между тем, в городе Вена, где машин тоже хватает, я на 3 минуты (!) поставил машину под запрещающим знаком, хотел побыстрому закинуть вещи в гостиницу и сдать машину. Возвращаясь, увидел полицейского, который вежливо, но непреклонно выписывал мне штраф :) В городе Вена всегда можно пройти по тротуарам, и всегда может проехать спецтехника. |
|
|
|
Мне кажется, начинать надо с себя, а не со спиливания деревьев
Найти парковку (гараж, стоянка) недалеко от дома, и тогда и деревья целы будут, и тебе по фигу кто там во дворе куда паркуется. Да и спится гораздо спокойнее, когда твои несколько миллионов под окном не валяются без присмотра -------------------- Почему бы не пооффтопить, если тема хорошая? ![]() |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: