Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Парковочные места во дворах Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/08/2010, 06:29,  Muller 
В Украине сейчас владельцы квартир в многоквартирном доме могут создать объединение совладельцев многоквартирного жилого дома.
После чего придомовая территория может оказаться не только в их пользовании, но и собственности.
Где они могут сотворить что захотят - разумеется в соответствии с многочисленными правилами и разрешениями.

Таким образом, жильцы многоквартирного дома вполне способны законно организовать (и распределить) парковку во дворе, соблюдая при этом установленные законы, нормы и правила.

В этом случае гость, приехавший к кому-то в доме, не сможет руководствоваться правилом "кто первый встал - того и тапки".
      » 27/08/2010, 08:45,  Arven 
Все верно, что вы говорите, и почти со всем я согласна) Как быть, если один автовладелец препятствует парковке другого автовладельца по странной причине "Это мое место - я всегда тут машину ставлю. А у тебя раньше машины не было, теперь для тебя места нет" Заметьте, повторяю, никаких правоустанавливающих документов не имеется.

Как тут быть?
      » 27/08/2010, 09:15,  SvetlanaIs 
ПтицаКайо ("27/".$m["авг"]."/2010," 08:45)
Все верно, что вы говорите, и почти со всем я согласна) Как быть, если один автовладелец препятствует парковке другого автовладельца по странной причине "Это мое место - я всегда тут машину ставлю. А у тебя раньше машины не было, теперь для тебя места нет" Заметьте, повторяю, никаких правоустанавливающих документов не имеется.

Как тут быть?

Как-то договориться надо. Конечно, тот кто раньше ставил, и слышать ничего не хочет, еще как понимаю.) Сама недавно столкнулась с таким - обустраивала детскую площадку возле дома рядом с парковкой. С рабочими драться "противники" не решились, говорят "ну ставьте-ставьте баскетбольные стойки, мы их спилим", после моего ответа "ну ладно. а я вашу машину подожгу" как-то сразу тон переменился, и в течение 2х минут мы пришли к соглашению smile.gif Осмотрев еще раз весь участок решили что лучше места нет, и дети теперь играют, и машины стоят аккуратно.
      » 27/08/2010, 09:41,  Marus 
У нас во дворе народ поставил такие железки с замком :) и каждый раз, паркуясь, выходят из машины, открывают ключом замок, кладут эти уродливые заграждения на асфальт и потом машину на это место заводят. Моя соседка "сверху" (та, которая с собаками) это действо придумала и ходили эти активисты подписи собирали, что, мол, жильцы согласны с такими их действиями. Подписи собирали, т.к. до этого момента все железки в один прекрасный момент сняли, кто-то пожаловался и городские службы все убрали. Я, к сожалению, не знаю, куда надо жаловаться, потому как меня их места не колышат. В настоящее время они опять незаконно там пользуются местами с замками и железками, т.к. никакие подписи ничего не значат.
Во-первых, можно написать в управу района письмо-жалобу на ограждение и самовольный захват. Реакция однозначно будет, т.к. в местных органах управления очень боятся жалоб граждан, не дай бог на саму управу напишут куда следует - выше. Серьезно.
Потив прокола шин приемов меньше. Когда мы въехали в офисное здание, машины парковать начали возле сталинской высотки. Жители были недовольны, итогом их недовольства оказался прорез! шин наших сотрудников. Человек 20 тогда пострадали. Наша служба безопасности высмотрела гадов, ими оказались дворники-гастробайтеры, которые по наставлению жильцов резали шины. С дворниками поступили просто – их отдубасили и объяснили, что будет установлено наблюдение. После этого никто резать не стал. Вообще-то противно это все… связываться с такими дебилами, которые говорят «это мое место» просто унизительно как-то. Отморозки полные, сельпо...
      » 27/08/2010, 09:55,  Wookiee 
Жил почти всю жизнь (с 74 года) в сталинке, горя не знал. И тут на беду рядом с нашим домом открыли офисный центр. Причем офисы сделали, а парковку для офисного планктона - фигу. И теперь под окнами (обратите внимание, не во дворе и не на дороге, а на специально оборудованном пятачке-парковке) машину оставить невозможно: приезжают всякие, машины бросают как попало, потом приезжают другие, им уже места нету, паркуют прямо у подъезда, так, что подобраться к нему практически невозможно, не задев машину. Ну, бывает, и задевают... Иногда - чем-то острым, а что, там проход ровно в ширину машины, пройти в принципе невозможно, не говорю уж о том, чтобы пройти с тележкой или коляской. Иногда к помойке нельзя пройти - ну тут просто, мусор прямо на капоте оставляют.

Марусь, по поводу отморозков и сельпо доступно?

Это сообщение отредактировал Софт - 27/08/2010, 09:56

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/08/2010, 10:02,  Ice 
Marus ("27/".$m["авг"]."/2010," 09:41)
У нас во дворе народ поставил такие железки с замком smile.gif и каждый раз, паркуясь, выходят из машины, открывают ключом замок, кладут эти уродливые заграждения на асфальт и потом машину на это место заводят. Моя соседка "сверху" (та, которая с собаками) это действо придумала и ходили эти активисты подписи собирали, что, мол, жильцы согласны с такими их действиями. Подписи собирали, т.к. до этого момента все железки в один прекрасный момент сняли, кто-то пожаловался и городские службы все убрали. Я, к сожалению, не знаю, куда надо жаловаться, потому как меня их места не колышат. В настоящее время они опять незаконно там пользуются местами с замками и железками, т.к. никакие подписи ничего не значат.
Во-первых, можно написать в управу района письмо-жалобу на ограждение и самовольный захват. Реакция однозначно будет, т.к. в местных органах управления очень боятся жалоб граждан, не дай бог на саму управу напишут куда следует - выше. Серьезно.
Потив прокола шин приемов меньше. Когда мы въехали в офисное здание, машины парковать начали возле сталинской высотки. Жители были недовольны, итогом их недовольства оказался прорез! шин наших сотрудников. Человек 20 тогда пострадали. Наша служба безопасности высмотрела гадов, ими оказались дворники-гастробайтеры, которые по наставлению жильцов резали шины. С дворниками поступили просто – их отдубасили и объяснили, что будет установлено наблюдение. После этого никто резать не стал. Вообще-то противно это все… связываться с такими дебилами, которые говорят «это мое место» просто унизительно как-то. Отморозки полные, сельпо...

Все элементарно -- действительно -- если все!!! жильцы дома не против таких цепей-ограждений и т.д. -- то это будет все стоять и вряд ли кто заморочится убирать - ( и это не естественно все равно конечно незаконно и никто бумажек собственности мест не даст ни в одной инстанции)
Но если хоть 1 житель дома будет против таких устройств -- вряд ли жэти устройства проживут долго - подается жалоба в РЭУ- в ОВД - в Управу и т.д. -- конечно не сразу наслед день придут с ментами и слесарями срезать и удалят --но придут по любому --в Москве случаи такие почти в каждом 10-м дворе уже происходили
А вообще страные законы в Украине ( или на Украине) ( эт я прочитал выше)-- т.е. типа жилой дом - общим собранием - решил стать общим совладельцем -- ну эт понятно - сделали бумаги ( устав там и т.д.) зарегистрировали - и .... типа могут стать владельцами земли вокруг дома???? Шо уже нахаляву забесплатно землю раздают???? Во люди живут как богато ( в смысле государство )))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 27/08/2010, 10:06,  Marus 
Софт ("27/".$m["авг"]."/2010," 09:55)
Жил почти всю жизнь (с 74 года) в сталинке, горя не знал. И тут на беду рядом с нашим домом открыли офисный центр. Причем офисы сделали, а парковку для офисного планктона - фигу. И теперь под окнами (обратите внимание, не во дворе и не на дороге, а на специально оборудованном пятачке-парковке) машину оставить невозможно: приезжают всякие, машины бросают как попало, потом приезжают другие, им уже места нету, паркуют прямо у подъезда, так, что подобраться к нему практически невозможно, не задев машину. Ну, бывает, и задевают... Иногда - чем-то острым, а что, там проход ровно в ширину машины, пройти в принципе невозможно, не говорю уж о том, чтобы пройти с тележкой или коляской. Иногда к помойке нельзя пройти - ну тут просто, мусор прямо на капоте оставляют.

Марусь, по поводу отморозков и сельпо доступно?

Не доступно. Не поняла вопроса.
      » 27/08/2010, 10:22,  Wookiee 
2 Марусь. А что непонятного? Почему сделали офис и не оборудовали парковки? Почему жильцы должны страдать из-за того, что у кого-то нет желания жить цивилизованно?

2 Айс. Кеша, ви таки будете смеяться, но и в России, если в доме создается ТСЖ, то придомовая территория отходит к ним. Да и как иначе? Вот, это мой/наш/ваш подъезд, а в полуметре от него мы парковку сделаем, это уже чужая территория, а что из подъезда выйти НЕВОЗМОЖНО - проблемы ТСЖ. Так?

--------------------
      » 27/08/2010, 10:26,  Arven 
Была жалоба, посрезали, но вчера одна такая заявилась к нам домой и устроила скандал, орала, билась в истерике, почему ее родное теплое место заняла я. Чтоб не нервировать свекра, который схватился за сердце, я просто переставила машину в какую-то дыру... Просто не понимаю, как решить это все. При всем при этом я ставлю машину не где-то на так называемых "их" местах, а обычно рядом на пустыре, просто у меня сумки были, а на 7 месяце их тяжеловато нести далеко.
      » 27/08/2010, 10:29,  Wookiee 
А тут только один путь - посылать в эротическое пешеходное путешествие. А если конфликтов не хотите (на что у таких субчиков и расчет) - ставьте на пустыре и тащите свои сумки сколько получится. Тута или вы отстаиваете свои права - или не связываетесь.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: