| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Парковочные места во дворах | | | |
|
» 27/08/2010, 17:31, ВождьДятлов
|
|
Вот я сейчас въехал в съемную квартир. Смотрю машины стоят под оканми, под моими не поставишь, рядом типа десткой площадки, нашел место-так через 5 мин бабуля объяснила, что там и рядом стоят( хотя я сразу посмотрел, где колесами накатано). Ну нашел место, где судя по земле машины не ставят, из окна видно и рядом..Пока никто не квакает) Хотя речь я уже заготовил))
|
|
|
||
любопытно любопытно) И что же скажете?) |
||
|
» 27/08/2010, 22:17, BlackRaven
|
||
Забавная вещь, но лет 11-12 назад я предлагал своим соседям создать что-то подобное. Это не только сейчас, это и тогда можно было создать. Но ни тогда, ни сейчас в полном смысле слова НИКАКОГО взаимопонимания не было найдено. К большущему сожалению в старых да и новых домах живут люди очень разного достатка, с разным пониманием здравого смысла, с разным уровнем интелекта и т.п. Т.е. сама по себе такая разница даже прикольна, но никак не способствует взаимопониманию. Наглядный пример: несколько месяцев назад был в Украине и в доме, где у меня есть квартира, верхние жильцы подошли и спросили, а не против ли я поменять трубы стояка. Стояк - общие трубы канализации и водопровода. Ну я с радостью согласился, тока объяснил, что сам ничего делать не буду, пусть прикинут, сколько надо денег, я дам. Дом - сталинская пятиэтажная полнометражка, моя квартира на втором этаже, понятное дело, что трубы "сто лет" не менялись. Так вот пожилые люди, жильцы первого этажа, КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Дело в том, что стояк без согласия каждого жильца не поменять - врезку в новые трубы надо будет делать в каждую квартиру. А места для параллельных труб нету. Мы уже предложили этим пожилым людям всё за свои деньги им сделать - пластиковый водопровод, новый унитаз и врезку в новый сотяк.., а те тупо упёрлись и всё. Дело в том, что, как объяснил их сын, у тех старых людей напор воды и так хороший. Чистота воды их не волнует, всю жизнь водопроводную отраву пьют. Постоянные свищи с мокрыми пятнами в старом стояке их тоже не волнуют. А переживают они за то, что "новые украинцы" поставят насосы подкачки на новый водопровод, и у них на первом этаже воды не станет. Да ещё и дерьмом своим "новоукраинским" по новой канализации перый этаж завалят. Ну и как с такими людьми создашь что-то? В другом 100-квартирном (т.н. чешский проект) большой замкнутый двор причём почти без комуникаций посреди двора. Примерно 10% жильцов вполне обеспеченные люди, кое-кто связан со сторительством. Предложили снять (разровнять) часть небольшого природного холма, сделав у его подножья котлован и подземную стоянку в нём. Мест на 20-30 стоянка. Всё за деньги этих 10% жильцов. А сверху такой стоянки на месте бывшего бесполезного холма сделать простенькую детскую площадку и рядом с ней асфальтированный пятачёк для машин тех, кто не вошёл в долю и машин гостей. Так с державой легче и быстрее договориться, проект утрясти, чем с остальными жильцами того дома. Если оборудовать стоянку возле дома, надо предусматривать паркинг для гостей и вешать на него лимит по времени - 48 часов, например. |
||
|
» 27/08/2010, 22:41, BlackRaven
|
|
Поэтому я люблю частные дома. Забадался я с соседями добазариваться.
Насчёт сумок, пустырей и беременности... Совершенно очевидно, что возле каждого парадного многоквартирного дома должно быть необходимое количество мест для разгрузки-выгрузки будь то сумок, мебели или детей со стариками. Такие места можно занимать ТОЛЬКО на время разгрузки-выгрузки, а после переставлять машину на место постоянной парковки. Я понимаю, что многие из нас живут в городах, спроектированных ещё Советами без каких-либо вариантов. Но находить компромис надо. Места в городах мало. Площади для хранения машин, если нет возможности, должны быть в стороне от наиболее проходных мест прямо возле жилья. Прямо возле жилья можно и должно в таких случаях (когда совсем мало места) устраивать только лишь пятачки для погрузки-выгрузки. К сожалению, решение этой проблемы зависит от нас - людей, а мы порой такие на всю голову йо...тые, что хочется от самих себя забежать на край географии! В наших домах живут алкаши рядом с профессурой или бизнесмены рядом с пролетариятом. Это же не дома, ..ять, а классовая борьба, как по Марксу с Энгельсу. P.S. Ничё, скоро Лужков и мэры других городов, где остро стоят проблемы с парковкой, издаст соответствующий указ, протащит нужный закон, и всё с выгодой для себя решит. И будет та дама, что загнала беременную парковаться на пустырь, и сама беременная, счастливы. Большие дяди всё за нас решат, если мы не в состоянии найти разумный компромис. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 27/08/2010, 23:08 |
|
|
||
Вова - так и шо - каждому по сотке выдают ( земли ) возле дома ??? А шо может и больше выдают ??? так и шо - прям в частную собственность ? ??? Афигеть --классна та как ) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
||
подписываюсь и ОЧЕНЬ МНОГО могу рассказать и про "классовую борьбу" и про ТСЖ и про парковки очень грустные всё это истории Человек-человеку -волк - это про нас - постсовковых жителей больших городов... Пока мы являемся кому-то друзьями-родственниками-колегами по работе - попутчиками в дороге - собеседниками в Форуме - мы все добрые-отзывчивые-здравомыслящие люди... Но как только начинаем выполнять свою функцию СОСЕДИ - всё туши свет.. Причем чем больше соседей в доме и чем больше город - тем острее проблема... Один-двое неадекватов могут превратить жизнь 100-квартирного дома в хаос, а добрососедские отношения перевести в плоскость войны-маразма-абсурда... |
||
|
|
||
Рассказывайте, рассказывайте!! Ну и что что грустные, зато жизненные!! |
||
|
|
|
Сама по себе тема банальна: давно известно, что один из способов узнать человека - посмотреть на него, когда он вынужден взаимодействовать с другими при наличии антагонистических интересов. Не новость и то, что в наших соплеменниках дерьма достаточно. Но очень забавной показалась реплика Равена: "Ну и как с такими людьми создашь что-то?"
Сама по себе она верная: я, например, тоже считаю, что "электорат" в постсоветских странах никудышный. Например, рабская психология, пренебрежение к законам, необразованность, лень, завистливость и много чего еще. При этом "наши" люди всегда знают, как надо управлять государством, и потому любят ругать власть в лице ее высших руководителей - тот же Равен во времена оранжевой революции как только Путина не обзывал. Я сам несколько раз встревал и говорил: так выступать могут только те, кто никем кроме своей жены не руководил, ибо задумайтесь - ЧЕМ приходится руководить... Ясно, что эти слова - как об стену горох. И вдруг такой вывод насчет "таких людей" всего-лишь в рамках одного подъезда. Вывод-то правильный, но тогда о человеке, который управляет миллионами подъездов, отзываться надо бы, по меньшей мере, уважительно. А, Равен? )) Это сообщение отредактировал Байкер - 28/08/2010, 14:06 |
|
|
|
Путин спросил у губернатора :"Деньги есть ? Вам же выделено 3 миллиарда."
Как буд-то ВВП не знает, что их ещё делят.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: