Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Посоветуйте!, Где получить второе высшее по психологии? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/09/2010, 13:03,  Marus 
Геша ( "2/".$m["сен"]."/2010," 12:18)
..судя по количеству "юристов" и "психологов" на душу населения - денег столько еще не напечатано, чтобы каждый из них мог "загрести" хоть маленько wink.gif

А что ж ты сына-то в юристы? У меня, кстати, такие же мысли по поводу штамповки юристов есть и были всегда. И я своего пытала почти коленым железом , начиная класса с седьмого - кем хочешь быть? Может летчиком, может паркмахером ,строителем.. Все сделаю ,подскажу, только скажи. Хоть за что-нибудь пыталась зацепиться, лишь бы он был удовлетворен своей будущей профессией. А он мне – все юристы у нас, а я что, сапожником пойду..? Никакой инициативы. Вот те 1 сентября и 5-й курс. Теперь у нас новая фишка – после института поеду в Англию в правовую академию, бьет себя в грудь, что сдаст тойфул, экзамен, будет свободно спикать по инглишу. Отучится год и легче будет на работу устроиться… Детсад короче, че делать, плохо ясно
      » 2/09/2010, 13:07,  котофей_ 
Сначала скажите где и кем будет работать новоиспеченный специалист.

Если мы предпологаем, что по специальности, то по-моему мы не совсем правильно представляем себе зачем вообще нужно образование. Ну скажите, есть такие ВУЗы, которые готовят именно на ту специальность, по которой Вы трудоустроены? Ключевое слово "именно". Даже если ответите "да", то второй вопрос: Вы именно по ней учились?
Например я программист. Точнее даже не программист, а специалист-лотусятник. То есть специалист, боле-мене знающий некую среду для написания нереляционных баз данных. Программирование на нескольких распространенных и не очень известных языках входит как составная часть. Закончил МФТИ по специальности "прикладная математика", но название не несет смысловой нагрузки, программированию меня там практически не учили. В итоге - программист-самоучка, по книжкам "для чайников".
Считаю что это нормально. Образование нужно для общего развития а не для овладения специальностью.

Выпускник психолог может быть задействован не только для лечения психов, но и например в педагогике, менеджменте. Даже если он будет заниматься сворачиванием голов неплательщикам крупного банка, полученные им знания могут быть им использованы для достижения поставленных перед ним целей. А если знания не помогут, то это скорее всего означает что человек не сильно умен.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 13:11

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:11,  Marus 
Жень, какой ты молодец! Это же бальзам на душу!! А юрист - да он кем угодно может работать, еще если немного экономического образования, цены не будет. До абсурда не будем дововдить ,конечно, врачом не может. Есть некие специальности, которые не дают широкого простора в этом смысле, т.е. если ты врач, то не можешь быть строителем, можешь только эстрадным бардом, если талант есть.
      » 2/09/2010, 13:13,  котофей_ 
Один мой знакомый, строитель по образованию, работает главным (по настоящему главным, старше него юристов нет) юристом в крупной московской компании. Профиль компании - что-то там по связи.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 13:13

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:15,  Wookiee 
Странно... А у нас на прикладной математике программирование было предметом номер два - сразу после, собственно, разнообразной математики.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/09/2010, 13:15,  Геша 
Marus ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:03)
А что ж ты сына-то в юристы? У меня, кстати, такие же мысли по поводу штамповки юристов есть и были всегда. И я своего пытала почти коленым железом , начиная класса с седьмого - кем хочешь быть? Может летчиком, может паркмахером ,строителем.. Все сделаю ,подскажу, только скажи. Хоть за что-нибудь пыталась зацепиться, лишь бы он был удовлетворен своей будущей профессией. А он мне – все юристы у нас, а я что, сапожником пойду..? Никакой инициативы. Вот те 1 сентября и 5-й курс. Теперь у нас новая фишка – после института поеду в Англию в правовую академию, бьет себя в грудь, что сдаст тойфул, экзамен, будет свободно спикать по инглишу. Отучится год и легче будет на работу устроиться… Детсад короче, че делать, плохо ясно

Марусь.. ты сама и ответила))))

ОДИН В ОДИН...

только вместо Англии наш "ребятенок" в Прагу намылилсо..

Но я эту фигню пресёк волевым решением - нечего делать..

5 лет фигней прострадал(учением это назвать нельзя) - достаточно..

я думал там УЧИТЬ будут - так как нас в советском ВУЗе учили.. а у них профанация одна sad.gif

Так что если вдруг такая "жажда знаний" проснулась - говорю поработай годок-другой.. пойми что это ТВОЁ.. заработай половину стоимости обучения - я вторую добавлю..

в качестве альтернативы предлагаю на годик в Армию, а потом в ментовку или прокуратуру))) не хочет..
      » 2/09/2010, 13:21,  котофей_ 
Софт ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:15)
Странно... А у нас на прикладной математике программирование было предметом номер два - сразу после, собственно, разнообразной математики.

Это так специальность называется, как её в дипломе пишут. А учили нас в основном мат.анализу, английскому языку и молекулярной и химической физике. Один раз заставили набивать перфокарты на фортране. Был курс программирования хим. реакций.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 13:22

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 2/09/2010, 13:25,  Marus 
Геша ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:15)
я думал там УЧИТЬ будут - так как нас в советском ВУЗе учили.. а у них профанация одна sad.gif

Так что если вдруг такая "жажда знаний" проснулась - говорю поработай годок-другой.. пойми что это ТВОЁ.. заработай половину стоимости обучения - я вторую добавлю..

в качестве альтернативы предлагаю на годик в Армию, а потом в ментовку или прокуратуру))) не хочет..

ага..как нас учить! Сказанул. Профанация и подтерание соплей ,а не учеба.
Причем меня бесит безумно, как это получить трояк или не сдать. На юриста учиться, мне кажется, легче всего. Прочитал,записал, запомнил - ответил и всё..боже мой. Ни формул, ни теорем, ни че го такого, что может "не даваться" так скажем. И этого не делают! Сплошная развлекуха (крик души). При этом мой на бюджетном учится.
Армию я не переживу...
      » 2/09/2010, 13:29,  Wookiee 
котофей_ ( "2/".$m["сен"]."/2010," 14:21)
Софт ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:15)

Это так специальность называется, как её в дипломе пишут. А учили нас в основном мат.анализу, английскому языку и молекулярной и химической физике. Один раз заставили набивать перфокарты на фортране. Был курс программирования хим. реакций.

Обалдеть. И это в институте?

У меня прикладная математика (специальность математик-вычислитель) по среднему специальному, в техникуме. У нас было три языка: Бейсик, Паскаль, Фортран. Плюс, основы ассемблера. Причем изучали не языки, а именно программирование. И если был, к примеру, курс исследование операций, то он все равно рано или поздно выводил на программирование.

Вот химия и физика, наоборот, где-то сбоку болтались.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 2/09/2010, 13:46,  котофей_ 
Софт ( "2/".$m["сен"]."/2010," 13:29)
Обалдеть. И это в институте?

Нет, Володя, это в ЦПШ.

Володь, полагаю что для молекурярных физиков просто не было другой, более подходящей по смыслу специальности. Где-то там, в реестрах министерства образования не нашлось подходящих ключевых слов.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 2/09/2010, 13:47

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: