Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Обидно Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2010, 12:21,  бая 
Спасибо дато за агрументированный ответ и хотя я попрежнему категорически не согласен с Вашим решением проблем Гэмблера , но хотя бы понял логику оного. Попробую объяснить своё несогласие. Мне предлагается верифицироваться и подписать Договор для того чтобы иметь возможность играть командный турнир, но как можно ЭТО подписывать?

Читаем п.1 договора
1.2. Исполнитель обязуется оказывать на Сервере услуги Пользователю по его выбору из числа предусмотренных настоящим договором, а Пользователь обязуется оплачивать эти услуги.
1.3. Перечень и описание услуг и правил их предоставления содержится в Приложении 1 к договору, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.
Отрываем Приложение 1.
Список услуг следующий
Группы
Фильтрация входящих сообщений
Аватары
Клоны
Управление игровым столом
Архив/статистика
История
Остальное
Смена ника
Персональный архив ссылок

Таким образом организация турниров не является услугой, которая предоставляется Исполнителем.
Продолжаем читать Договор.
1.4. Стоимость услуг по настоящему Договору определяется тарифами Исполнителя, утвержденными уполномоченным лицом Исполнителя и опубликованных в списке тарифов (Приложение 2 к Договору). Оплата услуг Исполнителя осуществляется Пользователем по расценкам, указанным в списке тарифов, действующих на момент оплаты услуг.
Открываем Приложение 2.
При описании тарифов появляется новый термин – дополнительные возможности в залах и появляется услуга – турнир. Однако по приложению 1 Исполнитель не оказывает Пользователю такую услугу – турнир.
В соответствии с Законом о защите прав потребителей (ст.10 п 2) информация б услуге должна содержать цену в рублях. В случае если оказывается несколько услуг, каждый вид услуги должен содержать цену.
В соответствии со ст. 16 п.3 тог же Закона
Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
А исполнитель в тарифах оговаривает дополнительную услугу – турнир. Пользователь в приложении 1 не соглашался на ее оказание.
Таким образом приложение 2 не соответствует Закону о защите прав потребителей – нет цены конкретной услуги и навязана новая услуга- турнир.

Но эти выверты с приложениями и Законом, ещё не так страшно , но давайте взглянем на эту услугу глазами налогового инспектора для него такой договор просто мечта , за 12 партий турнира потребитель заплатил 30 рублей, а за тысячи таких же партий сыгранных в зале нет, ага недополученная прибыль а в его мировоззрении просто сокрытая и радостно потирая руки он начисляет налоги на недополученную прибыль и радостно разносит Вас в суде, как вы ему объясните и докажете что это разные партии, вон в зале бриджа бесплатный турнир идет всё время и даже называется турниром. Что Вы собираетесь ему показывать? верификационные договоры = так там у большинства указанны липовые данные.
Список ляпов в договоре можно продолжать там и невозможность изменения личных данных в уже открытых Л С, или например
Читаем п7.
.
7.1 Исполнитель вправе в одностороннем порядке вносить изменения в оказываемые по настоящему договору услуги, а также в тарифы и условия пользования, уведомив об этом Пользователя не менее, чем за 30 дней по электронной почте и на Сервере. В случае, если Пользователь не согласен с указанными изменениями, он вправе отказаться от исполнения настоящего договора, уведомив об этом Исполнителя до вступления изменений в силу.
Вопрос. Кого из Пользователй уведомили по электронной почте внесении изменений по проведению командных турниров? В тексте оговора стоит союз «и», а не «или».
7.4 Настоящий договор является публичным договором присоединения, утвержденным Приказом ООО <Гaмблер> № 26 от 25.06.2007 г. Пользователь присоединяется к договору и принимает все условия, указанные в нем без изменений. Изменения и дополнения в договор вносятся только приказом генерального директора Исполнителя с обязательным уведомлением Пользователя по электронной почте или сообщением в Карточке Пользователя на Сервере о произведенных изменениях.
Вопрос. Кому из Пользователей пришло уведомление об изменениях по электронной почте или сообщением в Карточке Пользователя?

В п.2.2.2. Пользователь должен сообщить дату рождения. При верификации должен указать пол. Какие-то уточнения к ГК при заключении договора? Да и Конституция не требует при удостоверении лица указывать пол и возраст.
Тем более при наличии в договоре следующего пункта..
7.8. Принимая условия договора, Пользователь подтверждает, что является дееспособным совершеннолетним физическим лицом обладающим правом на заключение подобного рода договоров в соответствии с законодательством государства, гражданином которого он является. Пользователь признает, что в момент присоединения к настоящему договору его возраст составляет не менее 18 (21) лет в зависимости от возраста, установленного законодательством государства, гражданином которого он является, для достижения совершеннолетия и возможности заключать подобные договоры.

Это сообщение отредактировал бая - 16/09/2010, 12:37
      » 16/09/2010, 12:33,  бая 
И ещё одно последие предание и летопись окончена моя.
Предложение ООО Гэмблер, я Бабенко Андрей Яковлевич беру на себя обязательства оплатить все юридические и консалтинговые расходы, связанные с приведением договора в надлежащий вид.
(хотя спецально для Софт покликушничаю и замечу что проще всё-таки в Сингаапур)
Просьба приостановить обязательность вирификации участников командного турнира.
      » 16/09/2010, 12:48,  hamster 
Боюсь, если "привести договор в надлежащий вид" - то есть, привести его в соответствие с реальной практикой - он станет еще большей липой, нежели счас. :)

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 26/09/2010, 16:07,  дато 
бая ("16/".$m["сен"]."/2010," 12:33)
Предложение ООО Гэмблер, я Бабенко Андрей Яковлевич беру на себя обязательства оплатить все юридические и консалтинговые расходы, связанные с приведением договора в надлежащий вид.

Спасибо, Андрей Яковлевич, но все уже оплачено до Вас biggrin.gif

А по факту произошло следующее. Те изменения, которые я внес в Договор в марте, по неизвестной причине на сайт так тогда и не попали. Есть и еще одно полезное замечание (которое именно - не скажу, могу сообщить в приват rolleyes.gif ), которое я ранее не учел, за что еще одно отдельное спасибо.
Виновные, в том числе и я сам, подвергнуты остракизму.

А верификация, уж извините еще раз, будет.
      » 26/09/2010, 23:27,  Пафос 
дато, а Вы не могли бы пояснить, какое отношение имеет к юриспруденции введенная верификация и требование 1 лс = 1 ник для командных турниров, учитывая что 1 руб поступающий за обычный турнир ничем не регламентирован и никак не ограничен, в то же время 1 руб за командный турнир почему то должен быть верифицирован и тд. в чем логика то? Ведь клуб не стал отказываться от пополнения неверифицированных ников (счетов) и тех счетов на которых висят 10 ников? вся эта дискуссия и ссылки на некие законы, вообще не имеют к этому никакого отношения, зачем же так дурить голову людям? я уже не говорю обо всех остальных нестыковках.
      » 26/09/2010, 23:53,  hamster 
дато ("26/".$m["сен"]."/2010," 16:07)

А по факту произошло следующее. Те изменения, которые я внес в Договор в марте, по неизвестной причине на сайт так тогда и не попали. Есть и еще одно полезное замечание (которое именно - не скажу, могу сообщить в приват :rolleyes: ), которое я ранее не учел, за что еще одно отдельное спасибо.

Тогда не попали!

Ну, никто не проследил,не проверил... Ну, чо, бывает...
Лана, прошло полгода.

И че, опять не попали?

Приложение №1 как не включало в себя платную услугу "участие в личных и командных турнирах", так и не включает.

И, стало быть, первая часть договора - "Предмет договора" - как была, так и остается филькиной грамотой.

Еще есть хороший пункт 2.1.9. Кто-нибудь сталкивался с его выполнением?

Ну, а верификация уж извините, будет. Чужого нам не нада, но свое мы возьмем, чье бы оно ни было. :)

Это сообщение отредактировал hamster - 26/09/2010, 23:53

--------------------
Climb the pipe to the train or you'll go insane. Wut wut. That's a rap song I wrote. :)
      » 27/09/2010, 14:08,  Шелковая 
дато ("26/".$m["сен"]."/2010," 16:07)
бая ("16/".$m["сен"]."/2010," 12:33)

Спасибо, Андрей Яковлевич, но все уже оплачено до Вас biggrin.gif

А по факту произошло следующее. Те изменения, которые я внес в Договор в марте, по неизвестной причине на сайт так тогда и не попали. Есть и еще одно полезное замечание (которое именно - не скажу, могу сообщить в приват rolleyes.gif ), которое я ранее не учел, за что еще одно отдельное спасибо.

Оплачено то оплачено, но как то криво. Вы не ответил на нестыковки договора и где этот новый договор ? Почему нас не предупредили об изменениях, как должны были по договору , по электронной почте ? Вы сейчас ставите сами себя в невыгодные условия, ставите в дурацкие условия нас и ничем это не объясняете. Хороших юристов достаточно , вы отмахиваетесь от них и составляете договор, который не лезет ни в какие юридические рамки.
      » 28/10/2010, 19:54,  hamster 
Поздравляю, у нас новый договор! :)

Вам бы, ребята, фантастику сочинять, озолотились бы...

1.2. Исполнитель обязуется оказывать на Сервере услуги Пользователю по его выбору из числа предусмотренных настоящим договором, а Пользователь обязуется оплачивать эти услуги.

1.3. Перечень и описание услуг и правил их предоставления содержится в Приложении 1 к договору, которое является неотъемлемой частью настоящего договора.

Значит, согласно этим пунктам, услуги нам более не навязывают, и каждый волен выбирать себе те, которые ему нужно?

Лана, открываем Приложение 1.

Хде? :)

Хде, во-первых, обещанный перечень услуг? Опять не попал? От жи, а... Из чего же тогда выбирать? И как выбирать? Хде механизм этого "выбора"? Вот там есть такое выражение, например - "стоимость заказанных услуг". :) Как их заказать та, эти услуги, поштучно, если кругом одни тарифные планы? :) "Большинство длящихся услуг Клуба объединены в пакеты — тарифные планы". Лана, большинство. А хде меньшинство?

Ну и так далее.

Цирк с конями, ей-богу. И эту ботву предлагают людям подписывать, требуя взамен реальные данные вплоть до местожительства... :))

--------------------
      » 28/10/2010, 20:06,  дато 
Меньшинство (разовые услуги) заказывается очень просто.
Открываете личный счет. Зачисляете деньги. Тарифный план не выбираете. И лежат Ваши денежки до момента Вашего желания поиграть в каком-либо турнире. Регистриуетесь в этом турнире. Денежки за турнир списываются со счета. И все дела.
      » 28/10/2010, 20:52,  hamster 
Вообще-то вопрос заключался в том, почему в договоре это все не разъяснено, и почему не выполняются пункты 1.2 и 1.3 в частности. То, что Вы, дато, соизволите пояснить лично мне в частном порядке, не может считаться "неотъемлемой частью договора", правда? О том, что разовые услуги суть то же самое, что услуги, которые предоставляются по выбору, тоже почему-то нигде нет слова. И что значит - до желания поиграть в каком-либо турнире? Вы хотите сказать, что этим и исчерпывается ассортимент разовых услуг? Тогда почему и об этом нигде не сказано прямо? Ну, то есть, платные услуги мы вам навязываем в виде тарифных пакетов, делая исключение только для желания поиграть в турнире, потому что мы очень хитрые, и это нам выгодно. :))

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: