| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос к BlackRaven и др. американцам | | | |
|
|
|
Для начала не мешает определиться, что за квартира.
"Собственную" квартиру вряд ли оставят.. Если квартира съёмная.. да до лампочки. |
|
|
|
А меня вот больше интересует момент про семью китайского императора. Это как?
-------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
|
|
|
Петр, да какое дело, что за квартира? Я бы оставила квартиру молодым и ушла на частную. Там где молодняку нужно минимум 2 комнаты, взрослой паре, не планирующей детей, хватит и одной. Ну а если родитель один - то тем более. Ну и другие побудительный причины уйти самой, а не отсылать молодняк, есть... )))
Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 11/09/2010, 19:56 |
|
|
|
Наверное по разному, _GELLA_ ..
Не дай Вам Бог узнать что такое вражда между детьми. У нас, Слава Богу, такой проблеммы нет. Но примеров видели. Когда у вас трое детей, кому оставите? |
|
» 11/09/2010, 20:58, Невозмутимый
|
|
бред какой-то )
|
|
» 11/09/2010, 21:15, оператор_ы
|
||
Не какой-то, а полный … «Чем бы дитя не баловалось» … А действительно, ГЕЛА, а если детей 3-е или пусть даже 2-е, а квартира одна? А самим старикам куда?... Есть такое МУДРОЕ высказывание … (не помню, кто сказал, но кто-то из западных миллиардеров) … - Молодость дана человеку, чтобы – обеспечить себе ДОСТОЙНУЮ СТАРОСТЬ! Задача РОДИТЕЛЕЙ, поставить своих детей на ноги! А дальше … Если дети здоровые и самостоятельные, то уже обязаны сами себя обеспечивать… Это, в общем… А в частном, - зависит уже от конкретного случая. Кто-то может и не только квартиру «детям» подарить, но и машину и т.д., а кто-то и не может … А взрослые дети уже сами обязаны ОТДАВАТЬ БЛАГА своим родителям, если те старые и больные… Получил в детстве и юности от родителей, значит и отдай им обратно, когда родители уже старые и больные… Так должно быть по природе … Если человек конечно – разумный! … |
||
|
» 11/09/2010, 22:06, BlackRaven
|
|
Смотря какие квартиры? И вообще, тут много тонкостей, одна из них: я не еврей; я не приехал 20-30 лет назад по статусу беженца; я приехал взрослым человеком без родителей; я мало общаюсь с экс-советскими. Потому обычаев еврейских переселенцев я не знаю, а речь, я так понял идёт о них. К тому же, эти обычаи СИЛЬНО зависят от штата к штату и даже от города к городу. На востоке США одни традиции среди иммигрантов, в центре - другие, а у нас на западе - третьи, причём даже среди иммигрантов одной национальности или из одной страны.
Оглянитесь вокруг себя в тех местах, где вы живёте - у татар одни традиции, у немцев другие, у русских третьи и т.д. Но даже в пределах одной национальности но в разных, например, городах, могут быть разные традиции. Еврейские бабушки и дедушки (особенно бабушки, насколько я знаю) проявляют куда более сильную заботу о детях, чем русские или украинские. Но это скорее свойства характера, чем свидетельство большей, чем у остальных любви. Китайцы миллионеры - это не так много денег, как может показаться. Миллион долларов - это может быть всё распределено так на вполне, что свободных денег нету. Кредиты на дома, машины, за образование, торговые помещения у китайцев чаще всего и т.п. Потому дочь китайских миллионеров в Куинзе - это не Бог весть какая редкость. Миллионов 10 - это уже на если ОБЫЧНЫЕ потребности распределить, то останется много. А с одного-двух лимонов, поверьте мне, нихрена почти не остаётся, если позволить себе хотя бы небольшие вольности. Если я понял, речь в тексте идёт об Нью Йорке. Тут я не копенгаген, отключённый dyme мог бы куда более точно ответить, но... У нас на западе США (я живу в Сан Франциско) покупать квартиры - это, вообще, удел людей с доходами ниже среднего. А съёмные квартиры - это отдельная история. Конечно, есть квартиры в дорогущих комплексах в центре города или близко к нему, что чаще, но там не квартира ценится, а расстояние до хорошо оплачиваемой работы. Сан Франциско - город небольшой, тут места мало, к тому же землетрясения. Поэтому в финансовом центре города, где банки, биржи, отели и шикарные магазины почти всё занято именно этим делом в небоскрёбах худых, как свечки. Сан Фран - это далеко не Нью Йорк и не Чикаго. Квартир в центре у нас мало и все жутко дорогие, половина (если не больше) съёмные. Хотя сейчас можно купить маленькую "двушку" и за $300тыс., но это в совсем пустом комплексе, без бассейна, сауны и тренажёрного зала, а иногда и без парковки, и не в цетре, а в миле от него. В центре двухкомнатные хаты за лимон и выше, а снять - $3тыс/мес и выше аж до $10тыс. Многие так жить не хотят, я, например, должен где-то поблизости к своему жилью ставить две, а то и три машины. В центре это просто невозможно. К тому же климат в Сан Фран не всем подходит, тут туманы похлеще, чем в Лондоне. Тут никогда не бывает жарко, но и не холодает ниже, скажем +5-8С. Тут всегда свежо, это не ЛА, в Сан Фран не бывает смогов - постоянный ветерок. Что-то кому-то подходит, кому-то нет. Например, очень много (до 20-30%) среди мужчин гомосеков. Недавно один больной гомосек стырил у меня носки из шкафчика, пока я был в сауне... Я заметил, отобрал, сказал, что полицию позову (чувак нагло, пардон, маструбировал в душевой), а он мне типа: "Я тебя люблю, а ты полицию на меня вызываешь..." Ну это просто хворый чувак. Я ему запретил находиться в раздевалке или сауне тогда, когда я там. Пока вроде бы действует, а вот надолго ли.... Я к чему это всё рассказываю, чтоб вы поняли, почему люди предпочетают дома квартирам. Есть множество причин, описывать все - интернет загнётся. Школы... Тут есть очень важный критерий, по которым покупаются и снимаются дома и квартиры. Наши иммигранты первого поколения чаще всего живут там, где могут себе позволить. А это далеко не самые хорошие школьные зоны. Тут, как и в Совке, ребёнок как бы приписан к районной публичной (гос.) школе. Есть ещё школы т.н. чартерные - это куда берут и из других районов, но по принципу лотереи. Частные школы дорогие и не всегда хорошие, наши иммигранты, как правило, себе их и позволить не могут, и выбрать хорошую частную школу тоже часто не в состоянии, ибо не подготовлены в Совке к принятию таких решений. А вот американцы в курсе, и те и них, которые действительно любят своих детей, из кожи лезут вон, во всём себе отказывают, работают, как я, иногда по 14-16 часов в сутки, но селятся в хороших школьных районах. Я зарабатываю в плтора раза больше, чем в среднем по США, я могу пока себе позволить учить не только зына, но и жену, а сам укалываю, как Папа Карло. Но я хочу ещё хотя бы одного ребёнка, вот и смотрите (правильно заметил Пётр): когда детей двое или трое, какому из них всё оставить? Средние американские любящие родители дают детям не подачки ввиде квартир, а трамплин в виде лучшего образования из того, которое могут себе позволить. Это, на мой взгляд, лучше, и никак не признак меньшей любви. Это во-первых. Во-вторых, школа - это ничего не сказать. Ведь есть школа: - начальная elementary; - средняя middle school; - финальные годы средней школы high school. А хорошие эти школы по районам не совпадают. Где-то лучше начальная, но хуже средняя и т.д. Потому и цены на жильё тут с мая по сентябрь самые высокие - семьи переезжают с насиженных мест в те, где нужная школа лучше. Отучился ребёнок в начальной школе, а хорошей средней в районе нету. Денег на частную, например, нету, в чартерной лотерейка не выпала... Что делать? Ну.., сдавать или продавать имеющееся жильё и снимать или покупать новое, там, где нужная школа лучше. Конечно, далеко не все так деляют, но примерно 50-70% семей в Bay Area (район вокруг залива у Сан Франциско) делают именно так. И вот напереезжавшись за всю жизнь, напахавшись на двух работах и в конце концов вырастив детей, семья оказывается перед выбором: что делать с хатой, которая уже и не нужна в том хорошем школьном районе, и далеко от работы, и сдетьми надо разъезжаться, бо они выросли и САМИ ХОТЯТ СВАЛИТЬ от родителей. Как правило, такой дом или квартира за все эти годы заметно дорожает, но бывает и наоборот, как сейчас. Если хата подорожала, она продаётся. Старшему ребёнку помогают с первым взносом, дальше сам. Младший, продолжает учиться, получает либо новую хату родителей после их смерти, либо таким же образом ему помогают с первым взносом и он валит на вольные хлеба. Люди, ну вы же сами в своё время хотели свалить от родителей и жить самостоятельной жинью. Так почему ещё вполне не старые родители должны оставлять свой заработанный выше описанными стараниями дом своему пока ещё малолетнему ребёнку? А взрослые дети (35-40 лет) уже имеют своё жильё и семьи, и сами поуши в том процессе, который я описАл выше. В Штатах другой уклад жизни, вот и американские родители, любя своих детей не меньше наших родителей, поступают так, как диктует им здравый смысл: готовят детей к взрослой жизни, давая им хорошее образование по своим доходам. Остальное ребёнок заработает сам. Ещё добавлю... В США на пенсию выходят в 65 лет мужчины и женщины. Можно чуть раньше оформить пенсию, но это не суть важно. Как правило пожилые люди, если они проработали, как наши с вами родители, всю жизнь - они обеспечены. Но старость, она не любит перемен, и у старости есть хронические болезни. Вобщем, старики часто живут там, где уже не школы хорошие, а климат и экология. Ещё и там, где есть хорошие госпиталя недалеко. Получаются этакие целые районы, где живут люди среднего и старшего возраста с маленькими детьми или уже без детей. Маленькие совсем детки (до 4 лет), могут и у дедушек с бабушками много времени проводить. А молодняк по 20 лет и старше что будет в таких районах делать? С бабушками и дедушками новые семьи создавать? Ну нет конечно же. Молодняку похрену, они и по трое-четверо с руммэйтами (как в исходном тексте) засчастье поживут. Вспомните себя студентами?! Общага, дискотеки, бухаловки, наркотики, секс - свобода!!! Понту молодым жить среди стариков? Любят американцы своих детей, просто не все наши иммигранты готовы отказаться от комплекса своей уникальности, развившегося в "застенках" Совка. Я, когда приехал сюда 10 лет назад, поразился, насколько иммигранты, приехавшие 20-30 лет назад из СССР, до сих пор ещё "совки". Они бОльшие совки, чем вы, живущие в новых диких условиях современного постсовка! Не все, конечно тут совки из иммигрантов 70-80 годов. Мне понравилась фраза, которую тут озвучил упомянутый ранее и отключённый dyme. Он написал, что превратил, наверное, свою жизнь в гавно, но оно стало удобрением для его детей. Дети, как известно, цветы жизни, их надо удобрять... Не важно, что Геша, Трубник или Терентий достигли благополучия и без переезда, а кто-то решил попытать счастья. У каждого свой путь. Просто есть по обе стороны необъективные мнения. Считаю, что частное мнение озвученной в исходном тексте, необъективно и даже примитивно. Такие вот дела. Это всё IMHO, конечно. И никак не отражает многообразия критериев и принципов популярных среди американской общаственности, но вкратце, чтоб у вас не сложилось ложного мнения под впечатлением субъективных оценок... Вообще, кто мне объяснит, кого имеют ввиду наши люди, когда говорят "американцы"? Белых, чёрных ли, китайцев или латино, украинцев или белых емигрантов из России, кого? Оно ж ведь еврейская семья в четвёрном колене иммиграции - это "американцы" или нет? Я просто хочу подчеркнуть, что тут не только география важна, но важны и национальные традиции или обычаи. Это надо учитывать, когда выносишь мнения, поражающие глобальностью обобщений. Ведь, например, в России живёт уйма национальностей, и каждый народ или народность отличаются друг от друга укладом жизни и т.п. Но мы все любим своих детей, на ведитесь вы на откровенные комплексы и непонимание, озвученные даже самыми уважаемыми людьми. Мы все люди, мы все бываем правы в чём-то и не правы в дургом. Спасибо за внимание, поехал я на работу, Ашипки исправлять не буду - времени нет. |
|
» 11/09/2010, 22:08, BlackRaven
|
||
Вот, краткость - сестра таланта. Очень меткая, на мой взгляд, характеристика к исходному тексту. Но я попытался растечься мысли по древу, чтоб показать вариянты. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: