Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С днем тестировщика! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/09/2010, 15:32,  Ice 
Дядь Геш --а от интересно зачем тебе в 8-м классе нужен был вообще нафик этот тестер ?
( в 8-м классе уже по девкам и дискотекам плотно бегать нуна было, а не на измерения тестера любоватца :-))))) я- я надеюсь ты ботаном не был ? )))

Сапсип за поздравление )))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 10/09/2010, 15:50,  Геша 
В те времена восьмиклассники не траву курили и не в Гамблере сидели, а спортом занимались..авиамоделированием... радиолюбительством..

Вот для последнего увлечения - тестер - необходимая весч..
Полезное - кста - хобби - и мозх развивалсо, и навык руками делать что-то до сих пор сохранился...

А дискотеки редко были.. раз в неделю и то невсегда.. так что успевали...
      » 10/09/2010, 15:57,  Ice 
нука нука --эт какие такие времена ? ?????????????????????

--------------------
Ice

user posted image
      » 10/09/2010, 16:11,  Геша 
первая половина восьмидесятых..

а что значит "нука-нука"(с) Кеш?)

ты меня в чём-то уличать собралсо или подлавливать?))

я что-то такое сверхъестественное и необычное написал?
      » 10/09/2010, 16:18,  Геша 
кста.. в смысле "девок" тоже оченно способствовало сиё хобби..))

на приглашение "цветомузыку посмотреть" очень охотно дефченки откликались))
      » 10/09/2010, 16:47,  Ice 
даааааааааааа Дядь Геш -- в первой половине 80-х дискотек было полно( и не токо по выходным) и девок тоже и тусоватца было много где -а ты все самолетики клеил )))))) ты дядь Геш точно ботаном видно был )))
( ну если исходить из того, что на дифченок времени не хватало - вернее на занятия в институтах ибо все время уходило на дифченок-танцы-карты-пьянки-тусовки, а ты находил время на моделирование )))))))
(бэз обыд каншна )))))))

--------------------
Ice

user posted image
      » 10/09/2010, 17:16,  Геша 
Какие обиды, Дружище? ))

я "самолетики клеил" с тестером - а ты .. ПЬЯНЫЙ ТАНЦЕВАЛ?)))

посочуствуем друг-другу)))))))))))))))))))
      » 10/09/2010, 17:16,  Пётр_0 
Кеша коньячку перебрал :)
Были дискотеки, но не так как сегодня каждый день.
И успевали действительно и на дискотеки и магнитофон починить :)
      » 10/09/2010, 19:19,  Ice 
Петруха ))) я коньячку перебрать не смогу даже гипотетически ))))) шоп я коньяка перебрал когда --да он у меня льетца нескончаемо )))) - гамблер свидетель ))))
Геш -- ну когда я был в 8-м классе ( как ты ) конечно я ПЬЯНЫМ не танцевал ))) -- тггда действительно танцев и дискотек было на неделе немного - но тусовок с дифченками много ( как раз самое время пошло с 8-го класса то ))))
А вот в середине 80-х --в Москве-Питере - гулянок-дискотек-баров-дифченок- тусовок-карточных ночей и т.д. было на пару порядков больше - и не только в выходные, а и во все дни недели )) так шо до моделирования ну совсем никада было ))))
Потому видно я и отучился в 6-ти институтах ))))

--------------------
Ice

user posted image
      » 10/09/2010, 20:36,  BlackRaven 
Так называемыми тестировщиками раньше были сами программисты. Но работодатели смекнули, что два программиста можно заменить на одного программиста и одного непрограммиста - это дешевле. Так появились те тестировщики, чей праздник вы решили отметить, ИМХО. А разделение труда всегда вело к повышению суммарной производительности.

Software quality assurance (SQA) или просто QA (кью-эй) - тестировщиками или тестерами в США, например, откуда вообще эта специальность пошла, их не называют.

Геша по-видимому с радио знаком, он знает, шо такэ тестер, то ж опровергнет, если я сбрешу... Тестировщики были у нас на радиозаводе. Блатная рабочая специальность, кстати, была, причём на 99% мужская почему-то. Там вроде даже зарплата сдельная была, что в Совке на заводах было редкостью. Но на наших профильных предприятиях (различные радиозаводы города, номера: 77; 80; 64 и др.), где мне приходилось проходить практику или даже работать слегка, никак иначе, чем "тестировщики" таких работников не называли. Бывало спросишь: "Где такой-то?" Ответ: "К тестировщикам пошёл." Это был своего рода контроль качества сборки и подстройки параметров РЭА - Тестировщик-регулировщик-настройщик РЭА. Печатную плату "в сборе" готовую к монтажу в, например, магнитофон "Весна" перед отправкой на сборочный конвейер или на склад вставляли в специальный стенд, который показывал контролируемые параметры. Параметры в норме - плату на склад в сборочный цех. Если не всё в норме - настройка регулировка. Получилось - в сборочный, не получилось - на свалку. А почему тестировщик? Полное название специальности было типа: Тестировщик-регулировщик-настройщик РЭА. Регулировщик - это скорее мент на перекрёстке. Насторйщик - скорее спец по настройке музыкальных инструментов. А вот Тестировщик - самое то.

Карочи, были тестировщики у нас задолго до программистов и виндоузов всяких.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: