| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » С днем тестировщика! | | | |
|
|
|
нука нука --эт какие такие времена ? ?????????????????????
-------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
первая половина восьмидесятых..
а что значит "нука-нука"(с) Кеш?) ты меня в чём-то уличать собралсо или подлавливать?)) я что-то такое сверхъестественное и необычное написал? |
|
|
|
кста.. в смысле "девок" тоже оченно способствовало сиё хобби..))
на приглашение "цветомузыку посмотреть" очень охотно дефченки откликались)) |
|
|
|
Какие обиды, Дружище? ))
я "самолетики клеил" с тестером - а ты .. ПЬЯНЫЙ ТАНЦЕВАЛ?))) посочуствуем друг-другу))))))))))))))))))) |
|
|
|
Кеша коньячку перебрал :)
Были дискотеки, но не так как сегодня каждый день. И успевали действительно и на дискотеки и магнитофон починить :) |
|
» 10/09/2010, 20:36, BlackRaven
|
|
Так называемыми тестировщиками раньше были сами программисты. Но работодатели смекнули, что два программиста можно заменить на одного программиста и одного непрограммиста - это дешевле. Так появились те тестировщики, чей праздник вы решили отметить, ИМХО. А разделение труда всегда вело к повышению суммарной производительности.
Software quality assurance (SQA) или просто QA (кью-эй) - тестировщиками или тестерами в США, например, откуда вообще эта специальность пошла, их не называют. Геша по-видимому с радио знаком, он знает, шо такэ тестер, то ж опровергнет, если я сбрешу... Тестировщики были у нас на радиозаводе. Блатная рабочая специальность, кстати, была, причём на 99% мужская почему-то. Там вроде даже зарплата сдельная была, что в Совке на заводах было редкостью. Но на наших профильных предприятиях (различные радиозаводы города, номера: 77; 80; 64 и др.), где мне приходилось проходить практику или даже работать слегка, никак иначе, чем "тестировщики" таких работников не называли. Бывало спросишь: "Где такой-то?" Ответ: "К тестировщикам пошёл." Это был своего рода контроль качества сборки и подстройки параметров РЭА - Тестировщик-регулировщик-настройщик РЭА. Печатную плату "в сборе" готовую к монтажу в, например, магнитофон "Весна" перед отправкой на сборочный конвейер или на склад вставляли в специальный стенд, который показывал контролируемые параметры. Параметры в норме - плату на склад в сборочный цех. Если не всё в норме - настройка регулировка. Получилось - в сборочный, не получилось - на свалку. А почему тестировщик? Полное название специальности было типа: Тестировщик-регулировщик-настройщик РЭА. Регулировщик - это скорее мент на перекрёстке. Насторйщик - скорее спец по настройке музыкальных инструментов. А вот Тестировщик - самое то. Карочи, были тестировщики у нас задолго до программистов и виндоузов всяких. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: