Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  С днем тестировщика! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/09/2010, 19:20,  magystr 
С тех пор как два первобытных человека отправили третьего в пещеру проверить, есть ли там тигр, в мире существует профессия тестировщика.

Профессия, которая по праву может претендовать не просто на должность, а на призвание. Ведь тестировщики - это те немногие люди, которые после фразы «а что будет если…», идут дальше и узнают результат.

Профессия, благодаря которой мы можем наслаждаться идеально удобным интерфейсом и продуманным функционалом наших любимых вещей.

Профессия, которой многие из нас завидуют, мечтая тестировать компьютерные игры, дорогие машины, изысканные ресторанные блюда или новые гаджеты.

Помните старую шутку: «Если бы мир писали программисты, первый дятел продолбал бы Землю насквозь»? Так вот, единственные герои, которые могли бы спасти планету – это наши любимые тестировщики.

Спасибо вам за это! С праздником!

По легенде, 9 сентября 1945 года учёные Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле, и Грейс Хоппер произнесла термин "баг". Извлечённое насекомое было вклеено скотчем в технический дневник, с сопроводительной надписью: «First actual case of bug being found» (англ. «первый случай обнаружения жука»).

Это сообщение отредактировал magystr - 9/09/2010, 19:24
      » 9/09/2010, 19:27,  Пётр_0 
"Тестировщик" слово коверканно иносранное..
Есть же русское хорошее слово "испытатель" :)
      » 9/09/2010, 19:52,  zenker 
В общем, с праздником нас, мужики! biggrin.gif
      » 9/09/2010, 21:31,  magystr 
Пётр_0 ( "9/".$m["сен"]."/2010," 19:27)
Есть же русское хорошее слово "испытатель" smile.gif

Угу.
Как же тогда быть с дизайнерами, директорами, бухгалтерами, библиотекарями, адвокатами, инженерами, фармацевтами, социологами, фотографами .... далее везде.

Иногда полезно включать голову.....
      » 9/09/2010, 21:33,  Wookiee 
Пётр_0 ( "9/".$m["сен"]."/2010," 20:27)
Есть же русское хорошее слово "испытатель" smile.gif

Испытатель испытывает приборы, машины, нечто материальное.
Тестировщик - безумная англо-русская лингвистическая эклектика, слово-уродец.

С праздником, ТЕСТЕРЫ!

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 9/09/2010, 22:33,  Геша 
Помню классе в 8-мом долго копил-во всем себе отказывал и купил себе тестер за 20 руб... бешенные деньги для меня были - но без него - как без рук юному радиолюбителю))

Это сообщение отредактировал Геша - 9/09/2010, 22:33
      » 10/09/2010, 01:46,  Wookiee 
Геша ( "9/".$m["сен"]."/2010," 23:33)
Помню классе в 8-мом долго копил-во всем себе отказывал и купил себе тестер за 20 руб... бешенные деньги для меня были - но без него - как без рук юному радиолюбителю))

Дядь Геш, я, конечно, знаю, что такое тестер... Напоминаю, что во времена ОНО ничего, акромя силы тока, сопротивления и напряжения мерить не получалось. Ща тестеры более функциональные, ога.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/09/2010, 08:58,  Геша 
дядь Володь так я про ТОТ тестер и говорил... как раз силу тока с сопротивлением и замерял им, получая огромное удовольствие от владения сим девайсом))

Тоесть получается - раз я был обладателем тестера - это и мой праздник Детства))
      » 10/09/2010, 10:21,  Jammin 
Когда-то и я таким был. Поздравляю всех причастных!
      » 10/09/2010, 11:40,  Саня_ 
Они не пашут, и не сеют, и не жнут
И сложные не чертят диаграммы.
У тестировщика особый труд:
Он делает надёжными программы.

Когда проклятьями осыпан дом,
Поскольку баг над софтом торжествует,
Чтоб сделать юзверя спокойным снова тон,
На свете тестировщик существует.

Поздравим торжества героя,
Пусть горести уйдут в ничто,
И пусть надёжно и безглючно будет то,
Что он проверил собственной рукою.

))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: