Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к BlackRaven и др. американцам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2010, 03:49,  BlackRaven 
Вообще-то, вот это вот оставление квартир родителями своим детям - это с доходом ниже среднего или несоответствия расходов доходам. Например, популярная у нас профессия: программист. Если семья проработала с, предположим, 25-и до 45-и лет программистами (муж и жена). То они уже имеют частично или полностью выплаченный дом или кондо (так сокращённо называют кооператичную квартиру). Допустим у них двое детей: 20-и и 15-и лет. Старший в университете или калидже, младший всё ещё в школе. Пока ничего никому отдавать не надо, а родители копят или инвестируют свободные деньги. Закончил старший ребёнок универ, нашёл работу в другом штате или другом городе. Снова пока нечего отдавать, но уже близок тот день, когда старший заимеет семью. А семьи, кстати, бывают и распадаются, надо страховаться. Младший к этому времени тоже уже студент универа, ему пока общага или съёмная квартира нужны. Значит, пока ничего не отдаём, копим/инвестируем. ОК, завёлась у старшего семья, допустим оба мододых - муж и жена - имеют работу. Родители живут в СФ, дети нашли себе обоим работу в Сан Диего, а младший заканчивает институт. Кому и что отдавать? Я уверен, что в таком случае лучший выход - помочь и добавить или дать взаймы семье старшего ребёнка деньги на первый взнос. Почему взаймы, думаю всем понятно, ибо семьи бывает рушаться, а скинуться стороне жены или мужа нет возможности - у них, например, просто нет денег...

Вобщем, если раскрутить эту ситуацию до конца, то легко может оказаться, что "отдать" дом или квартиру не представляется необходимым, и семейное гнездо реально задумываются поделить только после смерти одного из родителей. Старость, знаете ли, не должна быть одинокой, тогда каждая семья сама делает свой выбор по обстоятельствам, что оставить, а что поделить, а что-то можно и продать.

Ещё у нас в СФ действует рентконтроль - это когда хозяин арендуемого жилья не может резко поднимать арендную плату. Типа 3% в начале каждого года аренды и не более. Тогда, понятное дело, снятая 15 лет назад квартира часто, как эстафетная палочка, переходит из рук в руки, оставаясь по документам снятой ещё пробабкой 15-20-30 лет назад, пока в этом есть смысл.
      » 12/09/2010, 06:18,  Меф 
Спасибо, BlackRaven.
Большое спасибо за ответ. Читать было интересно.
Отосплюсь и вечером покажу этот текст своим собеседеникам. }
      » 12/09/2010, 12:35,  Геша 
Сашун ("12/".$m["сен"]."/2010," 02:45)
Тут термины "дети" и "старики" понимаются не совсем верно. Этим "старикам" - обычно, 40-45 лет.
И, когда приходит время "разделиться" в новую, чаще арендованную, более комфортную квартиру, чаще переселяются именно родители...

Совершенно верно..

Вроде и хорошая у меня квартира, но строил её 30 летний человек(Я) десять лет назад для себя, учитывая интересы своего возраста..

Самое логичное сейчас сыну её оставить - ему 22 - на 15-20 лет хватит "задела" детских комнат и паркомест..

А нам с женой сейчас строю жилье для 50-60-90летних людей... Без детских комнат(только для дочи студию "на вырост" ), но с каминным залом, сауной, большими террасами.. Для жены -теплицы и огородик на крыше,для себя любимого - БАР, где удобно забухать с друзьями и в Гамблер пошпилить wink.gif

Единственный трабл - не знаю потянет-ли сын коммунальные платежи за мою теперешнюю квартиру? ... Да и нужно ли ему одному 250 метров, учитывая что "двушка" стандартная(70м) у него уже есть... unsure.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 12/09/2010, 12:38
      » 12/09/2010, 13:09,  Олежек 
Думал,стоит ли встревать в тему, но не утерпел (уж больно в контраст Геше получается).
Жена у меня любит потусоваться на Космо форуме (причем почему-то на всех компах,включая и мой). Вижу тему: "Брат привел в дом женщину с ребенком", ну я и спрашиваю:
- И что там можно перетирать аж 200 страниц?
- Ну во-первых, "дом"- это обычная двушка (или трешка, не помню), а кроме родителей еще две взрослых сестры. Так вот,...
- хорош-хорош! Дальше не продолжай smile.gif
      » 12/09/2010, 13:37,  Геша 
...эта тема - ЖИЛЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ - для всех интересна - вот я и добавил контрасту...
      » 12/09/2010, 14:50,  Пётр_0 
Дядь Геш, оно конечно прекрасно, когда есть возможность преподнести на блюдечке нашим отпрыскам..
Но потом может "неожиданно" выяснитъся, что по другому они не знают.
Обидно наверное будет..
      » 12/09/2010, 17:00,  Сашун 
оператор_ы ("12/".$m["сен"]."/2010," 04:36)
Сашун ("12/".$m["сен"]."/2010," 02:45)
Тут термины "дети" и "старики" понимаются не совсем верно. Этим "старикам" - обычно, 40-45 лет. И, когда приходит время "разделиться" в новую, чаще арендованную, более комфортную квартиру, чаще переселяются именно родители...
Это Вы из собственного опыта или из ВИКИ? И где это так происходит? Неужто в Украине? В России чёт такого не наблюдается …

Это я написал про большинство жителей городов США.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 12/09/2010, 17:35,  Геша 
Пётр_0 ("12/".$m["сен"]."/2010," 14:50)
Дядь Геш, оно конечно прекрасно, когда есть возможность преподнести на блюдечке нашим отпрыскам..
Но потом может "неожиданно" выяснитъся, что по другому они не знают.
Обидно наверное будет..

согласен, Петь...

это один из аспектов "моей стороны" проблемы жилья для детей, о котором мы часто рассуждаем с друзьями-приятелями...

А каков рецепт? Отказать сыну во всём? Заставить пройти тот путь, который прошли его родители?...
Не самый думаю лучший выход...Это будет похоже на маразм и снобизм... В его годы я не только учился, но и впахивал на двух работах, получая гроши, а жили мы с маленьким ребенком то "у тещи", то "у свекрови" - пока я не получил, ценой неимоверных усилий, через несколько лет малосемейку от ВАЗа... Тогда-то я и дал самому себе слово, что мой сын НИ ДНЯ не будет жить с нами после своей свадьбы.. во избежание так-сказать)))

Но вообще-то я хотел сказать о другом...

Поддержал мысль Сашуна о том, что "жильё для молодёжи" в идеале должно функционально отличаться от "жилья для стариков".... И поэтому "40-45 летним старикам" на самом деле логично переехать на новый уровень комфорта, оставив молодому поколению квартиру, "заточенную" под семью с детьми
      » 12/09/2010, 18:04,  Морской 
ну Геше по любому виднее, будет знать его сын "по другому" или нет,только мне опасения Петра на этот счет кажутся беспочвенными, насколько я понял "оставление" Гешей большой квартиры сыну (в дополнение к уже имеющейся маленькой) происходит не от желания "преподнести на блюдечке отпрыску" а банальным желанием изменить свои жилищные условия,по моему неправильно переводить данный вопрос в "национальный"те же амеры ((если я правильно понял Равена) не "оставляют" квартиры дети не потому,что любят детишек меньше русских,евреев или украинцев а в силу экономической составляющей, причем моральные качества индивидуума имеет не меньшее значение для принятия решения чем экономическая часть- одна бедная пара, максимум разрешить жить молодым у себя,другая поменяет свою двушку на однушку молодым и подселение для себя.Мое личное мнение,что улучшение жилищных условий молодым не должно ухудшать жилищных условий родителей.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/09/2010, 18:49,  KV3126 
Исходный текст в стиле Задорнова "какие они тупые".

У родителей, которые в ущерб себе "помогают" детям, отпрыски вырастают инфантильными бездарями. Я не имею в виду ситуацию, когда жрать нечего и сосиска отдается ребенку, а себе только макароны.

Одни, с небольшим напрягом, могут частично помочь с первыми годами обучения или первым взносом на квартиру, другие, с тем же небольшим напрягом, -- выплаченным пентхаусом или полной оплатой Оксфорда.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: