| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос к BlackRaven и др. американцам | | | |
|
» 12/09/2010, 03:49, BlackRaven
|
|
Вообще-то, вот это вот оставление квартир родителями своим детям - это с доходом ниже среднего или несоответствия расходов доходам. Например, популярная у нас профессия: программист. Если семья проработала с, предположим, 25-и до 45-и лет программистами (муж и жена). То они уже имеют частично или полностью выплаченный дом или кондо (так сокращённо называют кооператичную квартиру). Допустим у них двое детей: 20-и и 15-и лет. Старший в университете или калидже, младший всё ещё в школе. Пока ничего никому отдавать не надо, а родители копят или инвестируют свободные деньги. Закончил старший ребёнок универ, нашёл работу в другом штате или другом городе. Снова пока нечего отдавать, но уже близок тот день, когда старший заимеет семью. А семьи, кстати, бывают и распадаются, надо страховаться. Младший к этому времени тоже уже студент универа, ему пока общага или съёмная квартира нужны. Значит, пока ничего не отдаём, копим/инвестируем. ОК, завёлась у старшего семья, допустим оба мододых - муж и жена - имеют работу. Родители живут в СФ, дети нашли себе обоим работу в Сан Диего, а младший заканчивает институт. Кому и что отдавать? Я уверен, что в таком случае лучший выход - помочь и добавить или дать взаймы семье старшего ребёнка деньги на первый взнос. Почему взаймы, думаю всем понятно, ибо семьи бывает рушаться, а скинуться стороне жены или мужа нет возможности - у них, например, просто нет денег...
Вобщем, если раскрутить эту ситуацию до конца, то легко может оказаться, что "отдать" дом или квартиру не представляется необходимым, и семейное гнездо реально задумываются поделить только после смерти одного из родителей. Старость, знаете ли, не должна быть одинокой, тогда каждая семья сама делает свой выбор по обстоятельствам, что оставить, а что поделить, а что-то можно и продать. Ещё у нас в СФ действует рентконтроль - это когда хозяин арендуемого жилья не может резко поднимать арендную плату. Типа 3% в начале каждого года аренды и не более. Тогда, понятное дело, снятая 15 лет назад квартира часто, как эстафетная палочка, переходит из рук в руки, оставаясь по документам снятой ещё пробабкой 15-20-30 лет назад, пока в этом есть смысл. |
|
|
|
Спасибо, BlackRaven.
Большое спасибо за ответ. Читать было интересно. Отосплюсь и вечером покажу этот текст своим собеседеникам. } |
|
|
|
Думал,стоит ли встревать в тему, но не утерпел (уж больно в контраст Геше получается).
Жена у меня любит потусоваться на Космо форуме (причем почему-то на всех компах,включая и мой). Вижу тему: "Брат привел в дом женщину с ребенком", ну я и спрашиваю: - И что там можно перетирать аж 200 страниц? - Ну во-первых, "дом"- это обычная двушка (или трешка, не помню), а кроме родителей еще две взрослых сестры. Так вот,... - хорош-хорош! Дальше не продолжай |
|
|
|
Дядь Геш, оно конечно прекрасно, когда есть возможность преподнести на блюдечке нашим отпрыскам..
Но потом может "неожиданно" выяснитъся, что по другому они не знают. Обидно наверное будет.. |
|
|
||||
Это я написал про большинство жителей городов США. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||
|
|
||
согласен, Петь... это один из аспектов "моей стороны" проблемы жилья для детей, о котором мы часто рассуждаем с друзьями-приятелями... А каков рецепт? Отказать сыну во всём? Заставить пройти тот путь, который прошли его родители?... Не самый думаю лучший выход...Это будет похоже на маразм и снобизм... В его годы я не только учился, но и впахивал на двух работах, получая гроши, а жили мы с маленьким ребенком то "у тещи", то "у свекрови" - пока я не получил, ценой неимоверных усилий, через несколько лет малосемейку от ВАЗа... Тогда-то я и дал самому себе слово, что мой сын НИ ДНЯ не будет жить с нами после своей свадьбы.. во избежание так-сказать))) Но вообще-то я хотел сказать о другом... Поддержал мысль Сашуна о том, что "жильё для молодёжи" в идеале должно функционально отличаться от "жилья для стариков".... И поэтому "40-45 летним старикам" на самом деле логично переехать на новый уровень комфорта, оставив молодому поколению квартиру, "заточенную" под семью с детьми |
||
|
|
|
ну Геше по любому виднее, будет знать его сын "по другому" или нет,только мне опасения Петра на этот счет кажутся беспочвенными, насколько я понял "оставление" Гешей большой квартиры сыну (в дополнение к уже имеющейся маленькой) происходит не от желания "преподнести на блюдечке отпрыску" а банальным желанием изменить свои жилищные условия,по моему неправильно переводить данный вопрос в "национальный"те же амеры ((если я правильно понял Равена) не "оставляют" квартиры дети не потому,что любят детишек меньше русских,евреев или украинцев а в силу экономической составляющей, причем моральные качества индивидуума имеет не меньшее значение для принятия решения чем экономическая часть- одна бедная пара, максимум разрешить жить молодым у себя,другая поменяет свою двушку на однушку молодым и подселение для себя.Мое личное мнение,что улучшение жилищных условий молодым не должно ухудшать жилищных условий родителей.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Исходный текст в стиле Задорнова "какие они тупые".
У родителей, которые в ущерб себе "помогают" детям, отпрыски вырастают инфантильными бездарями. Я не имею в виду ситуацию, когда жрать нечего и сосиска отдается ребенку, а себе только макароны. Одни, с небольшим напрягом, могут частично помочь с первыми годами обучения или первым взносом на квартиру, другие, с тем же небольшим напрягом, -- выплаченным пентхаусом или полной оплатой Оксфорда. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: