Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к BlackRaven и др. американцам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/09/2010, 19:01,  Геша 
про "бездарей" ты грубовато дядь Матвей, за "инфантилизм" согласен 100 процентов...

с другой стороны это НЕИЗБЕЖНОСТЬ - как никрути?

А если эта "помощь" идёт совем "не в ущерб себе" и ничего не стоит в материальном плане - то чего - помогать или нет?

Замкнутый круг... Если поможешь - инфантилизм пожнёшь, не поможешь - свой маразм попестуешь)))
      » 12/09/2010, 19:02,  Пётр_0 
Геша ("12/".$m["сен"]."/2010," 17:35)
А каков рецепт? Отказать сыну во всём? Заставить пройти тот путь, который прошли его родители?...

Нет, Геша, это не цель.
Не хотел бы тоже, что бы мои дети прошли тот путь.
Но и на блюдечке тож не хочу.
Eсли мы их не научили стоять на ногах, то МЫ плохие родители.
Конечно если есть возможность дать, то глупо не дать.
Просто надо суметь соответственно преподнести этот "подарок".
Например как награду за за его потуги быть самостоятельным. /это только пример/
      » 12/09/2010, 19:07,  Геша 
Петь, какая НАГРАДА?))

Это ему УГРОЗА, постоянно над ним висящая - мол закончишь институт - отселим - пойдешь жить в свою квартиру)))))
      » 12/09/2010, 19:10,  Пётр_0 
Да,да,да...
Пирожков маминых не увидит :)
      » 12/09/2010, 19:14,  Геша 
ага.. и пирожков в том числе)) а также начнутся траблы с парковкой машины-постиркой штанов-уборкой квартиры и заработанные деньги будут уходить не на девок-пиво-развлечения как сейчас, а на прозу жизни wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 12/09/2010, 19:21
      » 12/09/2010, 19:51,  KV3126 
Геша, лично мое мнение, что если не в ущерб себе или при минимальном напряге, то надо помогать.

То есть, например, $5,000 для одних это два года вкалывания впроголодь, для других месяц работы, для третьих телефонный звонок в банк. Первые ни в коем случае не должны помогать этими деньгами ребенку, вторые -- легко, третьи -- не поняли вопроса. :)
      » 12/09/2010, 20:02,  KV3126 
Не хочу зарекаться, но лично у меня пока настрой такой, что если проживу и максимальное накопление будет квартира или дом, то на пенсии продадим, процентов 10 -- детями или внукам, на остальное жить в дорогом кондо (съем) и путешествовать со своей старушкой. :)
      » 12/09/2010, 20:30,  Ice 
думал быть не быть должным )))), но скорее просто легко не понял вопроса ))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 12/09/2010, 22:11,  Меф 
Ребят, а вы о чём тут? biggrin.gif

Геша, не парся - всё одно ты нх не понимаешь и никогда не сможешь понять своего сына и его желаний - так это у всех было и будет.

===================
KV3126 ("12/".$m["сен"]."/2010," 18:49)
Исходный текст в стиле Задорнова "какие они тупые".
Наверное, ты зря так.
Автор текста из старттопика - Юлия Беломлинская - уступает, конечно, на данном поприще таланту матери - Виктории - и эпатировать первая любит, однако вряд ли она заслужила сравнения с Задорновым. Последнее, на мой взгляд, выглядит как оскорбление.
Это всего лишь субъективное восприятие - не люблю Задорнова - уродец он, по мне так. и тексты, которые именно его, а не украдены им, такие же.

Ответ Ворона расставил многое по своим местам - по крайне мере в моей голове. Ещё раз ему спасибо.
      » 12/09/2010, 23:11,  KV3126 
Так это и было оскорбление. :)
А в литературные таланты даже не вдавался, т. к. авторша явно проигрывает.

"уйти с квартиры" -- с
"выметаться с квартиры" -- С, С!

"основная разница русских родителей с американскими" -- разница между

"Все равно все расселяются с детьми - после восемнадцати лет." -- тире
"И новая - всегда будет дороже" -- Тире
"В русском комьюнити принято - детей оставлять в квартире." -- ТИРЕ!

"Она нас учила - китайскую готовить, а мы ее печь русские пирожки." -- вынос мозга по поводу используемого и пропущенного тире.

"произнесла две известные идиомы про детей" -- какие, нах, идиомы?!
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: