| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вопрос к BlackRaven и др. американцам | | | |
|
» 13/09/2010, 07:40, BlackRaven
|
|
У американцев есть расхожее крылатое выражение, которое по смыслу близко нашему: "большому кораблю - большое плавание". Звучит амеровское так: "Ships are safe in the harbour. But that is not what ships are made for." Думаю все легко переведут, но уважая правила форума, дам свой перевод: кораблям безопасней в заливе, но не для того их делали.
Думаю с детьми почти также: спасительная гавань им, конечно же, нужна, но родились детки для автономного плавания. |
|
|
|
Нет Юра, понять всёравно сложно.
не только мы воспитываем, но и среда, А среда изменилась. И нам её не всегда понять. Понять побуждения можно, но желания.. не уверен. |
|
» 16/09/2010, 01:16, BlackRaven
|
||
Нормальная цена кольца для предложения руки и сердца будущей невесте находится между $1500-4000. Там должен быть брюлик. Но можно найти и кольца по $200, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Правило примерно такое: если нет никаких особых условий, то кольцо стоит примерно половину или чуть меньше ежемесячной зарплаты жениха. Пример из жизни - я возил одного из партнёров Бэйна (консалтинг), так тот зарабатывал в месяц сороковник, а кольцо в три карата своей невесте купил за $18,000.00. Т.е. примерно половина зарплаты. Кольца на саму свадьбу, обручальные, стоят заметно дешевле, и покупает их тоже жених. В США принято проводить пышные и сложные свадебные церемонии, поэтому эти церемонии репетируют. За день до собственно церемонии делают репетицию - wedding ceremony "rehearsal", а после неё обед для всех участников репетиции. За этот обед отвечает семья жениха. Саму свадьбу и всех нанятых участников свадьбы, включая абсолютно всё (цветы, музыку, певцов, церковь и т.п.) оплачивает семья невесты. Средняя свадьба в Калифорнии обходится в $20,000.00 - $30,000.00, если сложить все вместе расходы. Ну, а у богатых, как говорится, свои причуды. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: