Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос к BlackRaven и др. американцам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2010, 07:40,  BlackRaven 
У американцев есть расхожее крылатое выражение, которое по смыслу близко нашему: "большому кораблю - большое плавание". Звучит амеровское так: "Ships are safe in the harbour. But that is not what ships are made for." Думаю все легко переведут, но уважая правила форума, дам свой перевод: кораблям безопасней в заливе, но не для того их делали.

Думаю с детьми почти также: спасительная гавань им, конечно же, нужна, но родились детки для автономного плавания.
      » 15/09/2010, 17:30,  KV3126 
О! Вспомнил вопрос, который для меня до сих пор остается без внятного ответа.
Кто платит за свадьбу? Вроде как слышал, что молодой человек покупает кольцо по стоимости примерно 10% своей годовой зарплаты, а суженая оплачивает примерно на ту же сумму свадьбу, ну или ее родители. Хотя средняя свадьба по-любому дороже 10% от средней зарплаты.
Или это вообще никак не связано, а просто родители невесты платят за пьянство и чем тогда помогают родители жениха?

Это сообщение отредактировал KV3126 - 15/09/2010, 17:31
      » 15/09/2010, 21:10,  Байкер 
"всё одно ты нх не понимаешь и никогда не сможешь понять своего сына и его желаний - так это у всех было и будет"
Меф, поясни эту мысль - я тебя действительно не понял. Ибо только сейчас на Земле живет свыше 6 миллиардов, и все они были или есть чьи-то "сыновья". А еще были многие предыдущие, включая великих. И что такого нового может пожелать мой, скажем, сын, чего я не смогу понять? Не согласиться - да, могу, но не понять? - тебя не понимаю. )
      » 15/09/2010, 22:43,  Пётр_0 
Нет Юра, понять всёравно сложно.
не только мы воспитываем, но и среда,
А среда изменилась.
И нам её не всегда понять.
Понять побуждения можно, но желания.. не уверен.
      » 16/09/2010, 01:16,  BlackRaven 
KV3126 ("15/".$m["сен"]."/2010," 17:30)
О! Вспомнил вопрос, который для меня до сих пор остается без внятного ответа.
Кто платит за свадьбу? Вроде как слышал, что молодой человек покупает кольцо по стоимости примерно 10% своей годовой зарплаты, а суженая оплачивает примерно на ту же сумму свадьбу, ну или ее родители. Хотя средняя свадьба по-любому дороже 10% от средней зарплаты.
Или это вообще никак не связано, а просто родители невесты платят за пьянство и чем тогда помогают родители жениха?

Нормальная цена кольца для предложения руки и сердца будущей невесте находится между $1500-4000. Там должен быть брюлик. Но можно найти и кольца по $200, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Правило примерно такое: если нет никаких особых условий, то кольцо стоит примерно половину или чуть меньше ежемесячной зарплаты жениха. Пример из жизни - я возил одного из партнёров Бэйна (консалтинг), так тот зарабатывал в месяц сороковник, а кольцо в три карата своей невесте купил за $18,000.00. Т.е. примерно половина зарплаты.

Кольца на саму свадьбу, обручальные, стоят заметно дешевле, и покупает их тоже жених.

В США принято проводить пышные и сложные свадебные церемонии, поэтому эти церемонии репетируют. За день до собственно церемонии делают репетицию - wedding ceremony "rehearsal", а после неё обед для всех участников репетиции. За этот обед отвечает семья жениха.

Саму свадьбу и всех нанятых участников свадьбы, включая абсолютно всё (цветы, музыку, певцов, церковь и т.п.) оплачивает семья невесты.

Средняя свадьба в Калифорнии обходится в $20,000.00 - $30,000.00, если сложить все вместе расходы. Ну, а у богатых, как говорится, свои причуды.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: