Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2010, 07:03,  _GELLA_ 
MainLord2000 ("13/".$m["сен"]."/2010," 02:17)
Может вот так было бы лучше?

ustin ("13/".$m["сен"]."/2010," 00:56)

А в этом тексте всё нормально? :
Einigkeit und Recht und Freiheit
für das deutsche Vaterland!
Danach lasst uns alle streben
brüderlich mit Herz und Hand!
Einigkeit und Recht und Freiheit
sind des Glückes Unterpfand;
blüh im Glanze dieses Glückes,
blühe, deutsches Vaterland.
Ничего не напрягает?

А вот этих двух постов не поняла. К чему эти выверты фантазии?

Это сообщение отредактировал _GELLA_ - 13/09/2010, 07:05
      » 13/09/2010, 08:05,  ЦарьГоры 
Так , в отличие от советского, гимн РФ вообще получился довольно невнятным и невыразительным. Тут, конечно, и возраст автора сказывается, но лично мне кажется тут и в другом дело. Советский текст писать было и легче и понятнее как. Главное - удачное сочетание символов тогдашней идеологии: комунизм, Ленин, Сталин, партия, красное знамя и т.д. А что, какой набор символов использовать для РФ? Идеологии нет, символов нет, партии тоже не было на тот момент... Да и вообще вспомним весь разброд в умах на тот момент (официальная дата гимна 2000 год). Вот и остались из приемелемых и нейтральных лишь "мудрость народная", да "родная земля"... уж очень маловато "деталек" на шедевр-то.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/09/2010, 08:05,  ustin 
2 _GELLA_:
Попробую пояснить. Я всего лишь хотел сказать, что тексты государственный гимна, как правило, не отличаются стройностью мысли и глубиной образов. И "песнь немцев", и "марсельеза", и т.д.
      » 13/09/2010, 08:49,  Izubr 
Пётр_0 ("12/".$m["сен"]."/2010," 23:20)
"Предками данная, мудрость народная,,"
Как-то напрягают меня эти строчки..
Типо прeдки были мудрее..
Ваше мнение ?

А что конкретно непонятно? Что разъяснять? Что такое мудрость народная? Мудрость - не ум и не интеллект, мудрость человека - годами набранный опыт и умение его применять, мудрость народа - веками накопленное и передаваемое из поколения в поколение коллективное знание. Все еще непонятен смысл фразы?, тогда, действительно "прeдки были умнее".
Стало очень модно кусать Михалковых, несмотря на очевидную гениальность. Мода к мудростии отношения не имеет.
      » 13/09/2010, 09:30,  Морской 
ну насчет гениальности...Михалкова старшего обсуждать не буду, по вполне понятным причинам,а насчет гениальности Никиты Сергеевича (имхо) после Урги он ничего толкового не снял, последние 20 лет этот чел занимается съемкой в кино своих особо талантливых детишек, искренней дружбой с власть придержащими, и как следствие получением и сохранением мигалок, лоббированием папы на пост автора гимна и прочими замечательными вещами.На мой взгляд если эти его поступки можно отчасти харрактерезуют как мужчину, то как гениального режиссера вряд ли.
Вот сэра Генри в собаке баскервилей он сыграл блестяще, а вот роль царя, комдива Котова....

Это сообщение отредактировал Морской - 13/09/2010, 09:31

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 13/09/2010, 10:12,  Izubr 
А "Утомленные солнцем" Гран-при Канн и Оскара конечно получили благодаря лоббированию Михалкова?
Навскидку - "Свой среди...", "Пять вечеров", "Родня", "Урга...", "Утомленные солнцем" - гениальные режиссерские работы. Коля из "Я шагаю..", есаул Брылов, сэр Генри, Паратов, Котов, князь Пожарский, Михалыч, присяжный из "12" - гениальные актерские работы. Личные качества и поступки Никиты мне при этом категорически не нравятся, некоторые из них считаю недостойными мужчины.
      » 13/09/2010, 11:08,  _GELLA_ 
Мы сейчас даже не о Никите говорим.. А о его отце,которого я лично никогда особо гениальным не считала. Он номенклатурный автор. Неплохой, но не гений. А столпом его сделали обстоятельства. Выбирать его в качестве автора гимна было может и номенклатурно-закономерно, но политически не верно.
      » 13/09/2010, 11:27,  Marus 
_GELLA_ ("13/".$m["сен"]."/2010," 11:08)
Мы сейчас даже не о Никите говорим.. А о его отце,которого я лично никогда особо гениальным не считала. Он номенклатурный автор. Неплохой, но не гений. А столпом его сделали обстоятельства. Выбирать его в качестве автора гимна было может и номенклатурно-закономерно, но политически не верно.

почему не верно-то? ))
Да нормальные тексты - и старого и нового, что еще всем надо... Простой текст, ничего лишнего.
ЗЫ, согласитесь, что эпитафия, им придуманная, на могиле неизвестного солдата действительно гениальна. А там Симонов был еще, еще пару советских поэтов, которые придумывали слова.
Талантливая семья, одаренные дети у Михалкова. Порадоваться можно ,что у нас есть свои таланты в поколениях.
      » 13/09/2010, 11:36,  _GELLA_ 
Талант он тогда талант, когда незамутнен звездностью. Наш талант плохо пахнет. Выработался. О каких талантах в поколениях мы говорим? Анна и Надя Михалковы - таланты? По моему, на них природа уж отдохнула, так отдохнула. А "Союз кинематографистов"? Там бразды правления не то что приклеились - они из него растут. Гениальность актерская напрочь убита звездностью... вы что, действительно считаете, что в "12" он гениально сыграл? Да и сам фильм не гениальный. Тема - да, выбрана гениально. такая тема, будь даже хреново снята, получила бы мало-мальские призы. Ибо конъюнктура мировая таким образом движется. А "Предстояние".. Это ж кинематографическая жуть..... И все фильмы у него теперь такие - много пафоса.. но пусто... С ужасом думаю, что он начнет снимать "Цирюльника-2"...
Никита выработался.. Сэр Баскервиль - да, неплохо...))А Паратов - он и нее играл особенно. Он сам такой.
      » 13/09/2010, 11:40,  ЦарьГоры 
"Да нормальные тексты - и старого и нового, что еще всем надо... Простой текст, ничего лишнего."

ИМХО, но гимн должен как-то подводить его исполняющих как-то гордиться, поднимать патриотизм, сплачивать, обяснить чем и почему гордиться, придавать и обосновывать и так далее. Вот в советском все это есть: нам партия озарила путь и мы теперь все как один поведем нашу великую страну в светлое бущее под красным знаменем тропой комунизма и так далее и тому подобное. А вот гимн РФ... Если вкратце то выходит : мы тут жили, живем и жить будем! Почему? Как будем? Да фиг его знает.. Будем и все. Потому, что "земля родная" и потому что "мудрость народная" пропасть не даст.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: