| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гимн России, как было бы лучше? | | | |
|
|
|
Так , в отличие от советского, гимн РФ вообще получился довольно невнятным и невыразительным. Тут, конечно, и возраст автора сказывается, но лично мне кажется тут и в другом дело. Советский текст писать было и легче и понятнее как. Главное - удачное сочетание символов тогдашней идеологии: комунизм, Ленин, Сталин, партия, красное знамя и т.д. А что, какой набор символов использовать для РФ? Идеологии нет, символов нет, партии тоже не было на тот момент... Да и вообще вспомним весь разброд в умах на тот момент (официальная дата гимна 2000 год). Вот и остались из приемелемых и нейтральных лишь "мудрость народная", да "родная земля"... уж очень маловато "деталек" на шедевр-то.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
2 _GELLA_:
Попробую пояснить. Я всего лишь хотел сказать, что тексты государственный гимна, как правило, не отличаются стройностью мысли и глубиной образов. И "песнь немцев", и "марсельеза", и т.д. |
|
|
||
А что конкретно непонятно? Что разъяснять? Что такое мудрость народная? Мудрость - не ум и не интеллект, мудрость человека - годами набранный опыт и умение его применять, мудрость народа - веками накопленное и передаваемое из поколения в поколение коллективное знание. Все еще непонятен смысл фразы?, тогда, действительно "прeдки были умнее". Стало очень модно кусать Михалковых, несмотря на очевидную гениальность. Мода к мудростии отношения не имеет. |
||
|
|
|
ну насчет гениальности...Михалкова старшего обсуждать не буду, по вполне понятным причинам,а насчет гениальности Никиты Сергеевича (имхо) после Урги он ничего толкового не снял, последние 20 лет этот чел занимается съемкой в кино своих особо талантливых детишек, искренней дружбой с власть придержащими, и как следствие получением и сохранением мигалок, лоббированием папы на пост автора гимна и прочими замечательными вещами.На мой взгляд если эти его поступки можно отчасти харрактерезуют как мужчину, то как гениального режиссера вряд ли.
Вот сэра Генри в собаке баскервилей он сыграл блестяще, а вот роль царя, комдива Котова.... Это сообщение отредактировал Морской - 13/09/2010, 09:31 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
А "Утомленные солнцем" Гран-при Канн и Оскара конечно получили благодаря лоббированию Михалкова?
Навскидку - "Свой среди...", "Пять вечеров", "Родня", "Урга...", "Утомленные солнцем" - гениальные режиссерские работы. Коля из "Я шагаю..", есаул Брылов, сэр Генри, Паратов, Котов, князь Пожарский, Михалыч, присяжный из "12" - гениальные актерские работы. Личные качества и поступки Никиты мне при этом категорически не нравятся, некоторые из них считаю недостойными мужчины. |
|
|
|
Мы сейчас даже не о Никите говорим.. А о его отце,которого я лично никогда особо гениальным не считала. Он номенклатурный автор. Неплохой, но не гений. А столпом его сделали обстоятельства. Выбирать его в качестве автора гимна было может и номенклатурно-закономерно, но политически не верно.
|
|
|
||
почему не верно-то? )) Да нормальные тексты - и старого и нового, что еще всем надо... Простой текст, ничего лишнего. ЗЫ, согласитесь, что эпитафия, им придуманная, на могиле неизвестного солдата действительно гениальна. А там Симонов был еще, еще пару советских поэтов, которые придумывали слова. Талантливая семья, одаренные дети у Михалкова. Порадоваться можно ,что у нас есть свои таланты в поколениях. |
||
|
|
|
Талант он тогда талант, когда незамутнен звездностью. Наш талант плохо пахнет. Выработался. О каких талантах в поколениях мы говорим? Анна и Надя Михалковы - таланты? По моему, на них природа уж отдохнула, так отдохнула. А "Союз кинематографистов"? Там бразды правления не то что приклеились - они из него растут. Гениальность актерская напрочь убита звездностью... вы что, действительно считаете, что в "12" он гениально сыграл? Да и сам фильм не гениальный. Тема - да, выбрана гениально. такая тема, будь даже хреново снята, получила бы мало-мальские призы. Ибо конъюнктура мировая таким образом движется. А "Предстояние".. Это ж кинематографическая жуть..... И все фильмы у него теперь такие - много пафоса.. но пусто... С ужасом думаю, что он начнет снимать "Цирюльника-2"...
Никита выработался.. Сэр Баскервиль - да, неплохо...))А Паратов - он и нее играл особенно. Он сам такой. |
|
|
|
"Да нормальные тексты - и старого и нового, что еще всем надо... Простой текст, ничего лишнего."
ИМХО, но гимн должен как-то подводить его исполняющих как-то гордиться, поднимать патриотизм, сплачивать, обяснить чем и почему гордиться, придавать и обосновывать и так далее. Вот в советском все это есть: нам партия озарила путь и мы теперь все как один поведем нашу великую страну в светлое бущее под красным знаменем тропой комунизма и так далее и тому подобное. А вот гимн РФ... Если вкратце то выходит : мы тут жили, живем и жить будем! Почему? Как будем? Да фиг его знает.. Будем и все. Потому, что "земля родная" и потому что "мудрость народная" пропасть не даст. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: