Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2010, 16:34,  SvetlanaIs 
А мне лично наш гимн не нравится. Не конкретно из-за приведенных строчек. Все строчки вроде как строчки, а за душу не берет.)) А гимн - это ведь должна быть вещь!)))

Ага, противненько от этих Михалковых с их уверенностью "Гимнюк не гимнюк, а петь будешь стоя!". Дело не в моде пнуть гениальную семью.)
      » 14/09/2010, 16:34,  котофей_ 
ЦарьГоры ("14/".$m["сен"]."/2010," 15:44)
Не знаю, в какую там "злополучную пионерскую" компанию угодил котофей_ в свое время, а мне пионерия жить не мешала. Нормально было, чо...В походы там ходили, кружки всякие, песни хором в актовом зале ("по долинам и по взгорьям" до сих пор наизусть знаю с тех времен).

Ты просто не задумывался над тем, что пионерия это подготовка к армии. А может быть не придаешь этому большого значения.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 14/09/2010, 16:38,  Морской 
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:28)
avgera ("14/".$m["сен"]."/2010," 15:43)
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 15:27)
А идеологическая работа?

Опять-таки, давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Со мной, например smile.gif

Давайте. А я выпускался из школы в 84-м. Тока-тока пару лет как Брежнев умер, или что-то вроде этого. Я, в отличие от Вас, не был активистом, /за исключением того случая, когда угрожали исключить из института если не стану старостой группы/.
Но я помню и собрания, и обсуждения товарищей и идеологию, типа
-- Покупаешь импортные джинсы, значит платишь деньги империалисту, льешь воду на мельницу врага. Позор!

Речь наверное о комсомоле идет? ну так комсомольцы люит взрослые сами решали, осуждать товарища в джинсах или нет, ко то как тот же Михалков активно порицавший Пастернака с Солженициным порицал покупавших джинс,ы а кто то нет а в пионерах я такого не помню, помню костры,походы,сбор металолома, носку дров бабушкам,особо про партию и ленина песен петь не заставляли, ну при приеме надо было про пионеров -героев учить и присягу давать.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/09/2010, 16:39,  котофей_ 
SvetlanaIs ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:34)
А мне лично наш гимн не нравится. Не конкретно из-за приведенных строчек. Все строчки вроде как строчки, а за душу не берет.)) А гимн - это ведь должна быть вещь!wink.gif))

Во-во. Этот же, но другой.

=========================================================
Из десяти тысяч одинаковых иероглифов он выберет один и скажет - вот этот - настоящий. А остальные - нет.
==========(по мотивам "Дредноут" Гришковца)

Так и этот гимн - не производит впечатления НАСТОЯЩЕЙ вещи. Чувствуется, что он - как китайская подделка.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 14/09/2010, 16:40

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 14/09/2010, 16:41,  Rondo 
Морской ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:31)
или что то иное?

Не знаю. Да мне и пофиг. Главное музыка цепляет, а пою я про партию Ленина ибо лень переучиваться. biggrin.gif
      » 14/09/2010, 16:50,  ЦарьГоры 
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 17:34)
ЦарьГоры ("14/".$m["сен"]."/2010," 15:44)
Не знаю, в какую там "злополучную пионерскую" компанию угодил котофей_ в свое время, а мне пионерия жить не мешала. Нормально было, чо...В походы там ходили, кружки всякие, песни хором в актовом зале ("по долинам и по взгорьям" до сих пор наизусть знаю с тех времен).

Ты просто не задумывался над тем, что пионерия это подготовка к армии. А может быть не придаешь этому большого значения.

А я не считаю это подготовкой к армии. Тут надо обратиться к истории возникновения этой пионерии. Откуда это вообще пошло. Повторю, у амеров были свои бой-скауты. Примерно, тож самое, что и наши пионеры.
Вот и Морской пишет о своей пионерской жизни. Очень на мою собственную похоже. Это с нам с ним так с пионерией повезло, или не повезло тебе? smile.gif
Имхо,не стоит сгущать краски в оценке того времени.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/09/2010, 16:57,  Байкер 
котофей_, ты явно путаешь пионерию с комсомолом. В комсомоле идеологии больше было, и там с ней нельзя было не столкнуться. А пионерия действительно была как большой кружок. Я, например, и сейчас на дух не переношу коммунистические идеи, а их носителей просто ненавижу, но про пионерию ничего плохого не скажу. И если где-то пионеров учили стучать - такое само по себе могло быть, - то это точно местный дурак начал богу молиться, а не директива сверху.
Сказать, что пионерия - это подготовка к армии, при большом желании можно, но даже если и так, то что в этом плохого? Если исходить из условия, что армия нужна, и служить в ней молодые люди должны? И кстати, во времена пионерии - считаю таковыми 50...70-е годы, - дедовщины в армии практически не было (в современном ее понимании). А загнулась пионерия, расцвела дедовщина. Хотя разумеется, это (отсутствие пионерии) не главная причина дедовщины.
      » 14/09/2010, 17:03,  Rondo 
Байкер ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:57)
70-е годы, - дедовщины в армии практически не было (в современном ее понимании). А загнулась пионерия, расцвела дедовщина. Хотя разумеется, это (отсутствие пионерии) не главная причина дедовщины.

Ну уж тут точно никакой связи. Тем более, что пионерия умерла намного позже. А в остальном прав.
      » 14/09/2010, 17:06,  Байкер 
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:19)

А вообще, я не знаю как воспитывать детей.

А вот это очень странное заявление, ибо в футболе, управлении (государством) и педагогике разбираются все. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 14/09/2010, 17:07
      » 14/09/2010, 17:16,  optic 
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:28)
avgera ("14/".$m["сен"]."/2010," 15:43)
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 15:27)
А идеологическая работа?

Опять-таки, давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Со мной, например smile.gif

Давайте. А я выпускался из школы в 84-м. Тока-тока пару лет как Брежнев умер, или что-то вроде этого. Я, в отличие от Вас, не был активистом, /за исключением того случая, когда угрожали исключить из института если не стану старостой группы/.
Но я помню и собрания, и обсуждения товарищей и идеологию, типа
-- Покупаешь импортные джинсы, значит платишь деньги империалисту, льешь воду на мельницу врага. Позор!

Женя, к 85 я умудрился окончить школу, отслужить в армии, и закончить институт (очный), был и пионером и комсомольцем, и нигде такого бреда, как ты описываешь я не встречал. Фарцовщиков в школьные годы помню, осуждали "за попрошайничество и унижение перед иностранцами". А фраз типа "Покупаешь импортные джинсы, значит платишь деньги империалисту, льешь воду на мельницу врага" мне слышать не довелось, развечто видел на старых плакатах - "Сегодня ты танцуешь джаз а завтра Родину продашь!". Так что это либо ты что-то путаешь, либо тебе сильно везло на пионэров.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: