| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гимн России, как было бы лучше? | | | |
|
» 14/09/2010, 16:34, SvetlanaIs
|
|
А мне лично наш гимн не нравится. Не конкретно из-за приведенных строчек. Все строчки вроде как строчки, а за душу не берет.)) А гимн - это ведь должна быть вещь!)))
Ага, противненько от этих Михалковых с их уверенностью "Гимнюк не гимнюк, а петь будешь стоя!". Дело не в моде пнуть гениальную семью.) |
|
|
||||||
Речь наверное о комсомоле идет? ну так комсомольцы люит взрослые сами решали, осуждать товарища в джинсах или нет, ко то как тот же Михалков активно порицавший Пастернака с Солженициным порицал покупавших джинс,ы а кто то нет а в пионерах я такого не помню, помню костры,походы,сбор металолома, носку дров бабушкам,особо про партию и ленина песен петь не заставляли, ну при приеме надо было про пионеров -героев учить и присягу давать. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||||
|
|
||
Во-во. Этот же, но другой. ========================================================= Из десяти тысяч одинаковых иероглифов он выберет один и скажет - вот этот - настоящий. А остальные - нет. ==========(по мотивам "Дредноут" Гришковца) Так и этот гимн - не производит впечатления НАСТОЯЩЕЙ вещи. Чувствуется, что он - как китайская подделка. Это сообщение отредактировал котофей_ - 14/09/2010, 16:40 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||
Не знаю. Да мне и пофиг. Главное музыка цепляет, а пою я про партию Ленина ибо лень переучиваться. |
||
|
|
||||
А я не считаю это подготовкой к армии. Тут надо обратиться к истории возникновения этой пионерии. Откуда это вообще пошло. Повторю, у амеров были свои бой-скауты. Примерно, тож самое, что и наши пионеры. Вот и Морской пишет о своей пионерской жизни. Очень на мою собственную похоже. Это с нам с ним так с пионерией повезло, или не повезло тебе? Имхо,не стоит сгущать краски в оценке того времени. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||
|
|
|
котофей_, ты явно путаешь пионерию с комсомолом. В комсомоле идеологии больше было, и там с ней нельзя было не столкнуться. А пионерия действительно была как большой кружок. Я, например, и сейчас на дух не переношу коммунистические идеи, а их носителей просто ненавижу, но про пионерию ничего плохого не скажу. И если где-то пионеров учили стучать - такое само по себе могло быть, - то это точно местный дурак начал богу молиться, а не директива сверху.
Сказать, что пионерия - это подготовка к армии, при большом желании можно, но даже если и так, то что в этом плохого? Если исходить из условия, что армия нужна, и служить в ней молодые люди должны? И кстати, во времена пионерии - считаю таковыми 50...70-е годы, - дедовщины в армии практически не было (в современном ее понимании). А загнулась пионерия, расцвела дедовщина. Хотя разумеется, это (отсутствие пионерии) не главная причина дедовщины. |
|
|
||
Ну уж тут точно никакой связи. Тем более, что пионерия умерла намного позже. А в остальном прав. |
||
|
|
||
А вот это очень странное заявление, ибо в футболе, управлении (государством) и педагогике разбираются все. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 14/09/2010, 17:07 |
||
|
|
||||||
Женя, к 85 я умудрился окончить школу, отслужить в армии, и закончить институт (очный), был и пионером и комсомольцем, и нигде такого бреда, как ты описываешь я не встречал. Фарцовщиков в школьные годы помню, осуждали "за попрошайничество и унижение перед иностранцами". А фраз типа "Покупаешь импортные джинсы, значит платишь деньги империалисту, льешь воду на мельницу врага" мне слышать не довелось, развечто видел на старых плакатах - "Сегодня ты танцуешь джаз а завтра Родину продашь!". Так что это либо ты что-то путаешь, либо тебе сильно везло на пионэров. |
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: