Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2010, 17:18,  Байкер 
Rondo ("14/".$m["сен"]."/2010," 17:03)
Ну уж тут точно никакой связи. Тем более, что пионерия умерла намного позже.

Не скажи, что никакой. То, чему учила "пионерия", армии помогало. Например, умению действовать в группе, основы дисциплины, патриотический настрой, ощущение, что государство - нужная и "хорошая" вещь, которую, собственно, и надо защищать.

Формально позже. Но какая уж там пионерия в 80-е, когда сами коммунисты на глазах теряли силу и власть?
      » 14/09/2010, 17:32,  Морской 
Rondo ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:41)
Морской ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:31)
или что то иное?

Не знаю. Да мне и пофиг. Главное музыка цепляет, а пою я про партию Ленина ибо лень переучиваться. biggrin.gif

точно так же,даже не из за лени, чем учить новые, достаточно спорные слова(мне как атеисту про Бога петь не хочется че то), лучше орать про партию ленина вспоминая детство.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/09/2010, 17:42,  Rondo 
Морской ("14/".$m["сен"]."/2010," 17:32)
Rondo ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:41)
Морской ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:31)
или что то иное?

Не знаю. Да мне и пофиг. Главное музыка цепляет, а пою я про партию Ленина ибо лень переучиваться. biggrin.gif

точно так же,даже не из за лени, чем учить новые, достаточно спорные слова(мне как атеисту про Бога петь не хочется че то), лучше орать про партию ленина вспоминая детство.

Ага biggrin.gif
      » 14/09/2010, 19:18,  Yura_06 
Морской ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:38)
росийские дети так же знают винипуха, чиполино, буратино и даже незнайку Носова, вот незнайку знают,а дядю степу нет.

С дядей Стёпой наверное, просто - это образ сферического в вакууме милиционера, а даже российские дети знают, что милиционеров не бывает - есть только менты.
Отсюда и забвение дяди Стёпы.
      » 14/09/2010, 20:00,  Dragan 
Морской ("14/".$m["сен"]."/2010," 17:32)
мне как атеисту про Бога петь не хочется че то

Перечитал текст гимна Украины. Про Бога нету, но тоже не хочется )
В любом государственном гимне должны быть тонны пафосного пафоса, меня это как-то не особо воодушевляет.
И как музыку не воспринимаю (на досуге вряд ли стану слушать). Просто атрибут, используемый при отправлении определенных ритуалов.
      » 14/09/2010, 20:41,  Anubis 
Найти национальную идею для гимна – дело нехитрое. За счет чего мы живем, и даже вполне пристойно? Исключительно за счет природных ресурсов. Вот их надо их прославлять: Наши Нефть, Газ, Металлы! Никому не отдадим, сами всё съедим! Ну, позвать Терентия – он идею оформит как надо. "Леса и поля" – это слабо, из какой-то прошлой жизни. Сразу представляется, как Ванька на печке такое распевает. Особенно "Широкий простор для мечты и для жизни". А глумёж про братские народы – как раз вот это точно не стоило брать из советского гимна.
      » 14/09/2010, 21:41,  Раб_с_галеры 
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 16:28)
Но я помню и собрания, и обсуждения товарищей и идеологию, типа
-- Покупаешь импортные джинсы, значит платишь деньги империалисту, льешь воду на мельницу врага. Позор!

Зачитываюсь просто вашими постами, импонирует та сила памяти, коей вы обладаете. Редко сейчас можно встретить живого свидетеля тех тёмных и ужасных годин, когда над страной витал дух всеобщего стукачества и особливо им были пропитаны именно детские организации. Ведь дети они ж как пластилин - мягки и податливы, чем и пользовались коварные и циничные упыри от идеологи. И пусть по просторам страны бегает 5 миллионов беспризорников, но не дай Бог возвращения этой казарменно-строевой организации.
П.С. Ну а то что государство само в своих же магазинах продавало импортные вещи - так это как охота на живца, делалось специально, чтобы отлавливать несознательных с последующим разбором на собраниях различного уровня. Хитры всё ж были коммуняки.
П.П.С Вы не пробовали писать книжки? Подумайте. Мы то ещё имеем счастье узнать "как было", а будущие поколения? Кто им расскажет?
      » 14/09/2010, 21:54,  Сашун 
Раб_с_галеры ("14/".$m["сен"]."/2010," 22:41)
...а будущие поколения? Кто им расскажет?

Им уже рассказали.
Толстой и Чехов, Пушкин и Лермонтов, Тургенев и Достоевский,
Бунин и Пастернак, Солженицын и Бродский и многая и многая ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/09/2010, 22:37,  Пётр_0 
Anubis ("14/".$m["сен"]."/2010," 20:41)
А глумёж про братские народы – как раз вот это точно не стоило брать из советского гимна.

И почему нет?
Сколько народностей живут в Российской Федерации?.
Сколько из них "угнетаются" ?
Сколько врагов имеете из других национальностей?
Или сколько людей других национальностей считают вас врагом?.
Всё это вопросы, которые не мешает самому себе ответить, прежде чем
выдавать подобные утверждения.
      » 14/09/2010, 22:48,  Anubis 
Пётр_0 ("14/".$m["сен"]."/2010," 22:37)
Сколько народностей живут в Российской Федерации?.
Сколько из них "угнетаются" ?

Угнетается только один. А какой именно - обсуждать конкретно с Вами мне неинтересно, да и не положено тут
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: