Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2010, 22:59,  Раб_с_галеры 
Сашун ("14/".$m["сен"]."/2010," 21:54)
Им уже рассказали.
Толстой и Чехов, Пушкин и Лермонтов, Тургенев и Достоевский,
Бунин и Пастернак, Солженицын и Бродский и многая и многая ...

Все эти люди писали о ужасах пионерии? В каком томе?
      » 14/09/2010, 23:16,  Сашун 
Раб_с_галеры ("14/".$m["сен"]."/2010," 23:59)

Я лично был пионером! Даже носил красный галстук! С 1963 по 1968 год. Никакого ни одного ужаса в пионерской организации средней общеобразовательной школы № 50 в г. Одессе не было.

Справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%B8%D0%BD%D0%B0

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 14/09/2010, 23:55,  Морской 
Сашун ("14/".$m["сен"]."/2010," 23:16)
Раб_с_галеры ("14/".$m["сен"]."/2010," 23:59)

Я лично был пионером! Даже носил красный галстук! С 1963 по 1968 год. Никакого ни одного ужаса в пионерской организации средней общеобразовательной школы № 50 в г. Одессе не было.

Справки - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...%B8%D0%BD%D0%B0

мдя..ну уж если пионерию по вики изучать то ето просто трындец...я конечно понимаю, что автор цитируемоего мной поста не молод и видимо не помнит своего пионЭрского детства, но вот из его ссылки взял кусочек..
"Ростки всякой ребячьей демократии были старательно выполоты, как сорняки с морковных грядок. Все было подчинено строгому школьному регламенту. Класс – отряд. Звенья в классе (не всегда, но часто) – по рядам парт. Если Марь-Иванна пересаживала вертлявого Петьку Иванова с одного ряда на другой, он автоматически переходил в иное звено"

У нас такого не было, насчет "ростков демократии" не знаю,но насколько помню чем раньше тебя приняли в пионеры,тем было круче, у нас первую пятерку выбирали прямым голосованием сами однокласники, кто хотел-вставал и предлагал,мы голосовали, класручка считала голоса и записывала на доске, никто при пересадке никуда не переходил,переход из звена был только если тебя твои же товарищи по звену решали выгнать.
ЗЫ. а вот этого -"Я лично был пионером! Даже носил красный галстук!" я не понял, а что раньше можно было быть пионером с "1963 по 1968 год" ни разу не одев красный галстук???
unsure.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 14/09/2010, 23:57

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/09/2010, 00:13,  Сашун 
Морской ("15/".$m["сен"]."/2010," 00:55)
...а что раньше можно было быть пионером с "1963 по 1968 год" ни разу не одев красный галстук???

Оно, конечно, красный пионерский галстук был "обязательным".
Но - не очень обязательным! Оно же - Одесса, бывает жарко и, согласитесь, на голой шее галстук выглядит "не очень". А как быть с уроками физкультуры, или морскими купаниями?
Т.е. галстук было почти обязательно надевать на всякие школьные мероприятия. Поэтому в каждом классе всегда было несколько запасных красных галстуков )).

Другими словами - никакого культа из пионерских галстуков не было.
---------

Оно мне понятна причина вопросов.
Вот гостили в сентябре у меня приезжие пожилые москвичи. Ну и гуляли ежедневно по городу. Так их удивляло, почему на улицах совсем нету милиции и что, оказывается, в Одессе можно не носить с собой паспорт и не проверяют регистрацию...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/09/2010, 00:29,  mann 
Anubis ("14/".$m["сен"]."/2010," 20:41)
Найти национальную идею для гимна – дело нехитрое. За счет чего мы живем, и даже вполне пристойно? Исключительно за счет природных ресурсов. Вот их надо их прославлять: Наши Нефть, Газ, Металлы!  Никому не отдадим, сами всё съедим! Ну, позвать Терентия – он идею оформит как надо. "Леса и поля" – это слабо, из какой-то прошлой жизни.  Сразу представляется, как Ванька на печке такое распевает. Особенно "Широкий простор для мечты и для жизни". А глумёж про братские народы – как раз вот это точно не стоило брать из советского гимна.

))))))))))) Надо же,прочитав пост оператора,хотел что-то подобное съязвить,а вы уже написАли.Готовитесь в стан либералов перебежать?)
      » 15/09/2010, 00:37,  mann 
Anubis ("14/".$m["сен"]."/2010," 22:48)
Пётр_0 ("14/".$m["сен"]."/2010," 22:37)
Сколько народностей живут в Российской Федерации?.
Сколько из них "угнетаются" ?

Угнетается только один. А какой именно - обсуждать конкретно с Вами мне неинтересно, да и не положено тут

А вот это - бред.Большинство остальных угнетается много сильней.Просто представители их не могут поведать о своем негодовании по этому поводу по причине недостаточного знания русского языка и отсутствии средств на компьютер и интернет.
      » 15/09/2010, 02:34,  Anubis 
Так поведай, Касим. У тебя ведь есть интернет, и уже много лет
      » 15/09/2010, 03:42,  _GELLA_ 
mann ("15/".$m["сен"]."/2010," 00:37)
Anubis ("14/".$m["сен"]."/2010," 22:48)
Пётр_0 ("14/".$m["сен"]."/2010," 22:37)
Сколько народностей живут в Российской Федерации?.
Сколько из них "угнетаются" ?

Угнетается только один. А какой именно - обсуждать конкретно с Вами мне неинтересно, да и не положено тут

А вот это - бред.Большинство остальных угнетается много сильней.Просто представители их не могут поведать о своем негодовании по этому поводу по причине недостаточного знания русского языка и отсутствии средств на компьютер и интернет.

угу... Есть один народ, который угнетается гораздо сильнее других... я тут даже книжку про него прочла интересную. вот ссылка.
      » 15/09/2010, 04:26,  ЦарьГоры 
Ну щас начнется... кто всю воду из крана выпил... sad.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 15/09/2010, 06:50,  _GELLA_ 
))))))))))) Царь! )))))))))) Спасибо!)))) Еду на работу в хорошем настроении!)))) В случае чего - сеняшний провал в суде спишу на этих же, которые воду выпили. ))))))))))))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: