| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гимн России, как было бы лучше? | | | |
|
» 14/09/2010, 22:59, Раб_с_галеры
|
||
Все эти люди писали о ужасах пионерии? В каком томе? |
||
|
|
||||
мдя..ну уж если пионерию по вики изучать то ето просто трындец...я конечно понимаю, что автор цитируемоего мной поста не молод и видимо не помнит своего пионЭрского детства, но вот из его ссылки взял кусочек.. "Ростки всякой ребячьей демократии были старательно выполоты, как сорняки с морковных грядок. Все было подчинено строгому школьному регламенту. Класс – отряд. Звенья в классе (не всегда, но часто) – по рядам парт. Если Марь-Иванна пересаживала вертлявого Петьку Иванова с одного ряда на другой, он автоматически переходил в иное звено" У нас такого не было, насчет "ростков демократии" не знаю,но насколько помню чем раньше тебя приняли в пионеры,тем было круче, у нас первую пятерку выбирали прямым голосованием сами однокласники, кто хотел-вставал и предлагал,мы голосовали, класручка считала голоса и записывала на доске, никто при пересадке никуда не переходил,переход из звена был только если тебя твои же товарищи по звену решали выгнать. ЗЫ. а вот этого -"Я лично был пионером! Даже носил красный галстук!" я не понял, а что раньше можно было быть пионером с "1963 по 1968 год" ни разу не одев красный галстук??? Это сообщение отредактировал Морской - 14/09/2010, 23:57 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||||
|
|
||
Оно, конечно, красный пионерский галстук был "обязательным". Но - не очень обязательным! Оно же - Одесса, бывает жарко и, согласитесь, на голой шее галстук выглядит "не очень". А как быть с уроками физкультуры, или морскими купаниями? Т.е. галстук было почти обязательно надевать на всякие школьные мероприятия. Поэтому в каждом классе всегда было несколько запасных красных галстуков )). Другими словами - никакого культа из пионерских галстуков не было. --------- Оно мне понятна причина вопросов. Вот гостили в сентябре у меня приезжие пожилые москвичи. Ну и гуляли ежедневно по городу. Так их удивляло, почему на улицах совсем нету милиции и что, оказывается, в Одессе можно не носить с собой паспорт и не проверяют регистрацию... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
))))))))))) Надо же,прочитав пост оператора,хотел что-то подобное съязвить,а вы уже написАли.Готовитесь в стан либералов перебежать?) |
||
|
|
||||
А вот это - бред.Большинство остальных угнетается много сильней.Просто представители их не могут поведать о своем негодовании по этому поводу по причине недостаточного знания русского языка и отсутствии средств на компьютер и интернет. |
||||
|
|
||||||
угу... Есть один народ, который угнетается гораздо сильнее других... я тут даже книжку про него прочла интересную. |
||||||
|
|
|
Ну щас начнется... кто всю воду из крана выпил...
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
))))))))))) Царь! )))))))))) Спасибо!)))) Еду на работу в хорошем настроении!)))) В случае чего - сеняшний провал в суде спишу на этих же, которые воду выпили. ))))))))))))))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: