| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гимн России, как было бы лучше? | | | |
|
|
|
"Москвичи и новосибирцы вообще неотличимы."
Может быть, хотя и очень маловероятно. Но в Новосибирске я ни разу не был, и потому судить не могу. Вместе с тем еще при советах я 9 лет прожил на Урале и 1 год в Москве - в самой что ни на есть. И поскольку я не слепой, то могу сказать, что отличия между уральцами и москвичами просто колоссальные. Что называется, небо и земля. Оно, конечно, можно написать, что, скажем, между цыганами и немцами никакой ментальной разницы нет. Но я не поверю, что кто-то так думает на самом деле. Время сейчас другое, но и информации больше. Ладно я сам, но, вот, дети мои давно выросли. И бывали они очень даже много где. Включая Кубу, Китай, Гвинею, Борнео, не говоря уже о разных там дубаях и прочих европах и ньюйорках. При всём этом многообразии они очень любят Москву, в смысле, бывать в ней. Но при этом не далее, как месяц назад, мой младший, а он лишен сантиментов, говорил именно о том, что из всех столиц и просто городов Москва самая жесткая и суровая по отношению к людям. Я как-то упоминал здесь, что меня за 2...3 недели нахождения в России обхамят больше (чаще), чем за год в Литве и в Европе. Россия в этом плане вообще выделяется своей "простотой", но Москва - безусловный лидер по этой части. Это сообщение отредактировал Байкер - 15/09/2010, 17:26 |
|
|
|
И вот такое еще наблюдение по части ГАЙцов, благо в России я много где был как водитель.
Ситуация такая: знак был 70, вы забили на него и ехали 100, однако не повезло: ГАИшники вас словили. 1. Северный Кавказ. Крутые усатые вооруженные громилы говорят вам сколько, и вы понимаете, что заплатить придется. Платите. И всё. 2. Тамбовская область. Невзрачные люди в форме говорят вам сколько, и вы понимаете, что заплатить придется. Платите, но у вас ощущение, что вас выставили из денег. 3. Башкирия. Очень такие расфуфыренные люди в форме говорят вам сколько, и вы понимаете, что заплатить придется. Платите, но у вас ощущение, что вас и выставили из денег, и при этом унизили. А вот про московских ничего не скажу - ни разу еще не останавливали. |
|
|
||
Байкер, конечно, если ты меня попросишь описать 10 различий, то я их легко найду. Одинаковы они не во всем и отличия в пресловутых менталитетах найдутся. Но в части внимательности друг к другу незнакомых людей, улыбчивости, вежливости - разницы нет. А по "вежливости" водителей так Нск даже переплевывает на мой взгляд Москву. Правда тут не берусь утверждать категорично ибо за рулем по Нску ездил совсем мало. Да и по Москве почти не езжу - нервы дороже. А вот между Уфой и тем же Нском различия в этом моменте видны невооруженным взглядом. Я там был совсем немножко, но моментально их уловил. А друзья Нские по 2-3 месяца обучение проходили в Уфе и когда вернулись в один голос подтвердили мои наблюдения. Это сообщение отредактировал Rondo - 15/09/2010, 20:08 |
||
|
|
|
Про слова гимна нечего сказать не могу и не имею право но,музыка лично мне ,Армянину - родная,как и мой Армянский гимн.Мне 42 года.Принимал присягу под гимном СССР - это забыть невозможно просто.Забудешь этот гимн - забудешь себя.А что связано с присягой - это тема вообще для другого разговора.Играет эта музыка перед футбольным матчем России - уже болеешь ,как за своих.Думаю,чтоб всё это забыть,надо как минимум лет 80!
пы.сы. Тихо тихо перехожу на политическую тему,всё,удаляюсь,больше не буду. Это сообщение отредактировал ГОР - 15/09/2010, 21:47 |
|
|
||
Странный вывод...Ну если тебе интересно,пораспрашивай калмыков,вроде их сильней всех прессуют. |
||
|
|
||
Просто Геша судит по уродам устроившим дебош в самарском отеле, и по уродам типа Артемия Лебедева, поддерживающих первых уродов. Самарских или тольяттинских уродов устраивающих дебоши в московских отелях так никто не пиарит. То, что данные уроды к москвичам отношения не имеют, Гешу волнует мало - живут в Москве, значит москвичи. |
||
|
|
||
23 года живу в Москве, из них 15 лет без какой-либо регистрации, а 4 года из этих 15 - даже без какого-либо удостоверения личности. Ни разу у меня не спрашивали регистрации. Что я делал не тка? И если сталкивался с "хлюздовством" ментов, то эти менты были из "понаехавших" почему-то. Вообще, Геша, ты себе представляешь, что такое московская милиция? Из кого она состоит? Сколько в ней москвичей в процентном отношении? Хамства "любой обслуги" также на порядок больше встречаю почему то не в Москве. Может ты в какой-то другой Москве бываешь? Это сообщение отредактировал Izubr - 16/09/2010, 09:29 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: