Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/09/2010, 12:03,  Marus 
http://zarus1.narod.ru/ZaRus4.htm
Это гимны разных государств. Можно почитать, сравнить, удивиться :) . Все бы нам только Михалковых хаять))
      » 13/09/2010, 12:29,  Сашун 
Пётр_0 ("13/".$m["сен"]."/2010," 00:20)
"Предками данная, мудрость народная,,"
Как-то напрягают меня эти строчки..
Типо прeдки были мудрее..
Ваше мнение ?

Ежели цитировать Гимн страны с ошибками, так, ясное дело, может напрягать.

Вот строфа припева Гимна:

"Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!"

Тут написано что и написано КАК?

Призыв "Славься" за которым следует перечисление:

Славься,
- Отечество наше свободное (чье Отечество и какое оно?) ,
- Братских народов союз вековой (что еще прославляется? - вековой союз братских народов Росиии),
- Предками данная мудрость народная (что еще прославляется? - данная нынешнему поколению россиян их предками народная мудрость).
-----------

Абсолютно безупречная ЛОГИКА стихотворного построения, которая скрыта от автора цитаты из-за лишней запятой ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 13/09/2010, 12:36,  котофей_ 
===============
А гимном я бы сделал песенку про зайцев,
Чуть ее подправит старший Михалков.
============================
http://shaov.net/All_Shaov_songs.htm#19

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/09/2010, 12:58,  ЦарьГоры 
Marus ("13/".$m["сен"]."/2010," 13:03)
http://zarus1.narod.ru/ZaRus4.htm
Это гимны разных государств. Можно почитать, сравнить, удивиться smile.gif . Все бы нам только Михалковых хаять))

Почитал.. Так я о том же. Это в смысле силы "активизирующего воздействия". А тут автор пишет:

"Интересно и красноречиво поведение футболистов, отражающее активизирующее воздействие национальных гимнов их стран.
Россияне молча (и хмуро) стояли, испанцы смотрели в небо. Остальные пели: португальцы и итальянцы держались за руки, болгары - правой рукой за сердце, левая на левом плече соседа."

И опять же, по мнению автора, гимны подавляющего большинства государств, с которыми мы так любим сравнивать наше собственное, признаны им лучше нашего. Лучше именно из-за текста.

Хотя, конечно, валить за это всю вину на С. Михалкова было бы неправильно. А представьте себя в начале 2000-ых, какой бы у вас гимн получился, о чем?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 13/09/2010, 13:28,  Vovan 
Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу нам;
Царствуй на страх врагам,
Царь православный!
Боже, Царя храни!

По мне тут смысла больше, да и мелодия намного торжественнее звучит.
      » 13/09/2010, 13:35,  Yura_06 
Художественные разборы национальных гимнов - в этом есть что-то психотерапевтическое)
      » 13/09/2010, 13:49,  Байкер 
Гимн российский действительно какой-то чужой и надуманный, и происхождение его мутное. Но причем здесь Никита Сергеевич и тем более, его дочери? Короче, имеем типичный пример на тему: толпа не прощает талантливым людям поведенческой независимости от этой самой толпы. Это же надо придумать (или где-то списать) формулировку "гениальность актерская напрочь убита звездностью". А кстати, Андрей Кончаловский. Он тоже Михалков, и он, между прочим - об этом почему-то мало кто знает, - автор сценария фильма "Андрей Рублев". По мне, уже этого достаточно для признания талантом на все времена. И если кому-то это "Пофигу", ибо "Все, что создано семейкой Михалковых мне не то что фиолетово, но очень фиолетово", то это выставляет в очень невыгодном свете не семейку Михалковых, а автора таких слов.
К слову, думаю, что большинство не любящих Ксению Собчак не любят ее за то же самое: за непрогибаемость перед носителями пошлости и мещанства. Вот ей или "Никите Сергеевичу" ВЫ действительно пофигу, и именно за это вы их так "любите".
Разумеется, ни к кому ничего личного, просто форумная жизнь, а личное здесь только мнение. ))
      » 13/09/2010, 14:15,  котофей_ 
По поводу Михалковых, мне лично неприятно позерство Никиты. В остальном - ну что там, семейка талантливая, интересная.
Гимн у нас сейчас хреновый, был и то лучше, а по сути согласен с Vovan'ом - БЦХ и осмысленнее и торжественнее и лучше отражает суть политической ситуации. Только царь у нас не один и не божий избранник.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 13/09/2010, 14:24,  Tot77 
По поводу гимна - это дело вкуса. Мне лично, не нравится шараханье и подстройка под сиюминутные политические цели. Гимн нельзя менять как перчатку...
Требовать высокого поэтического стиля от автора, который всегда исполнял для власти роль - "чего изволите" - несколько наивно. Он написал как умеет, то что выбрали его текст - не его вина и не его заслуга.

По поводу семьи :
Михалков Н.С. пошёл по стопам отца, отличный ремесленник, тонко чувствующий конъюнктуру и желания власти. Те же "Утомлённые солнцем"( и 1 и 2), "Свой среди..." - добротные хорошие фильмы, снятые тогда, когда можно и нужно, и главное востребовано...( по мне так "Неоконченная пьеса..." и "Несколько дней из жизни И. И. Обломова" посильнее будут - хорошо поставленная классика и великолепный актёрский состав)
(Его детей комментировать бессмысленно, они за грехи отца не отвечают)
Андрей Кончаловский действительно талантливый хороший режиссёр( для меня - посильнее брата), "Поезд беглецов" только стоит посмотреть. Но хороших режиссёров не так и мало, гениальных куда меньше, увы:-)))

(естественно всё имхо)

Это сообщение отредактировал Tot77 - 13/09/2010, 14:58
      » 13/09/2010, 14:36,  Marus 
Tot77 ("13/".$m["сен"]."/2010," 14:24)
Требовать высокого поэтического стиля от автора, который всегда исполнял для власти роль - "чего изволите" - несколько наивно. Он написал как умеет, то что выбрали его текст - не его вина и не его заслуга.

Это чего же «власть» изволит, что он такого для нее написал?))) Вроде только для детей простым языком, стихи cценарии к мультам и не более того
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: