Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2010, 13:28,  Гор 
Капитализм.Что главное в нём? СПРОС!Так вот - Москва - это двигатель производства по всей России,как и все большие города других стран.Все работают для Москвы(образно)? да так и должно быть - потому что в Москве спрос.Все стремятся в Москву - правильно,всем хочется жить лучше.Это издержки капитализма(если можно так назвать).Не любят москвичей? - так это понятно,нигде не любят людей,живущих на порядок лучше других))Не было бы Москвы со своим СПРОСОМ - не было бы оочень много рабочих мест для народа вне Москвы.

Что сделало Китай таким великим?Уже вторая экономика в мире!! Перегнала Японию!До просто - дяд сем начал покупать товары китайские,появился бешенный СПРОС на эти товары.Так чо всё правильно - если Москва создаёт спрос - то там всё должно быть на порядок выше и лучше,чем в других местах.Законы бизнеса.

Это сообщение отредактировал ГОР - 16/09/2010, 13:34
      » 16/09/2010, 13:29,  Байкер 
"Байкер, ты что Marus предлагаешь пойти к начальству..."
Ну, я же подробно объяснил свою позицию, а я никогда не вру в таких вещах.
Никуда ей не надо идти. Также я не говорю, что она или москвичи "виноваты". Но и глупости (на мой, разумеется, взгляд) про дорогую жизнь как причину повышенных доходов ей бы тоже говорить не следовало. Но вольному воля: хочет - пусть и дальше говорит, кто же это может запретить? Кроме ее начальника. ))

Москвичей и раньше не любили не "за колбасу и джинсы". А за то, что многие москвичи считали (и публично выражали это мнение), что приезжие провинциалы не должны мешать москвичам покупать колбасу и джинсы. При этом напомню, что в провинции жили такие же советские люди, и "почему-то" у них названные (и многие другие) вещи отсутствовали в свободной продаже вообще. Проще говоря, немосквичи при советах были дискриминированы по месту проживания, они явочным порядком пытались это исправить, москвичи выражали неудовольствие, немосквичи платили им нелюбовью. Всё это так просто, если хоть на минуту перестать быть "москвичем". ))
      » 16/09/2010, 13:31,  SvetlanaIs 
Геша, я конечно не такой стратег как Вы, крупной фирмой не руковожу, я обычный программист, и даже живу не в Москве, в свое время понаехала в Питер.))
Но сестра у меня живет в Москве, я частенько бываю в гостях, и не понимаю - откуда такие выводы про 20 миллионов "не замечающих" центробежных процессов. Вы так картинку смешно рисуете, как будто эти 20 миллионов москвичей лично у власти, и каждый москвич лично объедает 7 провинциалов. Какое-то провинциальное мышление, извините, ничего личного))) Эти "20 млн" за вычетом 5% (или сколько там именно властных и управленческих структур государства сосредоточено), живут точно так же, как и провинция. И социально куда более активны, жизнь заставляет. А провинция ждет, когда придет добрый царь (они и так ведь не противятся - голосуют за кого просят) - и осчастливит.

Следующие два тезиса не поняла
"...если так будет продолжаться еще какое-нибудь длительное время, то Москва со своей "Единой Россией", сумашедшими ценами и справедливыми зарплатами может оказатцо "вещью в себе" и Столицей не России, а ПРИМКАДСКОЙ Дэмократической Республики

а это ж сколько возни - и в Гимне слова переписывать и ДУМАТЬ как прокормитцо без "головных офисов" тюменских-поволжских-уральских компаний"

поэтому промолчу))
      » 16/09/2010, 13:39,  SvetlanaIs 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 13:29)
немосквичи при советах были дискриминированы по месту проживания, они явочным порядком пытались это исправить, москвичи выражали неудовольствие, немосквичи платили им нелюбовью. Всё это так просто, если хоть на минуту перестать быть "москвичем". ))

Нормальные немосквичи и "при советах" понимали, что дело не лично в москвичах, такова существовавшая система распределение в стране. Я про себя говорю. Ну привозили мы (проездом ежегодно из Львова) 20 палок твердокопченой колбасы себе в Иркутскую область, 10 кг шоколадных конфет и жевачку)) но нелюбви к москвичам не было. И если москвичи "выражали неудовольствие", то тоже не лично нами, а такой тупой системой, что заставляет электрички из Москвы пахнуть колбасой.))
      » 16/09/2010, 13:41,  Marus 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 13:29)
Но и глупости (на мой, разумеется, взгляд) про дорогую жизнь как причину повышенных доходов ей бы тоже говорить не следовало. Но вольному воля: хочет - пусть и дальше говорит, кто же это может запретить? Кроме ее начальника. ))

А почему не следовало и почему это глупости? Как вы думаете, почему в Москве к пенсии приплачиваются дополнительные деньги? Может это конечно и "глупости" и они там дураки скорее всего.

ЗЫ. "Повышенные доходы" могут быть лишь в коммерческих структурах. Что военные, что учителя-врачи и пр. получают такие же деньги ,как и везде. Вот только пенсионерам кепка доплачивает.

что-то Байкер второй раз уже про мою работу, начальника.. Хм, к чему бы это.

Это сообщение отредактировал Marus - 16/09/2010, 13:44
      » 16/09/2010, 13:44,  Геша 
Вот про "тенденции" :

По итогам опроса ВЦИОМА выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого непропорционально высокий по отношению ко всей России уровень материального благополучия жителей столицы. Сопоставление с данными опроса ВЦИОМ 1993 г. показало, что доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни.

Интересно, что наличие напряженности в этих отношениях чаще констатируют жители столиц, а не провинций; ее также чаще отмечают респонденты с высокими доходами. При этом подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет, главным образом, за счет регионов. И этот показатель достаточно стабилен - за 5 лет доля респондентов, разделяющим эту точку зрения, осталась практически без изменений (81–82% опрошенных).

Как и следовало ожидать, нестоличные жители чаще склонны соглашаться с утверждением об иждивенчестве Москвы – от 81 до 85% опрошенных. Да и среди самих москвичей и петербуржцев так полагают 72% респондентов. Реже других эту точку зрения разделяют респонденты из самой молодой (18–24-х лет) и самой старшей (старше 60 лет) возрастных групп – по 76%.

На вопрос о том, с чем связан более высокий уровень благосостояния москвичей по сравнению с жителями России в целом, 47% респондентов отвечают, что в Москве как столице сконцентрирована вся власть и деловая жизнь страны; 43%, – что здесь оседает большая часть налогов крупнейших российских компаний; 32%, – что здесь больше возможностей заработать; и 23%, – что ее мэр Юрий Лужков активно защищает интересы москвичей.

Идеи, что в Москве живут более энергичные, усерднее работающие люди, или что большинство москвичей живет примерно так же, как средний россиянин, не нашли массовой поддержки респондентов. То, что в Москве больше возможностей для заработков, чаще других отмечают москвичи и петербуржцы – 42%, а также респонденты, оценивающие свое материальное положение как хорошее – 41%. Кроме того, респонденты этих групп реже других акцентируют внимание на том, что в Москве оседает большая часть налогов от крупнейших компаний

(с)
      » 16/09/2010, 13:47,  ЦарьГоры 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 14:29)

Москвичей и раньше не любили не "за колбасу и джинсы". А за то, что многие москвичи считали (и публично выражали это мнение), что приезжие провинциалы не должны мешать москвичам покупать колбасу и джинсы. При этом напомню, что в провинции жили такие же советские люди, и "почему-то" у них названные (и многие другие) вещи отсутствовали в свободной продаже вообще. Проще говоря, немосквичи при советах были дискриминированы по месту проживания, они явочным порядком пытались это исправить, москвичи выражали неудовольствие, немосквичи платили им нелюбовью. Всё это так просто, если хоть на минуту перестать быть "москвичем". ))

А я и сейчас недоволен.Только не теми, кто едет,а тем, что едут. Что больше ехать-то и некуда. Странная логика и обида, Байкер. Странно ожидать от едущих в переполненном автобусе людей радости на лицах, когда на следующей остановке начинают впихиваться еще добрый десяток страждущих доехать до конечной.Это ведь неправильно, правда? Они же тоже люди, у них тоже дела, им тоже надо доехать, а вы им не рады. Плохие вы, граждане пассажиры, злые... mad.gif
Поэтому увеличим кол-во контролеров, диспетчеров, увеличим водителям зарплату, наймем еще уборщиков для остановок, но ни за что при этом не пустим еще один-два автобуса по маршруту и дороги чинить не будем.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/09/2010, 13:47,  SvetlanaIs 
И что показал опрос? Те, кому на Руси плохо живется, перешли к нахождению причин своего плохоживения в обычных москвичах? Я рада за кремлевских пиарщиков, столько пушечного мяса))
      » 16/09/2010, 13:48,  Байкер 
"прекратите плиз нападать на меня (не делайте круглые глаза, вы прекрасно понимаете )"
Я нападаю не на вас - я вас даже не <извиняюсь, это НЕ было пропущено первоначально> знаю и прочее, - а на высказанные вами тезисы. Если я где-то увлекся и таки перешел на личности, то это не было целью и произошло в виде побочного эффекта (хотел сказать неопытности, не не поверите, хотя так оно и есть).

"Мне вот кажется, уважаемый, что «нехорошо» , как вы говорите - так это высказывать яростное негодование по вопросу, который вам абсолютно "феолетов" , даже "очень фиолетов" и тем более обвинять в каких-то только вам ведомых грехах высказывающихся тут москвичей."
В данном случае Вы очень невнимательны к тому, что я говорю. Совсем. Поясняю для вас: мне фиолетово "очень" - это я Геллу типа пародировал, - создавшееся перекошенное положение по части распределения благ в России, а негодование "яростное" - если вам так угодно, - я выражал по случаю отрицания нарисованной картины в принципе (Рондо), или утверждений, что типа так и должно быть (собственно, вы, Марус). Тут есть небольшая разница. ))

"Мы деньги чужие не воруем."
Я не мог сказать, что воруете. Даже пьяный. А я вообще сейчас трезвый. Видите, как вы придумываете тезисы за оппонента, а потом его обвиняете за те тезисы. Известный прием, но "дешевый", а мы, вроде как, достаточно умные люди для распознания таких штучек.

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/09/2010, 13:57
      » 16/09/2010, 13:49,  Геша 
SvetlanaIs ("16/".$m["сен"]."/2010," 13:31)
Геша, я конечно не такой стратег как Вы, крупной фирмой не руковожу, я обычный программист, и даже живу не в Москве, в свое время понаехала в Питер.))
Но сестра у меня живет в Москве, я частенько бываю в гостях, и не понимаю - откуда такие выводы про 20 миллионов "не замечающих" центробежных процессов. Вы так картинку смешно рисуете, как будто эти 20 миллионов москвичей лично у власти, и каждый москвич лично объедает 7 провинциалов. Какое-то провинциальное мышление, извините, ничего личного))) Эти "20 млн" за вычетом 5% (или сколько там именно властных и управленческих структур государства сосредоточено), живут точно так же, как и провинция. И социально куда более активны, жизнь заставляет. А провинция ждет, когда придет добрый царь (они и так ведь не противятся - голосуют за кого просят) - и осчастливит.

Следующие два тезиса не поняла
"...если так будет продолжаться еще какое-нибудь длительное время, то Москва со своей "Единой Россией", сумашедшими ценами и справедливыми зарплатами может оказатцо "вещью в себе" и Столицей не России, а ПРИМКАДСКОЙ Дэмократической Республики

а это ж сколько возни - и в Гимне слова переписывать и ДУМАТЬ как прокормитцо без "головных офисов" тюменских-поволжских-уральских компаний"

поэтому промолчу))

против ФАКТОВ то не поспоришь..

лень искать - но цифры примерно следующие:

Бюджет - в расчете НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ:

Москва - 100
Питер - 50
Казань - 13

Самара - 9

Тольятти - 5

средний поселок в средней области - О.15

Тоесть на 1 москвича СТРАНА из ОБЩЕГО бюджета тратит в среднем в 100 раз больше чем на среднестатического россияна...

И такой фигни нет НИГДЕ В МИРЕ..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: