| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гимн России, как было бы лучше? | | | |
|
» 16/09/2010, 13:31, SvetlanaIs
|
|
Геша, я конечно не такой стратег как Вы, крупной фирмой не руковожу, я обычный программист, и даже живу не в Москве, в свое время понаехала в Питер.))
Но сестра у меня живет в Москве, я частенько бываю в гостях, и не понимаю - откуда такие выводы про 20 миллионов "не замечающих" центробежных процессов. Вы так картинку смешно рисуете, как будто эти 20 миллионов москвичей лично у власти, и каждый москвич лично объедает 7 провинциалов. Какое-то провинциальное мышление, извините, ничего личного))) Эти "20 млн" за вычетом 5% (или сколько там именно властных и управленческих структур государства сосредоточено), живут точно так же, как и провинция. И социально куда более активны, жизнь заставляет. А провинция ждет, когда придет добрый царь (они и так ведь не противятся - голосуют за кого просят) - и осчастливит. Следующие два тезиса не поняла "...если так будет продолжаться еще какое-нибудь длительное время, то Москва со своей "Единой Россией", сумашедшими ценами и справедливыми зарплатами может оказатцо "вещью в себе" и Столицей не России, а ПРИМКАДСКОЙ Дэмократической Республики а это ж сколько возни - и в Гимне слова переписывать и ДУМАТЬ как прокормитцо без "головных офисов" тюменских-поволжских-уральских компаний" поэтому промолчу)) |
|
» 16/09/2010, 13:39, SvetlanaIs
|
||
Нормальные немосквичи и "при советах" понимали, что дело не лично в москвичах, такова существовавшая система распределение в стране. Я про себя говорю. Ну привозили мы (проездом ежегодно из Львова) 20 палок твердокопченой колбасы себе в Иркутскую область, 10 кг шоколадных конфет и жевачку)) но нелюбви к москвичам не было. И если москвичи "выражали неудовольствие", то тоже не лично нами, а такой тупой системой, что заставляет электрички из Москвы пахнуть колбасой.)) |
||
|
|
|
Вот про "тенденции" :
По итогам опроса ВЦИОМА выяснилось, что неприязнь к москвичам значительно выросла за последние 10 лет, и одна из главных причин этого непропорционально высокий по отношению ко всей России уровень материального благополучия жителей столицы. Сопоставление с данными опроса ВЦИОМ 1993 г. показало, что доля респондентов, отмечающих напряжение в отношениях между москвичами и жителями других регионов, возросла с 44 до 74%, в том числе с 19 до 44% возросла доля тех, кто считает эту неприязнь «сильной» и «очень сильной». И лишь 17% опрошенных в настоящее время не фиксируют такой неприязни. Интересно, что наличие напряженности в этих отношениях чаще констатируют жители столиц, а не провинций; ее также чаще отмечают респонденты с высокими доходами. При этом подавляющее большинство респондентов более или менее определенно считают, что Москва живет, главным образом, за счет регионов. И этот показатель достаточно стабилен - за 5 лет доля респондентов, разделяющим эту точку зрения, осталась практически без изменений (81–82% опрошенных). Как и следовало ожидать, нестоличные жители чаще склонны соглашаться с утверждением об иждивенчестве Москвы – от 81 до 85% опрошенных. Да и среди самих москвичей и петербуржцев так полагают 72% респондентов. Реже других эту точку зрения разделяют респонденты из самой молодой (18–24-х лет) и самой старшей (старше 60 лет) возрастных групп – по 76%. На вопрос о том, с чем связан более высокий уровень благосостояния москвичей по сравнению с жителями России в целом, 47% респондентов отвечают, что в Москве как столице сконцентрирована вся власть и деловая жизнь страны; 43%, – что здесь оседает большая часть налогов крупнейших российских компаний; 32%, – что здесь больше возможностей заработать; и 23%, – что ее мэр Юрий Лужков активно защищает интересы москвичей. Идеи, что в Москве живут более энергичные, усерднее работающие люди, или что большинство москвичей живет примерно так же, как средний россиянин, не нашли массовой поддержки респондентов. То, что в Москве больше возможностей для заработков, чаще других отмечают москвичи и петербуржцы – 42%, а также респонденты, оценивающие свое материальное положение как хорошее – 41%. Кроме того, респонденты этих групп реже других акцентируют внимание на том, что в Москве оседает большая часть налогов от крупнейших компаний (с) |
|
|
||
А я и сейчас недоволен.Только не теми, кто едет,а тем, что едут. Что больше ехать-то и некуда. Странная логика и обида, Байкер. Странно ожидать от едущих в переполненном автобусе людей радости на лицах, когда на следующей остановке начинают впихиваться еще добрый десяток страждущих доехать до конечной.Это ведь неправильно, правда? Они же тоже люди, у них тоже дела, им тоже надо доехать, а вы им не рады. Плохие вы, граждане пассажиры, злые... Поэтому увеличим кол-во контролеров, диспетчеров, увеличим водителям зарплату, наймем еще уборщиков для остановок, но ни за что при этом не пустим еще один-два автобуса по маршруту и дороги чинить не будем. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
» 16/09/2010, 13:47, SvetlanaIs
|
|
И что показал опрос? Те, кому на Руси плохо живется, перешли к нахождению причин своего плохоживения в обычных москвичах? Я рада за кремлевских пиарщиков, столько пушечного мяса))
|
|
|
|
"прекратите плиз нападать на меня (не делайте круглые глаза, вы прекрасно понимаете )"
Я нападаю не на вас - я вас даже не <извиняюсь, это НЕ было пропущено первоначально> знаю и прочее, - а на высказанные вами тезисы. Если я где-то увлекся и таки перешел на личности, то это не было целью и произошло в виде побочного эффекта (хотел сказать неопытности, не не поверите, хотя так оно и есть). "Мне вот кажется, уважаемый, что «нехорошо» , как вы говорите - так это высказывать яростное негодование по вопросу, который вам абсолютно "феолетов" , даже "очень фиолетов" и тем более обвинять в каких-то только вам ведомых грехах высказывающихся тут москвичей." В данном случае Вы очень невнимательны к тому, что я говорю. Совсем. Поясняю для вас: мне фиолетово "очень" - это я Геллу типа пародировал, - создавшееся перекошенное положение по части распределения благ в России, а негодование "яростное" - если вам так угодно, - я выражал по случаю отрицания нарисованной картины в принципе (Рондо), или утверждений, что типа так и должно быть (собственно, вы, Марус). Тут есть небольшая разница. )) "Мы деньги чужие не воруем." Я не мог сказать, что воруете. Даже пьяный. А я вообще сейчас трезвый. Видите, как вы придумываете тезисы за оппонента, а потом его обвиняете за те тезисы. Известный прием, но "дешевый", а мы, вроде как, достаточно умные люди для распознания таких штучек. Это сообщение отредактировал Байкер - 16/09/2010, 13:57 |
|
|
||
против ФАКТОВ то не поспоришь.. лень искать - но цифры примерно следующие: Бюджет - в расчете НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ: Москва - 100 Питер - 50 Казань - 13 Самара - 9 Тольятти - 5 средний поселок в средней области - О.15 Тоесть на 1 москвича СТРАНА из ОБЩЕГО бюджета тратит в среднем в 100 раз больше чем на среднестатического россияна... И такой фигни нет НИГДЕ В МИРЕ.. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: