Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2010, 15:16,  Tot77 
А кто мешает поднять зарплату на собственной фирме? Показать зажравшимся москвичам, что в Тольятти хороший специалист тоже может заработать. Ну пересесть придётся на пежо207 или супер модель лады, но эт же мелочи. Глядишь и людские ресурсы изменят направление. И скоро Тольятти станет инновационным центром, из силиконовой долины потечет ручеёк талантов:-)))
А что, гениальные строители там уже есть, квартиры по ценам эконом класса, а удобства и комфорт обгоняют любые мировые стандарты. Осталось за малым, чуток поднять зарплату специалистам:-)))
(Более подробно - как сделать Тольятти райским местом для всех честных тружеников - читать речь Остапа Ибрагимовича в шахматном клубе 4-х коней).

Это сообщение отредактировал Tot77 - 16/09/2010, 15:18
      » 16/09/2010, 15:18,  Пётр_0 
Самый глупый тот, кто считает деньги в чужом кармане /c/
      » 16/09/2010, 15:20,  SvetlanaIs 
Геша ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:10)
SvetlanaIs ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:03)
Геша ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:02)
Я признал себя побежденным в споре, сраженный НЕОСПОРИМЫМ аргументом - МОСКВИЧИ-УМНЕЕ-ПОТОМУ БОГАЧЕ..

Было несколько страниц содержательных высказываний оппонентов, а ты предпочел именно это ))

чёт не заметил я НИ ОДНОГО содержательного или аргументированного высказывания на нескольких страницах - поэтому и спорил :huh:

Так это ж не чат, убегающий вверх с концами, можно поискать в упор не замечаемое. При желании.)
      » 16/09/2010, 15:21,  Байкер 
Господа москвичи, мы все явно увлеклись и забыли, с чего всё началось. А началась эта подтема с тезиса:
"Москвичи и новосибирцы вообще неотличимы."
Потом были:
"а нас не любят нигде )))))) многие ненавидят ,другие презирают а третьи плюют вслед"
и
"Не любят… да. Мы ж тут зажрались, страну объедаем. Может потому что не понимают нифига, как тут жить."
И всё это, замечу, сказали МОСКВИЧИ. Сами. Кокетливо так (как мне это видится).

Вот только тогда Геша и я (это просто совпадение) попытались объяснить вам, как обстоит дело по этой части глазами провинциалов. Однако эти объяснения вас НИКАК не удовлетворили, более того, вызвали активное несогласие. Вот и всё, какие обвинения и прочее с нашей стороны? Опомнитесь, о чем вы?

Но, типа, "неофициально" скажу: вы, москвичи, оторваны от остальной России в трактовке вопроса распределения национальных благ очень сильно - я такого не ожидал. Считаете, что так и должно быть? Да ради Бога. Тем не менее объективные основания не любить вас у российских провинциалов есть. Независимо от того, что сами вы считаете по этому вопросу. ))
      » 16/09/2010, 15:23,  Геша 
Tot77 ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:16)
А кто мешает поднять зарплату на собственной фирме? Показать зажравшимся москвичам, что в Тольятти хороший специалист тоже может заработать. Ну пересесть придётся на пежо207 или супер модель лады, но эт же мелочи. Глядишь и людские ресурсы изменят направление. И скоро Тольятти станет инновационным центром.
А что, гениальные строители там уже есть, квартиры по ценам эконом класса, а удобства, обгоняют любые мировые стандарты. Осталось за малым, чуток поднять зарплату специалистам:-)))
(Более подробно - как сделать Тольятти райским местом для всех честных тружеников - читать речь Остапа Ибрагимовича в шахматном клубе 4-х коней).

Ну.. во-первых есть у меня люди, которые в разы больше москвичей зарабатывают... и даже пересаживаться никуда не нужно...А вот СРЕДНИЙ уровень зарплаты - то да.. на порядок ниже..

Раньше это как-то меня заботило, но в соотвествии с новой теорией я понимаю что всё это СУЕТА гольная.. каждый должен знать свой шесток и ИСКУСТВЕННО поднимать уровень "ума"(с) большой зарплатой - это подрыв устоев московских rtfm.gif
      » 16/09/2010, 15:23,  ЦарьГоры 
Геша ("16/".$m["сен"]."/2010," 16:16)
ГОР ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:04)

пы.сы.Есть такая поговорка еврейская - если ты такой умный,почему ты такой бедный.Да Уважаемый Геша,как это неприятноно,но первый признак богатства - это ум.

а почему мне-то должно быть НЕПРИЯТНО? rolleyes.gif
Наоборот я СЧАСТЛИВ теперь wub.gif

До последнего времени уровень моих доходов - по сравнению с окружающими - меня устраивал полностью, а вот об уровне своего "ума"(с)- по сравнению со многими из тех-же окружающих - я был весьма приземлённого мнения unsure.gif

А твоя теория ,Дружище - всё меняет - спасибо тебе за неё wub.gif

А ты ,Геш, того не зазнавайся. Я тож крутой, согласно теории ГОРа. Только ты "по доходам" крутой, а я "по Дарвину". То бишь на генном уровне, согласно естественному отбору biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/09/2010, 15:25,  Anubis 
ЦарьГоры ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:12)
На основании какой статистики делается вывод?

Во-первых, на основании показаний самих провинциалов. Например, ходовой тезис - "Ну нам-то что, мы люди простые, много ли нам надо" - слышал всегда либо от московских пенсионеров, либо находясь в перефирии.

Во-вторых, статистика тут ни причем, есть законы социологии. Человек из провинции, но пробивной, хитрый или умный - обычно рвется в Москву (или в Питер). Он уверен в себе, но, допустим, не видит путей для реализации в своем селе. Он знает, что может добится успеха и обсноваться там, где лучше - стать москвичом. Если удается - то он им становится. Если он себя переоценил - возвращается в провинцию.

Таким образом, имеем замкнутый круг: 1) в столицах лучше, поэтому сюда рвутся самые умные и сильные 2) Поскольку здесь самые умные и сильные, то город живет хорошо.

p/s опять же добавлю, что себя лично особо одаренным не считаю - на мне природа отдыхает)) я чисто о социологическом принципе
      » 16/09/2010, 15:28,  SvetlanaIs 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:21)
объективные основания не любить вас у российских провинциалов есть. Независимо от того, что сами вы считаете по этому вопросу. ))

Конечно же не живя не Москве, ни в российской провинции, это намного виднее )))

Где те недовольные провинциалы, почему они молчат, может в их деревню еще инет не провели?)) И не любят москвичей за это)))
      » 16/09/2010, 15:31,  ЦарьГоры 
Anubis ("16/".$m["сен"]."/2010," 16:25)
ЦарьГоры ("16/".$m["сен"]."/2010," 15:12)
На основании какой статистики  делается вывод?

Во-первых, на основании показаний самих провинциалов...............................................

p/s опять же добавлю, что себя лично особо одаренным не считаю - на мне природа отдыхает)) я чисто о социологическом принципе

1.Во-первых, на основании показаний самих провинциалов.

Было следствие? Вещдоки имеются? Дело передано в суд?

Во-вторых, статистика тут ни причем, есть законы социологии.

Какие именно?

p/s опять же добавлю, что себя лично особо одаренным не считаю - на мне природа отдыхает))

не уверен, но похоже...

--------------------
      » 16/09/2010, 15:35,  ЦарьГоры 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 16:21)

Вот только тогда Геша и я (это просто совпадение) попытались объяснить вам, как обстоит дело по этой части глазами провинциалов.

Вообще-то, это очень "смелое" утверждение, если учесть, что один "провинциал" живет в прибалтике, а второй успешный бизнесмен, переживающий больше о финансовых потоках.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/09/2010, 15:35

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: