Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2010, 17:33,  Сашун 
Чего мучиться? Есть же официальные российские данные. Например.

"Нижегородская область
В 1991 году среднедушевые денежные доходы населения Нижегородской области составляли 423 руб/мес (91% от среднероссийского уровня)... в 2009 году — 14405,4 руб/мес (85% от среднероссийского уровня)."

Среднемесячные денежные доходы в расчете на душу населения в декабре 2007 г. составили в Москве 51897,2 рублей. Для сравнения, среднемесячный денежный доход на одного жителя Рязанской области (в 4 квартале 2007) составил 9183,5 рублей.
Т.е., ниже в 5,6 раза.

А среднедушевой доход москвича выше среднедушевого дохода нижегородца в 3,2 раза.

http://www.gks.ru/dbscripts/Cbsd/DBInet.cgi?pl=2340019

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/09/2010, 17:34,  Ice 
Rondo ("16/".$m["сен"]."/2010," 17:23)
Марусь, а ты новости mail.ru почитай. Каждая десятая "В Москве то-то и то-то". То жара, то дорогие иномарки столкнулись... А к ним люди из других городов комментарии пишут - "чтоб вы там все...!!!". И правильно пишут - им оная информация даром не нужна, а глаза мозолит как самый натуральный спам. А ньюсмейкеры оного mail.ru как специально толкают и толкают такие заголовки.

И TV-новостям та же самая петрушка - Москва, Москва, Москва... А народ зубами скрипит и в этом нет ничего удивительного.

В довесок к этому новости на 3/4 из сплошного негатива состоят. Не обязательно к Москве привязанного, но тем не менее. То ребенка в Америке избили, то какой-то психопат чо-нить вытворил. Плюс пожары, авиакатастрофы (про удачную посадку в тайге пару раз показали всего, хотя как раз это и надо показывать без перерыва! ), пираты... И всё это вперемешку с новостями про Москву. Какие будут ассоциации? Правильно - где негатив, там Москва. Они теперь близнецы-братья.

Я вот и пытаюсь понять, почему так? По скудоумию? Не верю! Заказ? Но чей? И для чего?

Миха )))))))) хошь я тебе новость скажу )))
Вот будешь ты например в Краснодаре .. или в Новосибе .. или ещ где нить на Перифирии -- зайдя на сайт майл.ру ты не увидишь новостей про Москву на первых полосах ))))))) там будут первые новости про ту местность - где будешь ты находиться )))
Про телевидение говорить не буду там и так ясно, что там каналы так же в основном все местные )
так что Москва мозолит глаза в основном только в Центральном регионе ( не нужно конечно с моим словам цепляться буквально )))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 16/09/2010, 17:37,  Байкер 
"Откуда уверенность, что Вам известно лучше чем провинциалам, любят они москвичей или ненавидят?"
1. Я ничего не говорил насчет мне "известно лучше". Следовательно, вы мне приписываете такой "тезис". А зачем? Между прочим, это не только небрежность, а, извините за правду, еще и пакостность с вашей стороны. Машинально получилось? ))
2. Степенью свой "русскости" или "российскости" (вам чего угодно то?) я уже делился тут неоднократно. Могу повторить, что по 82 год я жил в России, по 90-й - в СССР, а оказавшись иностранцем, я каждый год не по разу в России бывал, и не просто, а у матери, тестя с тещей, друзей и приятелей. Почему бы мне не знать отношение провинции к столице и не иметь мнения о причинах оного? Оно вам не нравится? И для аргументации вы хотите доказать, что я какой-то недотыканный? Это не поможет, ибо даже если вы докажете, что я дурак, то это не будет означать, что мой тезис неверен. Вы это, кстати, понимаете?

"что потом с этим делать"
3. Да ничего пока не делать. Со временем может расшириться круг регионов, в которых москвичам лучше не появляться. В Чечню вы наверняка просто так не поедете. Даже я ее со своим авантюризмом прошлый год на пути с Кубани в Дагестан объехал. Но всё это еще не скоро, думаю. Ну и совсем маловероятно, что может появиться радикальное противостояние столицы и провинции.

"Ваша позиция мне видится как "тихо улыбаться". Вы тут бодайтесь, в моей-то стране все ой как цивилизованно!"
4. Это вы совсем придумали. Тем более в моей-то стране все ой как нехорошо сейчас. Уточняю: лично мне нормально, но стране несладко. И к чему вы это всё?... Всё доказываете, что я дурак, а значит и тезисы мои дурацкие? Ну, ну.

"Да плевать Вам на нее из своей страны! :) Че не так что ли?!"
Не так. Москвичи ("тутошние" отметившиеся), оказывается, живут "под собою не чуя страны" - степень этого "не чуя" - сюрприз. А сам я очень даже Россию люблю, а значит, сопереживаю... Тем более, каждый год езжу по ней своим ходом вообще, и на мотоцикле в частности - на мотоцикле всё как-то ближе, чем когда в машине или, там, в поезде. Короче, совсем неинтересная, Светлана, у вас "аргументация". Даже не ожидал. )
      » 16/09/2010, 17:41,  ЦарьГоры 
Уважаемый Сашун, ну вы то хоть "не смешите мои тапочки" подобными табличками... Вы ж ученый муж,знаете же, как такие таблички рисуются..

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/09/2010, 17:45,  ЦарьГоры 
Цитата для Байкера:

"Я очень хорошо знаю нашу молодежь. Я каждый день смотрю телевизор и потому могу сказать, я очень хорошо знаю нашу молодежь".

Из фильма "Курьер".

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/09/2010, 17:46

--------------------
      » 16/09/2010, 17:45,  Сашун 
ЦарьГоры ("16/".$m["сен"]."/2010," 18:41)
Уважаемый Сашун, ну вы то хоть ... знаете же, как такие таблички рисуются..

Знаю. Причем, знаю отлично.
Под контролем Всемирного банка, ВТО, МВФ и прочих уважаемых организаций.
Иначе хрен какой приличный западный банк станет обслуживать корреспондентские счета российских банков ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 16/09/2010, 17:47,  Bulldozer 
Все страницы не осилил, так что простите, если обсуждалось. Крайнее неприятие вызывает упоминание бога в гимне светского государства.
      » 16/09/2010, 17:48,  ЦарьГоры 
Сашун ("16/".$m["сен"]."/2010," 18:45)
ЦарьГоры ("16/".$m["сен"]."/2010," 18:41)
Уважаемый Сашун, ну вы то хоть ... знаете же, как такие таблички рисуются..

Знаю. Причем, знаю отлично.
Под контролем Всемирного банка, ВТО, МВФ и прочих уважаемых организаций.
Иначе хрен какой приличный западный банк станет обслуживать корреспондентские счета российских банков ...

"Знаю. Причем, знаю отлично."

Я было поверил, но потом...

"Под контролем Всемирного банка, ВТО, МВФ и прочих уважаемых организаций.
Иначе хрен какой приличный западный банк станет обслуживать корреспондентские счета российских банков ..."

М-дя... "страшно далеки они от народа" (с)_

--------------------
      » 16/09/2010, 17:54,  SvetlanaIs 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 17:37)
"Откуда уверенность, что Вам известно лучше чем провинциалам, любят они москвичей или ненавидят?"
1. Я ничего не говорил насчет мне "известно лучше". Следовательно, вы мне приписываете такой "тезис". А зачем? Между прочим, это не только небрежность, а, извините за правду, еще и пакостность с вашей стороны. Машинально получилось? ))

За правду не извиняются. А за "пакостность" стоило бы.)

А вот это кто говорил -
"Еще мне не понятно, чего именно - ума или смелости, - не хватает москвичам, чтобы признать очевидное: в Москве делятся практически все деньги, заработанные страной, поэтому к рукам москвичей прилипает больше. И что здесь "такого"? Зачем пытаться согрешить и святость соблюсти? Инстинктивно что ли получается или всё же по слепоте и глупости? )) "

Наверное - от слов "прилипает к рукам москвичей", я должна была сделать вывод о Вашей большой к ним любви? Про их "ум", "слепоту, глупость", тоже наверное, от большой любви к России, да?

Далее -
"вы, москвичи, оторваны от остальной России в трактовке вопроса распределения национальных благ очень сильно - я такого не ожидал. Считаете, что так и должно быть? Да ради Бога. Тем не менее объективные основания не любить вас у российских провинциалов есть. Независимо от того, что сами вы считаете по этому вопросу. ))"

О какой "объективности" речь? В чем состоит Ваша объективность?
      » 16/09/2010, 17:56,  Пётр_0 
Доходы минус расходы..
помножить на коэффициент стоимости "жизненной корзины"..
Потом считайте, где выгоднее жить.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: