Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/09/2010, 17:59,  Байкер 
Люблю "Курьер", но к чему ты это? Ты считаешь, что правда в том, что:
а) привинция смотрит на столицу нейтрально или вообще с симпатией?
б) если провинция таки недолюбливает столицу, то коренная причина этого не в распределении материальных благ страны, а в чем-то другом? (В чем?)
Ты можешь ответить на эти простые вопросы? Уже не удивлюсь, если нет. Ведь только тогда получится противоположное моему мнение, а значит, ситуация, что я или ты (или другие москвичи этой темы) неправ. Пока получается, что ты говоришь, что я неправ (или намекаешь на это), но не указываешь, в чем именно и в чем правда состоит. ))
      » 16/09/2010, 17:59,  SvetlanaIs 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 17:37)
2. Степенью свой "русскости" или "российскости" (вам чего угодно то?) я уже делился тут неоднократно. Могу повторить, что по 82 год я жил в России, по 90-й - в СССР, а оказавшись иностранцем, я каждый год не по разу в России бывал, и не просто, а у матери, тестя с тещей, друзей и приятелей. Почему бы мне не знать отношение провинции к столице и не иметь мнения о причинах оного? Оно вам не нравится? И для аргументации вы хотите доказать, что я какой-то недотыканный? Это не поможет, ибо даже если вы докажете, что я дурак, то это не будет означать, что мой тезис неверен. Вы это, кстати, понимаете?

Знать отношение "провинции к столице" - одно. Другое - смотря что подразумевать под плохим отношением к "столице". К кому именно?! Это вопрос трактовки. И третье - желать стране и людям живущим в ней перемен к лучшему.

С логикой у меня все хорошо, не волнуйтесь так, Юра))
      » 16/09/2010, 18:02,  SvetlanaIs 
"что потом с этим делать"
3. Да ничего пока не делать. Со временем может расшириться круг регионов, в которых москвичам лучше не появляться. В Чечню вы наверняка просто так не поедете. Даже я ее со своим авантюризмом прошлый год на пути с Кубани в Дагестан объехал. Но всё это еще не скоро, думаю. Ну и совсем маловероятно, что может появиться радикальное противостояние столицы и провинции.

Какой Вы однако добрый пророк! "Москвичам не появляться". Чечню свести к ненависти москвичей. Может еще и теракты в метро заслужены?
      » 16/09/2010, 18:05,  SvetlanaIs 
"Да плевать Вам на нее из своей страны! :) Че не так что ли?!"
Не так. Москвичи ("тутошние" отметившиеся), оказывается, живут "под собою не чуя страны" - степень этого "не чуя" - сюрприз. А сам я очень даже Россию люблю, а значит, сопереживаю... Тем более, каждый год езжу по ней своим ходом вообще, и на мотоцикле в частности - на мотоцикле всё как-то ближе, чем когда в машине или, там, в поезде. Короче, совсем неинтересная, Светлана, у вас "аргументация". Даже не ожидал. )

Москвичи может в чем-то и "не чуя". Только наши заграничные друзья рады пожелать еще более угрожающих катаклизмов, от большой любви, это несомненно )))

Я не гналась за "интересной" аргументацией, уж простите. Что есть, как чувствую, так и пишу.
      » 16/09/2010, 18:08,  SvetlanaIs 
Байкер ("16/".$m["сен"]."/2010," 17:59)
Люблю "Курьер", но к чему ты это? Ты считаешь, что правда в том, что:
а) привинция смотрит на столицу нейтрально или вообще с симпатией?
б) если провинция таки недолюбливает столицу, то коренная причина этого не в распределении материальных благ страны, а в чем-то другом? (В чем?)
Ты можешь ответить на эти простые вопросы? Уже не удивлюсь, если нет. Ведь только тогда получится противоположное моему мнение, а значит, ситуация, что я или ты (или другие москвичи этой темы) неправ. Пока получается, что ты говоришь, что я неправ (или намекаешь на это), но не указываешь, в чем именно и в чем правда состоит. ))

Я могу ответить.) И уже не раз писала о том. Кто-то про переполненный автобус хорошо пример приводил. Что ж нам теперь, друг друга перененавидеть из-за таких порядков? Может лучше подумать как систему изменить? Где-то с себя начать, где-то на выборы ходить.
      » 16/09/2010, 18:08,  ЦарьГоры 
Сорри, господа, но я уже достаточно пьян, чтобы тут продолжать трезво дискутировать. Да-да, пью вот на деньги несчастных рабочих из Тольятти, сволочь я после этого...
Байкер - москвичей в России не любили спокон моих веков.То есть для меня лично - не любили никогда.Так же, как и представителей определенной (ных) нации (ий). Сидеть тут спьяну и дискутировать почему не любили и не любят... пустое это. Но с теми причинами, которые были указаны я не согласен и их не признаю справедливыми и обоснованными.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 16/09/2010, 18:09

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 16/09/2010, 18:08,  Геша 
Москвичи ("тутошние" отметившиеся), оказывается, живут "под собою не чуя страны" - степень этого "не чуя" - сюрприз.

ВО-во.. для меня тоже СЮРПРИЗ..

не думал что оказывается НАСТОЛЬКО всё глубоко уже..

начиная "тролизм"((с)Рондо) как обычно в виде стёба через некоторое время осознал что всё ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО и фраза - "москвичи достойнее и умнее" звучит АНЕКДОТОМ только для меня, а сами москвичи её СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО воспринимают как АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ..

» 16/09/2010, 18:09,  Пётр_0 
Таки не понимаю, что вы в Чечению упёрлисъ ?
Там только безголовые любители власти подначивают толпу к отделению.
Никакой инфраструктуры, никакой промышленности..
Без России они задохнутся за год или ранъше..
Или под амеров ляжут.
А простому чеченцу хлеб уже не нужен ?
      » 16/09/2010, 18:11,  Байкер 
Светлана, и каким образом из процитированного следует, что мне якобы что-то "известно лучше чем провинциалам"? А именно приписывание мне этого "известно лучше чем" и есть ваша пакостность. Вы как то не прочитываете то, что вам пишут.
За вашу логику я сейчас тем более не волнуюсь, ибо я вас и раньше не знал, и сейчас (в этой теме) вы оказались совершенно слабым и не интересным собеседником. Бывает такое. Я же вам тоже не понравился. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 16/09/2010, 18:14
      » 16/09/2010, 18:13,  Геша 
ЦарьГоры ("16/".$m["сен"]."/2010," 18:08)
Сорри, господа, но я уже достаточно пьян, чтобы тут продолжать трезво дискутировать. Да-да, пью вот на деньги несчастных рабочих из Тольятти

Пьешь ты на СВОИ..

А вот инфраструктура, которой ты ежедневно пользуешься построена, расширяется и эксплатируется за счет "рабочих из Тольятти" и остальной России..

потому как Москва сама НИЧЕГО не производит СОВСЕМ не только для других, но и для себя.. ни гвоздей, ни хлеба, ни автомобилей.. только доит "офисы головных предприятий"(с)... ПОЛОВИНА жителей - офисный планктон, обслуживающий чужие финансовые потоки - вторая "обслуга"(с) этого планктона...

Я не прав? wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 16/09/2010, 18:17
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: