Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гимн России, как было бы лучше? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/09/2010, 10:23,  ЦарьГоры 
ГОР ("14/".$m["сен"]."/2010," 10:16)
О гимне судят те поколения - при которых поменялся этот гимн.А те поколения,которые выросли на новом гимне,принимают его как догму.Так что наши дети не будут судить ,хороший или плохой гимн,а будут знать наизусть,как мы знаем -" Союз нерушимый..."

В том-то и дело, что в отличие от предыдущих ("Боже царя храни" и "Союз нерушимый"wink.gif в новом как догму воспринимать нечего. Там , вообще, имхо, мало что можно воспринимать, потому и "не работает". Спасает такой гимн только музыка старого советского "производства".
А так - обычная "песенка про родину".Раньше и то лучше получалось. Вспомнить хотя бы "я другой такой страны не знаю" или "я люблю эту землю". Да много их было раньше. А сейчас, если про Россию, то обязательно в жутком миноре и с надрывом. Или обратно - нечто разухабистое,застольное, под которое и стописят не грех тяпнуть.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/09/2010, 12:03,  Раб_с_галеры 
ЦарьГоры ("14/".$m["сен"]."/2010," 10:23)
В том-то и дело, что в отличие от предыдущих ("Боже царя храни" и "Союз нерушимый"wink.gif

Был ещё "Интернационал" гимном.
      » 14/09/2010, 12:44,  ЦарьГоры 
Ну, "Интернационал" все-таки, как государственный гимн задуман не был. Да и происхождение его отнюдь не отечественное, а "импортное". И слишком уж агрессивен для госгимна-то. Про любовь о гордость своей страной там нету,там бей, круши тот старый "мир засилья"...

Хотя... и сейчас в нем кое-что для российских условий актуально для некоторых,до сих пор поют:

"Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом."

По вопросам деприватизации так сказать...

wink.gif biggrin.gif

--------------------
      » 14/09/2010, 12:52,  Пётр_0 
Dubcer ("13/".$m["сен"]."/2010," 23:43)
Критиковать легко, а кто предложит стихи получше? Я знаю, тут талантов полно!

Ну хотя бы так:

"Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками созданный, славой овеянный.
Будь не рушим, мы гордимся тобой."
      » 14/09/2010, 12:54,  Marus 
Еще раз прочитала - нормал слова, че вы в самом деле. Вот "братских народов союз вековой" звучит как-то неуверенно, а так все очень грамотно. Каким и должен быть гимн - восхваление отчизны, что еще надо.
      » 14/09/2010, 13:03,  Раб_с_галеры 
ЦарьГоры ("14/".$m["сен"]."/2010," 12:44)
Ну, "Интернационал" все-таки, как государственный гимн задуман не был.

Я лишь констатировал факт, что достаточно длительное время, гимном был "Интернационал".
      » 14/09/2010, 13:09,  котофей_ 
Если предположить, что гимн отражает происходящее в стане, то Интернационал в то время когда был гимном, наверное, да, соответствует. И БЦХ тоже.
А сейчас хорошо подошла бы, да, "Песня про зайцев". Там еще такие слова есть: "а нам все равно".
А вообще гимн - символика, атрибут государства. Он должен быть таким, чтобы под его звучание не в падлу было проливать свою кровь.

Это сообщение отредактировал котофей_ - 14/09/2010, 13:12

--------------------
Этот же, но другой. (с)
      » 14/09/2010, 13:15,  SERGEY_BIG 
Сашун ("13/".$m["сен"]."/2010," 15:43)
Может быть, Вы читали не те стихи Сергея Владимировича Михалкова?

ПРО ЯНЕКА

Это - точно не Михалков. Это Тувим, а Михалков - переводчик.
Стихи для детей, потому и уровень что оригинала, что перевода - детский. Тот же Чуковский - редкостную ахинею писал, а детям - до сих пор нравится.

Это сообщение отредактировал SERGEY_BIG - 14/09/2010, 13:16
      » 14/09/2010, 13:37,  ЦарьГоры 
котофей_ ("14/".$m["сен"]."/2010," 14:09)
Если предположить, что гимн отражает происходящее в стане, то Интернационал в то время когда был гимном, наверное, да, соответствует. И БЦХ тоже.
А сейчас хорошо подошла бы, да, "Песня про зайцев". Там еще такие слова есть: "а нам все равно".
А вообще гимн - символика, атрибут государства. Он должен быть таким, чтобы под его звучание не в падлу было проливать свою кровь.

Гимн не должен отображать происходящее, он должен наполнять смысл, описать стержень этой страны. Зачем она, почему она. В дореволлюционном и советском это есть, а в нынешнем отсутствует напрочь.
И лично мне, учитывая период, когда писался этот гимн, оно понятно. И более того, мне до сих пор непонятно, а чем же сейчас можно и нужно его наполнить, если писать новый? Дело не в поэтических формах, а именно в содержании.

И вспомните, что Михалков сам не рвался. Он может вообще офигевал от происходящего или не согласен был с тем, что происходит . А тут ему вот: давай, дядя, нам еще один гимн, а то без тебя как-то не получаеццо ничо. Что какое-то время у гимна вообще не было слов, потом, кажись, даже Глинку играли... И конкурсы обЪявляли и чуть ли не референдум...

И давайте все-таки отделять мух от котлет. То есть сам гимн от личностей автора и членов его семьи.

--------------------
      » 14/09/2010, 13:57,  Морской 
» "14/".$m["сен"]."/2010," 13:37, ЦарьГоры
И вспомните, что Михалков сам не рвался. Он может вообще офигевал от происходящего или не согласен был с тем, что происходит

А можно подробнее? Что значит не рвался? заставили его как раньше Сталин заставил советский гимн писать? Или для Сталина рвался,а для Путина нет? а насчет "офигивал" он и был "несогласен" я что то его на марше несогласных не видел ни разу...при любой власти он был "соласный", были коммунисты- вот Вам и "Ленин великий нам путь озарил, или «Коммунизм»! Нам это слово Светит ярче маяка.
«Будь готов!» — «Всегда готовы!» С нами ленинский ЦК! , верующий Путин у власти и вот "хранимая Богом родня земля".

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: