| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гимн России, как было бы лучше? | | | |
|
|
|
...
Это сообщение отредактировал Морской - 14/09/2010, 15:39 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
||
Опять-таки, давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Со мной, например В деятельности пионерской организации в последние годы ее существования идеологическая составляющая была столь мизерной, что для оценки этой самой деятельности ей вообще можно пренебречь. Исключение - ритуалы (линейка, вынос знамени, движение строем) и политинформации, но во всем остальном пионерия стала КУЛЬТМАССОВОЙ организацией, дополнением к кружкам и секциям в рамках досуга. Организациям концертов, праздников и т.п. была посвящена львиная доля моего тогдашнего времени как пионерского активиста. Это сообщение отредактировал avgera - 14/09/2010, 15:44 |
||
|
|
||
Устарелая программа. Сейчас для дочек - Собчак, а для сыновей "Наши" Не знаю, в какую там "злополучную пионерскую" компанию угодил котофей_ в свое время, а мне пионерия жить не мешала. Нормально было, чо...В походы там ходили, кружки всякие, песни хором в актовом зале ("по долинам и по взгорьям" до сих пор наизусть знаю с тех времен). Кстати, у буржуинов на том берегу тоже бой-скауты были... или до сих пор есть? А оператор_ы разочаровал. Обещал национальную идею, а сам стишки... Да, кстати, а про гениев у нас тут отдельная тема была, страниц на много... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Вопчем спор что есть гений - пустое сотрясание воздуха. Слишком широкое понятие, субъективное. Но по мне так Дядю Стёпу вполне можно отнести к гениальным детским стихам. Если таковые вообще имеются. Ведь у детских стихов задача сугубо утилитарная - учить хорошему, легко запоминаться, быть не похожим на другие и нравиться самим детям. Мне кажется у Михалкова попадание по всем пунктам на все 100. И абсолютно не важно в данном случае довольны этой книжкой в Кремле или нет.
|
|
|
||
Ну. тут хоть какой-то соц.опрос нужен. Мне, например, это неочевидно. Во всяком случае, мой старший прочитал Дядю Степу не позднее 1 класса, если вообще не до школы. |
||
|
|
||||
Действительно, спорный тезис. Кстати, крайне трудно угадать, что они знают, а что нет. Не так давно подкинул на детский турнир по Что?Где?Когда? казалось бы легкий вопрос в котором требовалось знание песни "Куда идет король?" из мультфильма "Бременские музыканты" и неожиданно как для меня, так и для редакторской группы выяснилось, что дети в массе своей не знают этого мультика. 14% команд справилось с вопросом. Да и те из старшей возрастной группы. А малыши (5-7 класс) не знают совсем. Сдается мне, к качеству мультика эта статистика отношения не имеет вообще. Чем детей пичкают, то они, простите, и жрут. Так что если они действительно не знают Дядю Степу, то это не книжки проблема, а "заслуга" родителей, которые сочли ненужным ее им подсовывать на ознакомление. |
||||
|
|
||
Нет, я не сторонник вседозволенности. А разве без пионериии иначе нельзя? И ты что, думаешь, что вернув пионерию и комсомолию мы спасем общество от разврата? То о чем ты говоришь - от пустоты. Надо её заполнить. Не обязательно лозунгами. А вообще, я не знаю как воспитывать детей. Это трудно и опыт не помогает, а его (опыта) и так особо нет. Это сообщение отредактировал котофей_ - 14/09/2010, 16:31 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
|
|
||||
Давайте. А я выпускался из школы в 84-м. Тока-тока пару лет как Брежнев умер, или что-то вроде этого. Я, в отличие от Вас, не был активистом, /за исключением того случая, когда угрожали исключить из института если не стану старостой группы/. Но я помню и собрания, и обсуждения товарищей и идеологию, типа -- Покупаешь импортные джинсы, значит платишь деньги империалисту, льешь воду на мельницу врага. Позор! Это сообщение отредактировал котофей_ - 14/09/2010, 16:29 -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||||
|
|
|
не хочу продолжать спор,потому как действительно тезис спорный, результатов соцопроса нет,а если будет, то всегда можно сказать,что не читают потому как родители не подсовывают,а если читают,то наоборот. Вполне возможно,что я неккоректно сравниваю автора детских стишков пропагандистко-воспитательного харрактера с авторами сказачниками. Ладно,у меня вопрос к поклонникам гениального автора стихов нашего гимна-вы считаете,что михалков победил в конкурсе потому,что стихи его были лучше других, или это небольшой подарок Путина Никите Михалкова?или личное желание ВВП, что бы к старому гимну,стихи писал автор старых стихов? или что то иное?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: