Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 30/09/2010, 15:20, Автор: DBoris 
ЦарьГоры ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:54)

http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%BE%D1%86%D1%8...%B5%D0%BE%D1%82

Интересно, сколько там найдется по вашему отражений местных писателей? smile.gif

Спасибо, прикольно )))
Любопытно, что влед за Вашим постом тут же последовал яркий образчик )))
Не могу удержаться от цитаты:
"Уровень позерства поцреотов можно оценить хотя бы по выбору жертв для их праведного гнева — как правило, это либо безобидные городские сумасшедшие типа Стомахина, либо откровенные IRL-тролли типа Новодворской."
      » 30/09/2010, 15:20, Автор: BlackRaven 
Я больше чем уверен, что для многих тут присутствующих английские "a table" и "the table" никакой или почти никакой раницы не имеют. Равно как Ukraine or The Ukraine, но разница от нашего недопонимания никуда не девается.
      » 30/09/2010, 15:22, Автор: _GELLA_ 
AZbuka ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:52)
Норма русского языка в России "На Украине", украинская норма "в Украине". Так говорят народы. smile.gif Советую так и говорить. Можно и в России говорить "в Украине", особенно, если для собеседника этот вопрос чуствительный. А он чуствительный похоже.

Вопрос не чувствительный. Просто "В Украине" режет уши - именно потому, что в России так не говорят.
      » 30/09/2010, 15:24, Автор: ЦарьГоры 
Рэйвен, ты это всерьез задумал правила русского и английского (американского) языков сравнивать и доказывать на примере правил одного языка справедливость правил другого? Ну тогда еще китайский с фарси давай сравни. Как они там про Украину пишут "в" или "на"?))))

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 30/09/2010, 15:25

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/09/2010, 15:28, Автор: DBoris 
_GELLA_ ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:22)
... потому, что в России так не говорят.

Ложный посыл.
Утомлять себя доказательствами ложности посыла не буду.
Если хотите, можете доказать обратное.
      » 30/09/2010, 15:42, Автор: BlackRaven 
ЦарьГоры ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:24)
Рэйвен, ты это всерьез задумал правила русского и английского (американского) языков сравнивать и доказывать на примере правил одного языка справедливость правил другого? Ну тогда еще китайский с фарси давай сравни. Как они там про Украину пишут "в" или "на"?))))

Я точно знаю, что английское "Ukraine or The Ukraine" и русское в/на Украине - одного поля ягоды. Ни о каком глобальном, как у тебя, сравнении правил вообще я и не думал. Это ты сам за меня придумал, и теперь кинешься, возможно, обсуждать тобою придуманное.

Я слышу ежедневно английский, китайский (cantonese) и испанский (это кроме русского и украинского). Ещё слышу, но реже, французский, немецкий и португальский. Общаюсь с людьми, для которых все те языки родные. Как ты думаешь, я могу заметить какие-нибудь интересные совпадения или несовпадения правил? Особенно, если учесть, что я понимаю ещё и по-польски, болгарски и немного по-немецки.
      » 30/09/2010, 15:43, Автор: Льдышка 
Равен - ты можешь смеяться как хочешь -я в своих словах это и отразил - если не до конца понял мли слова , я тут ни причем , ищи корни в себе.
И давно пора уже было понять, что в теме - раз уже наверное тридцать написали :
rtfm.gif МЫ, ЛЮДИ(ЧЕЛОВЕКИ), ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ РУССКИЕ , КОТОРЫЕ ЖИВУТ В РОССИИ, С ДЕТСТВА ПРИВЫКЛИ ГОВОРИТЬ "НА УКРАИНУ" И ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ НЕ ВИДИМ ПОТРЕБНОСТИ И НИ К ЧЕМУ НАМ ЭТО , ИБО РАЗНИЦЫ МЕЖДУ "В" И "НА" ( в применении к слову - Украина) ДЛЯ НАС НЕТ ПРАКТИЧЕСКИ. ЕСЛИ, БУДУЧИ НАХОДЯСЬ НАПРИМЕР НА ТЕРРИТОРИИ ГОСУДАРСТВА УКРАИНА, МЫ, ТАМ, ДАБЫ НЕ ОСКОРБИТЬ ИЛИ НЕ ОБИДЕТЬ СЛУХ, ИЛИ ЧТОБЫ НЕ ПРОЯВИТЬ НЕУВАЖЕНИЕ , НАХОДЯСЬ НА ТЕРРИТОРИИ ЧУЖОГО ГОСУДАРСТВА , БУДЕМ СТАРАТЬСЯ ГОВОРИТЬ "В УКРАИНУ". НО У СЕБЯ В РОССИИ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ТАК, КАК ПРИВЫКЛИ С ДЕТСТВА ИЛИ ТАК, КАК ЗАХОТИМ ( т.е. и "на" и в", т.е. кто как захочет, ибо у нас ДЕМОКРАТИЯ и СВОБОДА ВЫБОРА , но не свобода возможностей!!! )
Уверен - мои слова подтвердят многие тут :-)

Может покрупнее шрифт взять ? Чтоб не перекатывал яйца из одного кармана в другой ( при условии , по умолчании,что они там присутствуют)

Андестенд?

П.С. А приводить примеры написания слов по английски, дабы показать, что там смысл разный, ... ну по меньшей мере "непрофессионально", по эту сторону океана тупых очень очень мало ))))А ты я смотрю пытаешься Ленина догнать ? ( ну как же - 11 языков знаешь )))

Это сообщение отредактировал Льдышка - 30/09/2010, 15:50

--------------------
ВРИО
      » 30/09/2010, 15:52, Автор: BlackRaven 
И в чём же разница? Тока не с интернета, а своими словами.

А на счёт в/на - мне понятен мотив "я так привык". Но когда утверждают, что так правильно лишь потому, что я так привык... Ты просто, Ворон, не знаешь этого правила, ибо ты не привык, так как мы привыкли.

Говори как хочешь и где хочешь, я просто люблю русский язык и считаю, что знать его россияне обязаны не хуже, чем его знаю я, или не хуже, чем я знаю украинский. Во!
      » 30/09/2010, 15:52, Автор: DBoris 
Льдышка ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:43)
НО У СЕБЯ В РОССИИ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ТАК, КАК ПРИВЫКЛИ С ДЕТСТВА ИЛИ ТАК, КАК ЗАХОТИМ

Андестенд?

Вот, Сергей (Dubcer), яркий пример...

Участнику неинтересно услышать кого-то. Ему интересно излить СВОЮ МЫСЛЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

А Вы на Софта грешите )))
      » 30/09/2010, 15:57, Автор: Пётр_0 
Вообще не представляю как Володя такой ник выбрал.. сразу ассоциируется с "мелкософтом"..
/ничего личного, скорее наоборот/ :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: