| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Любимый автор, Антология форума | | | |
|
|
||
Равен -а с чего ты взял , что тебе кто то что то должен или обязан???????? С чего ты взял это? И еще разницу объясню -хотя бы исходя из правил английского языка Артикль "a" неопределенный, а артикль "the" определенный и как правило во фразах и предложениях ( со словами различными) применяются для разных целей и не являются одинаковыми по значению -------------------- ВРИО |
||
|
|
|
Равен, сейчас с "русским русским" и "украинским русским" происходит такая же фигня, которая давно происходит с американским и английским языками - имеются два различных "центра распространения", что ли, и эволюция в этих центрах идет не одинаково в силу объективных причин. Поэтому не стоит считать, что если вы говорите иначе, то вы говорите и пишите правильнее. Даже если принять, что вы говорите и пишите ЛОГИЧНЕЕ, ПРАВИЛЬНЕЕ все равно говорим и пишем мы.
И не вам с Сашуном учить русских их языку. |
|
|
||||
Я выделил текст, дабы его увидели ( в данном случае Равен)и сделали для себя вывод -- а то уже десяток страниц переливаем из порожнего в полное Это , что непонятно ?????? Или просто нужно взять и дое..ца???? Не обращай внимания на мой сленг --я не привык стесняться , привык прямо говорить ) -------------------- ВРИО |
||||
|
» 30/09/2010, 16:07, Автор: zguk
|
||||
Байкер, а известно ли вам, что хохлами называли именно россияне и именно УКРАИНЦЕВ, живущих на «территории» России? Почему? Хотите знать, почитайте ИСТОРИЮ. И говорились эти слова – хохлы - не из любезности, а именно, чтобы унизить и оскорбить ЛЮДЕЙ, говорящих не так как они - «русские», а как бы с дефектом речи, ибо ХОХЛЫ в разговорах применяли слова вперемешку и РУССКИЕ, и УКРАИНСКИЕ. Хохлов очень много, именно там, где были «ничейные» территории, так как это были люди СВОБОДНЫЕ (аналог казаков, теже козаки). Там, где было что-то новое и неизведанное, и необжитое, там всегда были, есть и будут ХОХЛЫ, ибо по своей сути эти люди - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ. О москалях, привел ссылку Равен – «В разговорном же варианте москалями стали называть всех пришлых из России, … ». Видите связь? Постепенно, украинцы, жившие на территории России, привыкли к слову ХОХОЛ и перестали воспринимать его, как оскорбительное. Это слово стало обыденным. Я уже говорил, что на Кубани и на Дону, говорящих на ломано украино-русском языке, до сих пор называют хохлами, и они не обижаются. Но вот скажите им вот это; - «… Да, неблагодарный и никчемный народец. Хохлы я имею в виду. …». И в ответ ПОЛУЧИТЕ то, что и «заслужили»! Ну и, потом, вы опять будете утверждать, что – дааа, хохлы – неблагодарный и никчемный народец... А как вы хотите, чтобы вас называли, если вы оскорбляете ЛЮДЕЙ?! У этих «хохлов» следует ОБРАТНАЯ и ЗАКОНОМЕРНАЯ реакция. Если вы говорите о политике (хотя ФОРУМ ЗАПРЕЩАЕТ это делать), то подчёркивайте, что имеете ввиду «хохлов», а не хохлов. Сейчас же, когда слова МОСКАЛЬ (маскаль) и ХОХОЛ, принимают политический характер, то лучше уж ИЗБЕГАТЬ таких выражений при общественных дискуссиях, во избежание ФЛЕЙМА. |
||||
|
|
||
"В широком смысле под нормой подразумевают традиционно и стихийно сложившиеся способы речи, отличающие данный языковой идиом от других языковых идиомов (в этом понимании норма близка к понятию узуса, т.е. общепринятых, устоявшихся способов использования данного языка)" "Единство и общеобязательность нормы проявляются в том, что представители разных социальных слоев и групп, составляющих данное общество, обязаны придерживаться традиционных способов языкового выражения, а также тех правил и предписаний, которые содержатся в грамматиках и словарях и являются результатом кодификации. Отклонение от языковой традиции, от словарных и грамматических правил и рекомендаций считается нарушением нормы и обычно оценивается отрицательно носителями данного литературного языка." В переводе на доступный для птиц язык это и есть "как мы привыкли". И если птица не в состоянии этого осознать и понять, что этот мотив, по сути - единственно важный, то это проблема птицы, как мне представляется. Это сообщение отредактировал fssa - 30/09/2010, 16:43 -------------------- А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :) |
||
|
» 30/09/2010, 16:13, Автор: MainLord2000
|
||||||
А мне понравилась адекватная реакция) -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||
|
|
||
Moskau--так по германски. |
||
|
|
|
По поводу кепки сегодня по всем аськам и мылу бегает вот эта ссылка:
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: