Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 30/09/2010, 15:59, Автор: ЦарьГоры 
DBoris ("30/".$m["сен"]."/2010," 16:52)

Участнику неинтересно услышать кого-то. Ему интересно излить СВОЮ МЫСЛЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

Так и другому участнико оно так же неинтересно. Гелла тут на ...той странице цитировала письмо, написанное не экономистом или таксистом, а специалистом в своей области. Однако, какова была реакция? А не было реакции. А почему? А потому,что "Участнику неинтересно услышать кого-то. Ему интересно излить СВОЮ МЫСЛЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ."

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/09/2010, 16:00, Автор: Льдышка 
BlackRaven ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:52)
И в чём же разница? Тока не с интернета, а своими словами.

А на счёт в/на - мне понятен мотив "я так привык". Но когда утверждают, что так правильно лишь потому, что я так привык... Ты просто, Ворон, не знаешь этого правила, ибо ты не привык, так как мы привыкли.

Говори как хочешь и где хочешь, я просто люблю русский язык и считаю, что знать его россияне обязаны не хуже, чем его знаю я, или не хуже, чем я знаю украинский. Во!

Равен -а с чего ты взял , что тебе кто то что то должен или обязан????????
С чего ты взял это? blink.gif
И еще разницу объясню -хотя бы исходя из правил английского языка
Артикль "a" неопределенный, а артикль "the" определенный и как правило во фразах и предложениях ( со словами различными) применяются для разных целей и не являются одинаковыми по значению rolleyes.gif

--------------------
ВРИО
      » 30/09/2010, 16:03, Автор: Wookiee 
Равен, сейчас с "русским русским" и "украинским русским" происходит такая же фигня, которая давно происходит с американским и английским языками - имеются два различных "центра распространения", что ли, и эволюция в этих центрах идет не одинаково в силу объективных причин. Поэтому не стоит считать, что если вы говорите иначе, то вы говорите и пишите правильнее. Даже если принять, что вы говорите и пишите ЛОГИЧНЕЕ, ПРАВИЛЬНЕЕ все равно говорим и пишем мы. smile.gif
И не вам с Сашуном учить русских их языку.
      » 30/09/2010, 16:04, Автор: Льдышка 
DBoris ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:52)
Льдышка ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:43)
НО У СЕБЯ В РОССИИ БУДЕМ ГОВОРИТЬ ТАК, КАК ПРИВЫКЛИ С ДЕТСТВА ИЛИ ТАК, КАК ЗАХОТИМ

Андестенд?

Вот, Сергей (Dubcer), яркий пример...

Участнику неинтересно услышать кого-то. Ему интересно излить СВОЮ МЫСЛЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

А Вы на Софта грешите )))

Я выделил текст, дабы его увидели ( в данном случае Равен)и сделали для себя вывод -- а то уже десяток страниц переливаем из порожнего в полное
Это , что непонятно ?????? Или просто нужно взять и дое..ца???? Не обращай внимания на мой сленг --я не привык стесняться , привык прямо говорить )

--------------------
ВРИО
      » 30/09/2010, 16:07, Автор: zguk 
Байкер ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:43)
ГОР ("30/".$m["сен"]."/2010," 10:38)
Если не трудно - обьясните мне в чём разница между украинцем и хохлом?

Хотел просто дать ссылку, но вышел облом, мое определение хохла осталость в закрытом флейме. Но в сущности всё достаточно просто. Хохол это украинец, который:
- считает, что Украина была бы чуть ли не Германией, если бы ее не угнетала Россия, и сам бы он жил как "немец",
- считает себя однозначно умнее этих глупых русских, но
- понимает, что при этом живет он хуже них, и всё это его его бесит, отсюда комплекс неполноценности и плохо скрываемая неприязнь к русским, даже если скрыть ее выгодно, и он ненавидит Россию,
- не желает искать причины неудач нации (отсутствие независимого государства "800 лет", неуспехи уже в новейшей истории) в себе, поэтому
- возлагает вину на Россию, игнорируя факт, что уж последние то 20 лет Россия никак не мешала проявлять свои таланты и даже по каким-то своим, возможно и меркантильным, соображениям спонсировала Украину,
- в дискуссиях отличается:
а) паталогическим отсутствием логики и твердолобостью,
б) рассмотрением фактов не в совокупности, а по принципу выковыривания изюма из булки,
в) нежеланием что-либо узнать, а лишь желанием навязать свое мнение,
г) убежденностью, что лучший аргумент - дискредитация оппонента, отсюда постоянные переходы на личности,
д) непониманием, что есть тезис, что есть аргумент (свой тезис считается и аргументом),
- по отношению к своей же родине псевдопатриоты, ибо запросто покидают ее, объявляя себя "Человеками Мира" (именно так - с заглавных букв) и уж точно не парясь по этому поводу,
- особо следует отметить: необъективны и беспринципны, в общем-то, во всём, в отношении к оппонентам, например: у врага имеются только недостатки, у своего сплошной букет достоинств.

Примерно такая картина. Типичный представитель - БлэкРавен. Кстати, он меня всему этому и научил, ибо до него я никаких хохлов знать не знал и вообще Ющенко от Януковича не отличал. Но тут случился майдан, и началось - в этой конфе, имею в виду.
Численно, думаю, хохлов на Украине от 1 до 5 миллионов. Но западный украинец не обязательно хохол. Например, я 2 месяца в 1983 году был в командировке в Черновцах - и слова плохого не скажу. А вот в Северодонецке, где я жил 3 месяца (был на учебе), хозяйка квартиры была искренне убеждена, что Россия объедает Украину, и как бы последняя распрекрасно жила, будучи независимой. Вот такие дела.

Байкер, а известно ли вам, что хохлами называли именно россияне и именно УКРАИНЦЕВ, живущих на «территории» России? Почему? Хотите знать, почитайте ИСТОРИЮ. И говорились эти слова – хохлы - не из любезности, а именно, чтобы унизить и оскорбить ЛЮДЕЙ, говорящих не так как они - «русские», а как бы с дефектом речи, ибо ХОХЛЫ в разговорах применяли слова вперемешку и РУССКИЕ, и УКРАИНСКИЕ. Хохлов очень много, именно там, где были «ничейные» территории, так как это были люди СВОБОДНЫЕ (аналог казаков, теже козаки). Там, где было что-то новое и неизведанное, и необжитое, там всегда были, есть и будут ХОХЛЫ, ибо по своей сути эти люди - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ.

О москалях, привел ссылку Равен – «В разговорном же варианте москалями стали называть всех пришлых из России, …
».
Видите связь?

Постепенно, украинцы, жившие на территории России, привыкли к слову ХОХОЛ и перестали воспринимать его, как оскорбительное. Это слово стало обыденным. Я уже говорил, что на Кубани и на Дону, говорящих на ломано украино-русском языке, до сих пор называют хохлами, и они не обижаются.
Но вот скажите им вот это; - «… Да, неблагодарный и никчемный народец. Хохлы я имею в виду. …». И в ответ ПОЛУЧИТЕ то, что и «заслужили»! Ну и, потом, вы опять будете утверждать, что – дааа, хохлы – неблагодарный и никчемный народец...
А как вы хотите, чтобы вас называли, если вы оскорбляете ЛЮДЕЙ?! У этих «хохлов» следует ОБРАТНАЯ и ЗАКОНОМЕРНАЯ реакция.

Если вы говорите о политике (хотя ФОРУМ ЗАПРЕЩАЕТ это делать), то подчёркивайте, что имеете ввиду «хохлов», а не хохлов.
Сейчас же, когда слова МОСКАЛЬ (маскаль) и ХОХОЛ, принимают политический характер, то лучше уж ИЗБЕГАТЬ таких выражений при общественных дискуссиях, во избежание ФЛЕЙМА.
      » 30/09/2010, 16:09, Автор: fssa 
BlackRaven ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:52)
И в чём же разница? Тока не с интернета, а своими словами.

А на счёт в/на - мне понятен мотив "я так привык". Но когда утверждают, что так правильно лишь потому, что я так привык... Ты просто, Ворон, не знаешь этого правила, ибо ты не привык, так как мы привыкли.

Говори как хочешь и где хочешь, я просто люблю русский язык и считаю, что знать его россияне обязаны не хуже, чем его знаю я, или не хуже, чем я знаю украинский. Во!

"В широком смысле под нормой подразумевают традиционно и стихийно сложившиеся способы речи, отличающие данный языковой идиом от других языковых идиомов (в этом понимании норма близка к понятию узуса, т.е. общепринятых, устоявшихся способов использования данного языка)"

"Единство и общеобязательность нормы проявляются в том, что представители разных социальных слоев и групп, составляющих данное общество, обязаны придерживаться традиционных способов языкового выражения, а также тех правил и предписаний, которые содержатся в грамматиках и словарях и являются результатом кодификации. Отклонение от языковой традиции, от словарных и грамматических правил и рекомендаций считается нарушением нормы и обычно оценивается отрицательно носителями данного литературного языка."

В переводе на доступный для птиц язык это и есть "как мы привыкли". И если птица не в состоянии этого осознать и понять, что этот мотив, по сути - единственно важный, то это проблема птицы, как мне представляется.

Это сообщение отредактировал fssa - 30/09/2010, 16:43

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 30/09/2010, 16:13, Автор: MainLord2000 
AZbuka ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:02)
MainLord2000 ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:57)
AZbuka ("30/".$m["сен"]."/2010," 12:36)
А нельзя закрыть тему как предельно ксенофобскую и очень  Гелла закрой тему! Открой альтернативу - "самый нелюбимый автор на Гамбе". Тогда и клубный форум закроют.

http://zarubezhom.com/Images/Novodvorskaya.jpg

Клево. Мне понравилась шутка.

А мне понравилась адекватная реакция)

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 30/09/2010, 16:41, Автор: Marus 
Статья про Лужка http://www.gazetaby.com/index.php?sn_nid=31413&sn_cat=37
      » 30/09/2010, 16:43, Автор: Пётр_0 
AZbuka ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:52)
. Но мы же тоже не просим американцев перейти от "недружелюбной" Moscow к правильной немецкой версии Moskwa.

Moskau--так по германски.
      » 30/09/2010, 16:43, Автор: ЦарьГоры 
По поводу кепки сегодня по всем аськам и мылу бегает вот эта ссылка:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/yawara..._XXL.jpg?ref=nf

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: