Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Любимый автор, Антология форума Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Любимый автор на форуме.
ЧерныйВорон [ 6 ]  [2,24%]
Сашун [ 16 ]  [5,97%]
Терентий [ 24 ]  [8,96%]
Тукан [ 33 ]  [12,31%]
dyme [ 5 ]  [1,87%]
Шалом [ 4 ]  [1,49%]
Претендер [ 15 ]  [5,60%]
Итис [ 4 ]  [1,49%]
Меф [ 12 ]  [4,48%]
Оператор_Ы [ 10 ]  [3,73%]
Айс [ 5 ]  [1,87%]
Байкер [ 20 ]  [7,46%]
Минздрав [ 33 ]  [12,31%]
Запятая [ 7 ]  [2,61%]
Софт [ 4 ]  [1,49%]
Геша [ 13 ]  [4,85%]
Черпак [ 22 ]  [8,21%]
some [ 3 ]  [1,12%]
Гелла [ 13 ]  [4,85%]
другое [ 19 ]  [7,09%]
Всего голосов: 268
Гости не могут голосовать 
      » 30/09/2010, 20:08, Автор: DBoris 
Черпак ("30/".$m["сен"]."/2010," 19:27)
Я лжу? ohmy.gif
Я неверно назвал развернутое замечание
нотацией?

Ага, лжёте.
Неверно.
Приведённый Вами текст - достаточно вежливая, аргументированная просьба, обращённая к конкретному человеку.
Назвать это нотацией, а уж тем более "нотацией всем" нельзя при всём Вашем желании...

НОТА́ЦИЯ1, нотации, жен. (лат. notatio - замечание) (разг.). Выговор, наставление.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/887470

Ни выговора, ни наставления в моём тексте нет.
      » 30/09/2010, 20:20, Автор: _GELLA_ 
Мальчики... вы и дома такие нудные? )))))
      » 30/09/2010, 20:31, Автор: Yura_06 
Четверговое томление... В/НА исдохла в рекурсии, других тем нет.
      » 30/09/2010, 20:33, Автор: Льдышка 
пральна - пора заканчивать работать и ихаты до хаты :-)

--------------------
ВРИО
      » 30/09/2010, 21:14, Автор: DBoris 
_GELLA_ ("30/".$m["сен"]."/2010," 20:20)
Мальчики... вы и дома такие нудные? )))))

_GELLA_, скажу правду - всё равно не поверите... Разные мы ))) В разное время суток, в разном настроении, в разных обстоятельствах.
      » 1/10/2010, 04:17, Автор: BlackRaven 
Yura_06 ("30/".$m["сен"]."/2010," 18:51)
ЦарьГоры ("30/".$m["сен"]."/2010," 11:49)

Хохлы и война:
«Один хохол — хлебороб.
Два хохла — партизанский отряд.
Три хохла- партизанский отряд с предателем»

Добавлю:

"Три хохла - два гетьмана"

Не так, а вот так:

"Два кацапа = три алкоголика"
      » 1/10/2010, 04:20, Автор: BlackRaven 
fssa ("30/".$m["сен"]."/2010," 16:09)
BlackRaven ("30/".$m["сен"]."/2010," 15:52)
И в чём же разница? Тока не с интернета, а своими словами.

А на счёт в/на - мне понятен мотив "я так привык". Но когда утверждают, что так правильно лишь потому, что я так привык... Ты просто, Ворон, не знаешь этого правила, ибо ты не привык, так как мы привыкли.

Говори как хочешь и где хочешь, я просто люблю русский язык и считаю, что знать его россияне обязаны не хуже, чем его знаю я, или не хуже, чем я знаю украинский. Во!

"В широком смысле под нормой подразумевают традиционно и стихийно сложившиеся способы речи, отличающие данный языковой идиом от других языковых идиомов (в этом понимании норма близка к понятию узуса, т.е. общепринятых, устоявшихся способов использования данного языка)"

"Единство и общеобязательность нормы проявляются в том, что представители разных социальных слоев и групп, составляющих данное общество, обязаны придерживаться традиционных способов языкового выражения, а также тех правил и предписаний, которые содержатся в грамматиках и словарях и являются результатом кодификации. Отклонение от языковой традиции, от словарных и грамматических правил и рекомендаций считается нарушением нормы и обычно оценивается отрицательно носителями данного литературного языка."

В переводе на доступный для птиц язык это и есть "как мы привыкли". И если птица не в состоянии этого осознать и понять, что этот мотив, по сути - единственно важный, то это проблема птицы, как мне представляется.

фссад
      » 1/10/2010, 04:28, Автор: BlackRaven 
Байкер ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:43)
... игнорируя факт, что уж последние то 20 лет Россия никак не мешала проявлять свои таланты ....

Интересно, кто-нибудь (кроме мотоциклиста) так же считает?

Это сообщение отредактировал BlackRaven - 1/10/2010, 04:29
      » 1/10/2010, 05:21, Автор: BlackRaven 
Лужков, судя по всему, слетал в отпуск за деньгами. Надо было срочно выкуп перечислить, чтоб не замочили в сортире под видом инсульта или инфаркта. А заодно и концы поглубже спрятать - целее будет. Теперь, если это не тонкий ход ЧКистов, его начнут доить по типу блатных наездов, пока не сольёт то, что за ним выпасли органы. Ему 74 года, ещё года на 2-3 доильный аппарат можно занять, если Лужков не дурак и сможет сливать потихоньку. Но к 80-и годам бывший мэр может быть уже совсем никому не нужен и даже опасен для своей семьи, например. Ибо гонения могут перекинуться на всех более-менее близких ему людей.

Следовательно, бывший мэр Москвы обречён. Ему осталось 3-5 лет максимум, если с него не снимут чёрную метку. Отдав всё он эту метку не снимет, если её вообще можно снять. Возможно ЧКисты уже знают о каких-то серьёзных проблемах со здоровьем у Лужкова и разом с бывшим мэром не хотят хоронить (оставлять семье) всё, что он нахапал (пардон, заработал).

Лужкову не хватило ума понять, что он сам то ещё что-то весил и ему прощалось многое, но не вечно. Даже семья Ельцина не стала упираться. Мэру Москвы надо было самому уйти с почестями и гарантиями хоть какими-то. Передать дела, представить преемника, которого, естесственно, назвал бы ему Путин, и т.п. Остаться в каком-нибудь консультационном совете при новом мэре, выступать с одобрительными речами на митингах в честь нового градоначальника и т.д.

Россия ещё раз показала всему миру свою нестабильность о двойные стандарты. Но Медведев рейтинг повысил, в стране очень уважают грубую силу, особенно, когда эту силу (якобы спящую до поры до времени) демонстрирует с виду мягкий интеллигентный человек. Знать, волен характер, а это безусловно плюс для руководителя.
      » 1/10/2010, 11:41, Автор: Гор 
Байкер ("30/".$m["сен"]."/2010," 14:43)
ГОР ("30/".$m["сен"]."/2010," 10:38)
Если не трудно - обьясните мне в чём разница между украинцем и хохлом?

Хотел просто дать ссылку, но вышел облом, мое определение хохла осталость в закрытом флейме. Но в сущности всё достаточно просто. Хохол это украинец, который:
- считает, что Украина была бы чуть ли не Германией, если бы ее не угнетала Россия, и сам бы он жил как "немец",
- считает себя однозначно умнее этих глупых русских, но
- понимает, что при этом живет он хуже них, и всё это его его бесит, отсюда комплекс неполноценности и плохо скрываемая неприязнь к русским, даже если скрыть ее выгодно, и он ненавидит Россию,
- не желает искать причины неудач нации (отсутствие независимого государства "800 лет", неуспехи уже в новейшей истории) в себе, поэтому
- возлагает вину на Россию, игнорируя факт, что уж последние то 20 лет Россия никак не мешала проявлять свои таланты и даже по каким-то своим, возможно и меркантильным, соображениям спонсировала Украину,
- в дискуссиях отличается:
а) паталогическим отсутствием логики и твердолобостью,
б) рассмотрением фактов не в совокупности, а по принципу выковыривания изюма из булки,
в) нежеланием что-либо узнать, а лишь желанием навязать свое мнение,
г) убежденностью, что лучший аргумент - дискредитация оппонента, отсюда постоянные переходы на личности,
д) непониманием, что есть тезис, что есть аргумент (свой тезис считается и аргументом),
- по отношению к своей же родине псевдопатриоты, ибо запросто покидают ее, объявляя себя "Человеками Мира" (именно так - с заглавных букв) и уж точно не парясь по этому поводу,
- особо следует отметить: необъективны и беспринципны, в общем-то, во всём, в отношении к оппонентам, например: у врага имеются только недостатки, у своего сплошной букет достоинств.

Примерно такая картина. Типичный представитель - БлэкРавен. Кстати, он меня всему этому и научил, ибо до него я никаких хохлов знать не знал и вообще Ющенко от Януковича не отличал. Но тут случился майдан, и началось - в этой конфе, имею в виду.
Численно, думаю, хохлов на Украине от 1 до 5 миллионов. Но западный украинец не обязательно хохол. Например, я 2 месяца в 1983 году был в командировке в Черновцах - и слова плохого не скажу. А вот в Северодонецке, где я жил 3 месяца (был на учебе), хозяйка квартиры была искренне убеждена, что Россия объедает Украину, и как бы последняя распрекрасно жила, будучи независимой. Вот такие дела.

Спасибо Байкер за подробное обьяснение.Я на самом деле незнал ,что в слове - хохол - так много оскорбительного.Всегда думал ,что это нормальное слово - которым нельзя оскорбить украинца.Но оказывается после революций значение многих слов меняются.

Это сообщение отредактировал ГОР - 1/10/2010, 11:42
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: